Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
6 тур
12 Декабря 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Енисей Красноярск 1
Голы забивали
Щенников (4);
Влашич (15);
Комолов (54);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

РФС начнёт наказывать за проявления расизма матчами без зрителей.

В четверг в Доме футбола прошло очередное заседание Бюро Исполкома РФС, на котором обсуждался инцидент, произошедший накануне в Самаре во время матча "Крылья Советов" - "Анжи".

  • Футбол

  • 5      2380     

В четверг в Доме футбола прошло очередное заседание Бюро Исполкома РФС, на котором обсуждался инцидент, произошедший накануне в Самаре во время матча "Крылья Советов" - "Анжи".

По итогам обсуждений Бюро Исполкома РФС постановило:

1. Считать поведение зрителя матча «Крылья Советов»-«Анжи» 22.06.2011 г., направленное на унижение игрока по расовому признаку, недопустимым и содержащим признаки ряда правонарушений.

2. В связи с вышеуказанным обратиться в компетентные государственные органы с просьбой возбудить уголовное дело по факту хулиганства (грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам расовой ненависти ) - часть 1 статьи 213 УК РФ.

3. Внести изменения в статью 121 Дисциплинарного регламента РФС, дополнив часть 2 указанной статьи таким видом санкций как проведение без зрителей от 1 до 3 матчей, а также дополнив часть 3 указанной статьи таким видом санкций как проведение матча на нейтральном поле в другом городе.

По завершении заседания Бюро Исполкома глава российского футбола Сергей Фурсенко ответил на вопросы журналистов. 

-  Мы сегодня рассматривали инцидент, который произошел вчера на матче в Самаре. Все стадионы, принимающие матчи Премьер-Лиги, оснащены камерами видеонаблюдения. Человек, совершивший данную акцию, уже вычислен. Я вам могу сейчас продемонстрировать его фотографию, на которой четко видно его лицо. Эта фотография направлена в правоохранительные органы. В самое ближайшее время его личность будет установлена, - начал Сергей Александрович.

- Возвращаясь к итогам заседания, Бюро Исполкома постановило считать недопустимым поведение данного зрителя, направленным на унижение футболиста "Анжи" Роберто Карлоса и дискриминацию по расовому признаку. Принято решение обратиться в компетентные государственные органы с просьбой возбудить уголовное дело в отношении этого человека по факту хулиганства, грубого нарушения общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу и совершенное по мотивам расовой ненависти, согласно Уголовному кодексу РФ. Также принято решение внести изменения в Дисциплинарный регламент РФС, дополнив Статью 121 такой санкцией, как проведение без зрителей от одного до трех матчей и проведение матча на нейтральном поле и в другом городе, - добавил президент РФС.

- Исходя из оглашенного решения, означает ли это, что "Крылья Советов" не будут наказаны проведением матча без зрителей?

- Решение о наказании в любом случае принимает КДК РФС, очередное заседание которого состоится в пятницу. Конечно, клуб не может отвечать абсолютно за всех болельщиков. Так как клуб достаточно быстро вычислил нарушителя, принимал активное участие в расследовании и уже принес официальные извинения "Анжи" и лично Роберто Карлосу - величайшему бразильскому игроку, я полагаю, что Дисциплинарный комитет не будет принимать в отношении клуба крайне жестких мер. 

- В связи с внесенными изменениями в Дисциплинарный регламент может ли КДК в пятницу принять решение о наказании самарского клуба проведением матча без зрителей?

- Нет. Потому что на момент проведения прошлого тура данного пункта в Дисциплинарном регламенте не было. Эта санкция начнет действовать с ближайшего тура. "Крыльям Советов" могут грозить штраф и/или снятие очков. Но, опять же, я не думаю, что стоит в данном случае принимать такие строгие меры. Иначе мы позволим хулиганам прямо влиять на ход Чемпионата. Для того чтобы рецидивов не происходило, клубам необходимо уделять больше внимания работе с болельщиками. Тем не менее я очень надеюсь, что подобные инциденты больше не будут иметь место в российском футболе.

КТО-ТО ПЛЯШЕТ, КТО-ТО ПЛАЧЕТ

Уханья и разного рода нацистские кричалки звучат на стадионах России едва ли не на каждой игре. По крайней мере в Москве и Питере - точно. Клубы реагируют по-всякому. Кто-то борется (безуспешно), кто-то не замечает, кто-то делает вид, что с секторов кричат совсем другое - чье-то имя, например.

У футболистов, которые становятся жертвами расистов, реакции тоже разнятся. Но уход с поля Роберта Карлоса - наверное, самое эмоциональное поведение, какое приходилось видеть у нас в чемпионате. Вы видели лицо бразильца, когда он уходил?...

Поступок Карлоса напомнил об инциденте с форвардом ЦСКА Муссой Маазу, которого во время кубкового матча против "Динамо" в 2009 году достали расистскими выкриками фанаты бело-голубых. Кстати, тогда болельщики притащили с собой даже не бананы, а коробки от них - и махали ими Маазу. Ни о каком штрафе в три очка никто и не заикнулся. А нападающий настолько бурно реагировал на оскорбления, что Зико, в ту пору возглавлявшему армейцев, пришлось игрока заменить. "Он потерял настрой", - констатировал тренер. Покинув поле, Маазу стал рваться к фанатам-расистам, его едва сдержали. Потом, рассказывают, уроженец Нигера плакал в раздевалке. Фактически российский этап его карьеры на этом закончился. Играть в такой стране Маазу не захотел. Или не смог.

Однако не все темнокожие футболисты реагировали так же, как Карлос или Маазу. Некоторых атаки расистов не выбивают из колеи, а делают только злее. После одного из голов в ворота "Спартака" во втором круге чемпионата-2010 Секу Олисе и Сейду Думбия, которых фанаты соперника пытались спровоцировать уханьем, подбежали к красно-белому сектору и в насмешку сплясали "танец мартышек". "А что? Обезьяны - замечательные животные!" - расхохотался, рассказывая об ответе расистам, Секу.

"В России мне ухали только фанаты "Спартака" и "Зенита", - где-то спустя месяц после случившегося сказал мне африканский полузащитник. - Они сравнивали меня с мартышкой, понимаете! Но ничего у них не получится! Я футболист и не имею права обидеться, взять и уйти с поля! Мое дело играть - и не важно, что там мне орут. Мне все равно, черный ты или белый. Пусть кричат: "Ух, ух, ух!" Я все равно остаюсь тем, кто я есть! Я черный парень - и люблю футбол!"

Секу и Думбия остается только поаплодировать за выдержку и чувство юмора. Но это не значит, что они готовы терпеть такое отношение к себе вечно. Защитник ЦСКА Чиди Одиа всегда с пониманием относится к кричалке собственных болельщиков: "Самый белый парень в ЦСКА". В России он давно обжился и порой сам подшучивает над своим цветом кожи. Но во время матча с "Тереком" в мае 2010-го Одиа отмахнулся от Кобенко, который позволил себе расистское высказывание в адрес нигерийца, заработал красную карточку и длительную дисквалификацию - и с тех пор так и не вернул себе место в стартовом составе ЦСКА.

Когда трибуны источают ненависть, нервы не выдерживают даже у самых стойких.


Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Внимание!
В данной новости нет возможности добавления комментария
Другие способы общения: в гостевой книге, на форуме
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Я куплю себе свинью
С красным ромбом на боку,
В красно-белый цвет покрашу
Назову её парашей!
Случайные Обои | Все
(с) Дмитрий 007

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА