Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
Плей-офф (Ответная игра)
23 Августа 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Урал Екатеринбург 0
ЦСКА Москва 0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости цска и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Почему уходит зритель?

Илья Казаков, комментатор телеканала “Россия 2”, специально для “МК”

Футбольное дерби — все равно что свадьба. Долго готовишься, волнуешься, а пролетает в один миг, оставляя после себя фотоснимки и видеопленки, да еще ощущение, что все было неплохо, но ты на самом деле ждал несколько иного. Вот и сейчас, когда “Спартак” выиграл, а ЦСКА проиграл, ощущение сюрприза оказалось недостаточно полновесно, чтобы уверенно сказать: матч действительно удался.

     

Почему вышло так? Вопрос несложный, равно как и другой: могло ли быть иначе? Наверное, да, могло, если бы ЦСКА оказался приперт к стенке точно так же, как и “Спартак”, но только с другой стороны. Когда бы для армейцев от исхода матча зависело нечто более весомое, чем очередные три очка в турнирную копилку и моральное удовлетворение от победы над соперником, некогда бывшим в дерби фаворитом, а теперь поменявшимся с красно-синими местами. Тогда ЦСКА должен был бы рискнуть сыграть от атаки, а не от обороны — к радости зрителя. Но мы вынуждены были смотреть в субботу игру без моментов, где шел футбол до гола, даже не первого, а единственного. Ари попал, “Спартак” выиграл — хотя точно так же все могло быть и иначе.

Обременение обороной, кажется, потихонечку превращается в идею-фикс нынешней весной. “Краснодар”, наученный горьким опытом предыдущего тура, отходит от своего развеселого стиля, играя с “Зенитом” в закрытый футбол — и добивается желанной ничьей. Там, на юге, точно так же, как и в Первопрестольной, шла игра до гола. Все отличие от дерби заключалось в том, что в “Лужниках” Ари попал, а в Краснодаре никому такой удар не удался. И точно так же, как и ЦСКА, “Зенит” не стоял перед необходимостью прыгать выше головы — прочное положение в чемпионате, отменные перспективы, ну и так далее.

“Анжи” с удвоенным грузом ответственности, упавшим на плечи главного тренера вместе с новыми финансовыми благами, выдает третий удачный матч кряду, танцуя от печки, спрятанной в махачкалинском доме в самом дальнем углу. Все команды Гаджиева отличались крепкой защитой, но нынешний оборонительный стиль вызывает воспоминания об “Анжи” конца ХХ века. А не о двух следующих командах тренера — “Крыльях Советов“ и “Сатурне”, где радость атаки превалировала над закрытостью.

Наверняка уход в оборону происходит не по собственной воле тренеров. Спроси каждого, добавляя в этот ряд Карпина, они были бы рад играть, как “Барселона”, но обстоятельства не позволяют. У кого травмы, у кого недокомплект, у кого еще что. А в итоге — пропавшие почти что 20(!) процентов зрителей. Год назад, когда оборона не казалась средством от всех бед, на матчи чемпионата народ ходил охотнее.

Ощущение, что мы держим ориентир на Англию, а сами двинулись в сторону Италии. Где схожие беды со стадионами, фанатами. Где тактика едва ли не каждого матча — наслаждение для математиков, а не для гурманов.

Хорошо, что есть “Локомотив”. Неожиданная наша радость на старте — развеселый, российский, свежий. В следующие выходные он с “Зенитом” играет. В Питере. Съездить, что ли?

Впрочем, в Москве может быть матч не хуже. “Динамо”—ЦСКА. Без Божовича бело-голубые вдруг выдали в игре с “Анжи” самый яркий футбол нынешней весной. А вдруг так и дальше пойдет?

Чтобы не только один “Локомотив” смаковать сейчас...

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: (шок) (4 Мая 2011 12:56:49)
Без комментариев

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Зенит 7 19
Локомотив Москва 7 16
Ростов 7 14
ЦСКА Москва 7 13
Краснодар 7 12
Рубин 7 11
Уфа 7 10
Ахмат 6 9
Урал 7 9
10  Динамо Москва 7 8
11  спартак М 7 8
12  Тосно 7 7
13  СКА-Хабаровск 7 5
14  Арсенал Тула 6 4
15  Анжи 7 3
16  Амкар 7 2
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Боровков Юрий
Грянем раз, грянем два – ЦСКА Москва!
Грянем три мы и четыре: ЦСКА - ты лучший в мире!
Грянем пять, и грянем шесть – Наша гордость, слава, честь!
Грянем семь и восемь – Мы голов еще попросим!
Повторим опять сначала,
Чтоб Команда не подкачала!
Случайные Обои | Все
Совместно с Плапс

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2015 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА