Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
18й тур
26 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Бенфика Лиссабон 0
Голы забивали
Щенников (13);
Жардел (56 аг);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Почему уходит зритель?

Илья Казаков, комментатор телеканала “Россия 2”, специально для “МК”

Илья Казаков, комментатор телеканала “Россия 2”, специально для “МК”

Футбольное дерби — все равно что свадьба. Долго готовишься, волнуешься, а пролетает в один миг, оставляя после себя фотоснимки и видеопленки, да еще ощущение, что все было неплохо, но ты на самом деле ждал несколько иного. Вот и сейчас, когда “Спартак” выиграл, а ЦСКА проиграл, ощущение сюрприза оказалось недостаточно полновесно, чтобы уверенно сказать: матч действительно удался.

     

Почему вышло так? Вопрос несложный, равно как и другой: могло ли быть иначе? Наверное, да, могло, если бы ЦСКА оказался приперт к стенке точно так же, как и “Спартак”, но только с другой стороны. Когда бы для армейцев от исхода матча зависело нечто более весомое, чем очередные три очка в турнирную копилку и моральное удовлетворение от победы над соперником, некогда бывшим в дерби фаворитом, а теперь поменявшимся с красно-синими местами. Тогда ЦСКА должен был бы рискнуть сыграть от атаки, а не от обороны — к радости зрителя. Но мы вынуждены были смотреть в субботу игру без моментов, где шел футбол до гола, даже не первого, а единственного. Ари попал, “Спартак” выиграл — хотя точно так же все могло быть и иначе.

Обременение обороной, кажется, потихонечку превращается в идею-фикс нынешней весной. “Краснодар”, наученный горьким опытом предыдущего тура, отходит от своего развеселого стиля, играя с “Зенитом” в закрытый футбол — и добивается желанной ничьей. Там, на юге, точно так же, как и в Первопрестольной, шла игра до гола. Все отличие от дерби заключалось в том, что в “Лужниках” Ари попал, а в Краснодаре никому такой удар не удался. И точно так же, как и ЦСКА, “Зенит” не стоял перед необходимостью прыгать выше головы — прочное положение в чемпионате, отменные перспективы, ну и так далее.

“Анжи” с удвоенным грузом ответственности, упавшим на плечи главного тренера вместе с новыми финансовыми благами, выдает третий удачный матч кряду, танцуя от печки, спрятанной в махачкалинском доме в самом дальнем углу. Все команды Гаджиева отличались крепкой защитой, но нынешний оборонительный стиль вызывает воспоминания об “Анжи” конца ХХ века. А не о двух следующих командах тренера — “Крыльях Советов“ и “Сатурне”, где радость атаки превалировала над закрытостью.

Наверняка уход в оборону происходит не по собственной воле тренеров. Спроси каждого, добавляя в этот ряд Карпина, они были бы рад играть, как “Барселона”, но обстоятельства не позволяют. У кого травмы, у кого недокомплект, у кого еще что. А в итоге — пропавшие почти что 20(!) процентов зрителей. Год назад, когда оборона не казалась средством от всех бед, на матчи чемпионата народ ходил охотнее.

Ощущение, что мы держим ориентир на Англию, а сами двинулись в сторону Италии. Где схожие беды со стадионами, фанатами. Где тактика едва ли не каждого матча — наслаждение для математиков, а не для гурманов.

Хорошо, что есть “Локомотив”. Неожиданная наша радость на старте — развеселый, российский, свежий. В следующие выходные он с “Зенитом” играет. В Питере. Съездить, что ли?

Впрочем, в Москве может быть матч не хуже. “Динамо”—ЦСКА. Без Божовича бело-голубые вдруг выдали в игре с “Анжи” самый яркий футбол нынешней весной. А вдруг так и дальше пойдет?

Чтобы не только один “Локомотив” смаковать сейчас...

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: (шок) (4 Мая 2011 12:56:49)
Без комментариев

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
SеrDК
Любую защиту как деток разводит,
растет старшим смена - Сережа Самодин.
Случайные Обои | Все
rodriguez

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА