Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
5й тур
22 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
СКА Хабаровск Хабаровск 2
ЦСКА Москва 4
Голы забивали
Дедечко (5);
Дзагоев (12);
Вернблум (74) (83);
Маркович (81);
Витиньо (90+3);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

FootballTop.ru о ЦСКА: справедливость восстановлена

«Лучше синица в руках, чем журавль в Европе» – так решило правление ЦСКА, футболисты-«армейцы» и их собственные фанаты.

  • Футбол

  • 5      9056     

«Лучше синица в руках, чем журавль в Европе» – так решило правление ЦСКА, футболисты-«армейцы» и их собственные фанаты. К чему страдать по несбыточному, когда впереди – вполне реальные цели, такие, как первое место в отечественном первенстве, например. Именно на них и решено было сосредоточиться. Эти настроения не замедлили отразиться и на результатах голосования в народном рейтинге лучших клубов и футболистов на сайте FootballTop.ru. ЦСКА по-прежнему лидер номинации «Лучший клуб российской Премьер-лиги».

Нельзя не отметить, что пересмотр приоритетов явно пошел московским «армейцам» на пользу. Одна за другой победы во внутреннем первенстве принесли первый ощутимый результат – после девятого тура российского чемпионата ЦСКА занимает верхнюю строчку турнирной таблицы. Но какой ценой далось подобное «повышение в должности»?

С одной стороны, «армейцы» бесспорно заслуживают всяческих похвал – за бойцовский характер, за умение вовремя собраться, за общекомандную нацеленность только на победу, которую они демонстрируют из матча в матч. С другой – у каждого пряника есть и оборотная сторона, об которую очень часто ломаются самые крепкие зубы. Именно по этому поводу после девятого тура и игры с «Волгой» хочется прокричать гордо вышагивающему к первому месту ЦСКА: «А король-то – голый!» В смысле, что кроме как успехами в национальном первенстве европейский срам и прикрыть-то нечем.

Да, дружина Слуцкого катком прошлась по всем своим российским соперникам. Да, Хонда, Муса и особенно Дзагоев с каждым матчем повышают уровень личного мастерства, а вместе с ним и клуба в целом. Троекратное «да» на вопрос: «Считаете ли вы, что ЦСКА, а не «Зенит» достоин стать первой российской командой, выигравшей Лигу Чемпионов?». Но при этом, как это ни печально, наряду со всеми своими положительными качествами «армейцы» наглядно показали неспособность играть на два фронта – и дома, и в Европе.

Никто сейчас не будет спорить, что отвоевывать позиции на внутреннем чемпионате московские «кони» начали именно после вылета из розыгрыша Лиги Европы. Оно и понятно: разочарование прошло, а с ним сошли на нет и излишняя ответственность перед болельщиками, и перегруженный график игр, и давление со стороны СМИ. Клуб сосредоточился на одной-единственной цели и планомерно пошел к ней. Но что было бы, если бы ЦСКА играл одновременно и в европейском чемпионате (БУДЬ ТО Лига Чемпионов или Лига Европы)? Смог бы ли он так же быть в каждом следующем матче «номером один»? Или, выигрывая противостояния на полях Старого света, команда Слуцкого уже бы не смогла вытянуть матчи наподобие последней встречи с «Волгой»? Вопросы пока остаются без ответа, но именно пока. Ведь с тем уровнем игры, который показывают сейчас «армейцы», им вполне по силам играть и против «Баварии», и против «Барселоны». Надо только чуть-чуть подождать. А пока направить все силы на удержание результата и укрепление позиций, ведь отставание команд из первой пятерки пока нельзя назвать фатальным: «Локомотив» и «Терек» всего в двух, а «Зенит» и «Анжи» – в четырех очках позади ЦСКА.

Болельщики ЦСКА тоже, вероятно, решили удерживать уже разведанные высоты и методично добавляют свои голоса в копилку любимой команды в народном рейтинге на сайте FootballTop.ru. Вместо того, чтобы очертя голову замахиваться на звание «Лучший клуб мира» (хотя осталось-то всего ничего – опередить двух испанских грандов, «Реал» и «Барселону»), преданные фанаты «коней» усиливают оборону – и «накачивают» своими голосами категорию «Лучший клуб российской Премьер-лиги», а также продолжают продвигать Игоря Акинфеева в лучшие вратари и лучшие футболисты России.

FootballTop.ru: ЦСКА всегда будет первым!

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Внимание!
В данной новости нет возможности добавления комментария
Другие способы общения: в гостевой книге, на форуме
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Антон
Гордо веет над Россией флаг армейский красно-синий!!!
Случайные Обои | Все
AKS

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА