Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
28-й тур
01 Мая 2021
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 0
Краснодар Краснодар 0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Владимир Гомельский: У ЦСКА гениальный тренер!

Известный российский специалист Владимир Гомельский в эксклюзивном интервью поделился впечатлениями от полуфинальных матчей Евролиги, а также оценил шансы московского ЦСКА на победу в турнире.

Известный российский специалист Владимир Гомельский в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Аркадию Осипяну поделился впечатлениями от полуфинальных матчей Евролиги, а также оценил шансы московского ЦСКА на победу в турнире.

- Армейцы неудачно начали игру против «Панатинаикоса». В чем, на ваш взгляд, причины такой провальной стартовой четверти?

- Было заметно, что игроки очень сильно нервничали. У них не получалось абсолютно ничего, мяч просто валился у них из рук. Не могу сказать, что они «перегорели», но психологически явно были не готовы к игре, хотя знаю, что главный тренер Йонас Казлаускас очень много разговаривал с ребятам перед матчем, пытался их успокоить. То, как ЦСКА играл в защите в первой четверти, могло присниться только в страшном сне. Это был кошмар какой-то. Я такого уже давно в исполнении армейцев не видел. О чем говорить, если за 10 минут ЦСКА пропустил 29 очков. Да и в атаке дела шли не лучшим образом. Ладно бы мяч не шел в кольцо, так у армейцев бросков-то почти не было. До логического завершения атаки не доходили, было очень много нелепых потерь. К тому же позволяли сопернику раз за разом без помех поражать свое кольцо. Греки, естественно, поймали кураж. Учитывая, что их так поддерживали болельщики, это неудивительно.

- За счет чего тогда ЦСКА удалось переломить ход неудачно складывающегося матча?

- Все очень просто – у армейцев гениальный тренер! Казлаускас в коротком перерыве успел разложить своим игрокам все по полочкам. Объяснил, как им нужно играть в атаке, а главное, изменил тактику защиты. И это почти сразу принесло свои плоды. Во второй четверти красно-синие продемонстрировали образцово-показательную игру в обороне. Не забывайте, что в их составе выступают два лучших баскетболиста оборонительного плана в Европе – Андрей Кириленко и Виктор Хряпа. Имея таких мастеров на площадке, можно перекрыть сопернику все подступы к кольцу, что в итоге и произошло. За семь минут греки набрали всего три очка, а за четверть – лишь пять! Насколько я знаю, это новый рекорд Евролиги. Причем добились такого результата армейцы в матче не с аутсайдером, а с действующим чемпионом турнира, да еще и в такой важной игре.

- Вы отметили, что у ЦСКА гениальный тренер. А вас не смущало, что перед этой игрой счет личных встреч у Казлаускаса и наставника «Пао» Желько Обрадовича был 10:4 в пользу сербского специалиста?

- Конечно, статистика знает все, но она не может знать того, что произойдет в конкретный день, в отдельном матче. После этой игры счет их противостояния также остался в пользу Обрадовича, но разве ему сейчас от этого легче?! В нынешнем сезоне Казлаускас уже трижды переиграл оппонента, в том числе в самом главном матче сезона на данный момент. Хочу отметить, что ЦСКА вообще впервые победил «Пао» в «Финале четырех». Это говорит о многом.

- Интересно, что сам Обрадович на пресс-конференции заявил, что его команда провела идеальный матч и выполнила абсолютно все установки на игру.

- Желько – очень умный и хитрый тренер, самый титулованный в Европе. Что еще он мог сказать после такого поражения? Конечно, он начал хвалить своих ребят, говорить, какие они молодцы и какую правильную тактику на игру он выбрал. Но какой от этого толк, если его команда проиграла? Признаюсь, я и сам в бытность работы тренером любил так говорить после обидных поражений. Это обычная ситуация.

- Перейдем ко второму полуфиналу, в котором определялся будущий соперник ЦСКА. Насколько я знаю, многие специалисты, в том числе и вы, перед началом «Финала четырех» ставили на то, что в финал пробьются армейцы и «Барселона». Насколько были удивлены тому, что «Олимпиакос» выбил испанский клуб?

- Откровенно говоря, не ожидал такого исхода. «Барса» обладает таким составом, что может «выносить» практически любого соперника. Считаю, что это просто был не день главного тренера каталонцев Хавьера Паскуаля. Думаю, это именно он проиграл этот матч, а не его подопечные. По ходу встречи он допустил слишком много ошибок, абсолютно неправильно используя на площадке лидеров Хуана Карлоса Наварро и Эразема Лорбека. Свои 18 очков Наварро все равно набрал, даже несмотря на то, что только восстановился после травмы. Но еще больше он был бы полезен на позиции третьего номера. Думаю, в таком случае у «Олимпиакоса» практически не было бы шансов. К тому же, Паскуаль оказался не готов к тому, что Душан Ивкович будет использовать тактику с постоянными перемещениями игроков. По идее, ему нужно было сразу же реагировать на это заменами и перестановками, но он этого не делал, допустив еще одну ошибку. Поэтому, повторюсь, для меня в поражении виноват именно наставник «Барсы». Думаю, он просто понадеялся на то, что его игроки настолько выше классом, что сами выйдут в финал без особых проблем. Не хочу сказать, что Паскуаль плохой тренер, но это явно был не его день.

- Чего вы ждете от финала, где армейцам будет противостоять команда Ивковича, который возглавлял ЦСКА на протяжении трех лет?

- Лично для меня в любом матче, в котором играет ЦСКА, фаворитом всегда является армейский клуб. Что касается предстоящей игры, то, считаю, что «Олимпиакос» не сможет долго противостоять «большим» игрокам ЦСКА. В начале встречи что-то у греков еще будет получаться, но дальше жду, что они «подсядут», и в концовке скажется более высокий класс красно-синих.

Напомним, что 13 мая в матче за третье место «Барселона» сыграет с «Панатинаикосом» (19:00 мск), а в финале ЦСКА сразится с «Олимпиакосом» (22:00).

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: boris (12 Мая 2012 19:25:09)
желаю ПБК ЦСКА победы в финале.Хочется,чтобы ЦСКА побеждал во всех видах спорта и всегда.
Написал: AlexVieri (12 Мая 2012 14:05:33)
Мне как человеку с литовско-польскими корнями и болельщику ЦСКА слышать это вдвойне приятноРебята вчера себя просто монстрами показали!Отыграть 14 очков у Пао в финале четырёх Евролиги, да ещё с таким судейством позорным- это дорогого стоит!Но самый важный матч ещё впереди.Поэтому удачи АРМЕЙЦАМ!!!Jonas puikus treneris!CSKA puiki komanda!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Денис
Неотступит никогда наш любимый ЦСКА!!!
Случайные Обои | Все
Rodriguez

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА