Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
1 тур
19 Сентября 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Уфа Уфа 0
ЦСКА Москва 3
Голы забивали
Чалов (45+2);
Жамалетдинов (59) (63)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Девятеро семерых ждут

За тур до окончания группового турнира Лиги чемпионов определилось более половины участников плей-офф – 9 из 16 команд. Ещё 7 путёвок в 1/8 финала обретут своих владельцев во вторник-среду.

  • Футбол

  • 5      1254     

За тур до окончания группового турнира Лиги чемпионов определилось более половины участников плей-офф – 9 из 16 команд. Ещё 7 путёвок в 1/8 финала обретут своих владельцев во вторник-среду.

Помнится, одним из главных аргументов противников актуального формата Лиги чемпионов было обилие проходных матчей на финише группового турнира. Большие клубы, как правило, заблаговременно реализуют свои шансы, маленькие – столь же заблаговременно их теряют. Как результат – заключительные встречи года часто проходят в духе товарищеских спаррингов. И ещё хорошо, когда одной команде что-то надо – бывает, что обеим уже не нужно ничего (кроме призовых денег, разумеется). Отсюда резервные составы, полупустые стадионы и т.д.

В этом смысле текущий розыгрыш турнира не больно отличается от предыдущих. Однако в том или ином виде интрига дожила до декабря почти во всех восьми соревновательных квартетах. И пускай в большинстве случаев она сконцентрировалась в районе вторых-третьих мест, главное, что она есть! Рассмотрим каждый отдельный случай.

Сразу уточню: в случае равенства очков у двух или более команд первым делом будут учитываться результаты их игр между собой (очки, разница мячей, голы, голы на выезде). При равенстве этих показателей в силу вступят следующие параметры: общая разность мячей; количество забитых мячей во всех матчах и, наконец, коэффициент клуба за пять лет.

ГРУППА A
"Бавария" – 13 очков, "Наполи" – 8, "Манчестер Сити" – 7, "Вильярреал" – 0.


В этой компании "Бавария" уже недосягаема, а за второй пропуск в плей-офф заочно поспорят "Наполи" и "Манчестер Сити". В настоящее время их разделяет одно очко, при этом итальянцы имеют превосходство над англичанами ещё и в личных встречах. Следовательно, даже ничья с немцами "горожан" не устроит. Им нужна победа в комплекте с невыигрышем неаполитанцев в Вильярреале. Между тем испанцы до сих пор очков не брали.

ГРУППА B
"Интер" – 10, "Трабзонспор" – 6, "Лилль" – 5, ЦСКА – 5.

Данный квартет нас по понятным причинам волнует больше остальных (наряду с группой G). Досрочная победа "Интера" оставила его соседям лишь одну забаву – борьбу за второе-третье место. Ситуация, что и говорить, скверная для ЦСКА: даже победа в Милане не гарантирует армейцам выход в 1/8 финала – только вкупе с ничьей во Франции. Победитель игры в Лилле без вопросов пройдёт в следующий этап. Москвичам при таком раскладе достаточно будет не проиграть на "Джузеппе Меацца" для перехода в Лигу Европы. При равенстве очков с "Трабзонспором" ЦСКА расположится выше благодаря преимуществу над конкурентом в личных встречах (3:0, 0:0). В свою очередь, французы имеют превосходство по дополнительным показателям над россиянами. Поэтому две ничьи оставят красно-синих на дне таблицы.

ГРУППА C
"Бенфика" – 9, "Манчестер Юнайтед" – 9, "Базель" – 8, "Оцелул" – 0.

Хорошо устроилась "Бенфика": она даже в случае домашнего поражения от румын ниже второго места не опустится – ввиду преимущества в личных встречах над обоими преследователями (над "МЮ" – в забитых на выезде мячах, над "Базелем" – в очках). Второй пропуск в плей-офф разыграют швейцарцы с англичанами. Своё поле даёт небольшое преимущество "Базелю", но только победа позволит им сбросить грозного неприятеля в кювет турнира.

ГРУППА D
"Реал" – 15, "Аякс" – 8, "Лион" – 5, "Динамо" З – 0.


Занятный расклад нарисовался в группе D. В случае победы "Лиона" в Загребе, а "Реала" – в Амстердаме, у голландцев с французами станет поровну очков. А поскольку между собой они дважды разошлись "по нулям", придётся считать суммарную разность мячей у конкурентов. В настоящее время у "Аякса" она "+3", а у "Лиона" – "-4". Вывод: галлам нужно не просто побеждать, а громить хорватов и уповать на такую же кровожадность мадридских звёзд.

ГРУППА E
"Байер" – 9, "Челси" – 8, "Валенсия" – 8, "Генк" – 2.


Кандидаты на продолжение борьбы сойдутся лицом к лицу в Лондоне. В Испании они разошлись миром – 1:1, следовательно, "Челси" устроит даже нулевая ничья. Но если команды снова забьют друг другу по мячу, инициатива перейдёт на сторону "Валенсии" – у неё общая разность мячей на два лучше. Теоретически в этой компании может сформироваться и троевластие – в случае поражения "Байера" в Генке. В личных встречах с немцами и "Челси", и "Валенсия" по отдельности имеют преимущество, но в мини-турнире трёх команд "Байер" всё равно окажется выше всех. А коли так, ниже второй позиции он никак не опустится.

ГРУППА F
"Арсенал" – 11, "Марсель" – 7, "Олимпиакос" – 6, "Боруссия" – 4.


Группа F уже делегировала в плей-офф "Арсенал", а вот схватка за вторую позицию намечается ожесточённая – шансов на неё не утратила даже замыкающая квартет "Боруссия". Для свершения "немецкого чуда" только и надо, что невыигрыша греков у англичан и победы самих дортмундцев над французами со счётом 5:0 и выше. В этом случае "Боруссии" даже ничья "эллинов" будет не страшна: она сравняется с обоими конкурентами по количеству очков и опередит их по разнице мячей в "турнире трёх". Если же немцы выиграют скромнее, для "Олимпиакоса" и мир с "канонирами" станет сродни виктории.

ГРУППА G
АПОЭЛ – 9, "Зенит" – 8, "Порту" – 7, "Шахтёр" – 2.


Судьба "Зенита" в его собственных руках. Исторический прорыв в 1/8 финала Лиги чемпионов ему обеспечит даже ничья в Португалии, а победа, может вывести и на первое место в группе (в случае непроигрыша "Шахтёра"). "Порту" ниже третьей позиции никак не свалится, но его, понятно, интересует позиция выше. Для её занятия победителю Лиги Европы требуются три очка.

ГРУППА H
"Барселона" – 13, "Милан" – 8, "Виктория" – 4, БАТЭ – 2.


И только в последней по счёту группе Лиги билетов в следующий раунд больше не осталось – "Барса" с "Миланом" уже поделили их между собой. Да и с условной "бронзой", положа руку на сердце, тут всё ясно. Шанс на переход в другую европейскую лигу белорусам даст только победа на "Камп Ноу".

Курсивом выделены команды, уже обеспечившие себе выход в 1/8 финала.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 18 39
Зенит 18 33
ЦСКА Москва 18 32
спартак М 18 31
Краснодар 18 30
Ахмат 18 25
Уфа 18 24
Урал 18 24
Арсенал Тула 18 24
10  Ростов 18 22
11  Амкар 18 21
12  Рубин 18 20
13  Тосно 18 20
14  Анжи 18 16
15  Динамо Москва 18 16
16  СКА-Хабаровск 18 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
ЦСКА! Мы ждем победы, ЦСКА!
Надо бы забить скорей,
А то устали уже.
ЦСКА! Мы ждем победы, ЦСКА!
Вот момент...
А гола все нет.

ЦСКА! Мы ждем победы, ЦСКА!
Надо бы забить скорей,
А то устали уже.
ЦСКА! Мы ждем победы, ЦСКА!
Вот момент...
А гола все нет.
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА