Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
18й тур
26 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Бенфика Лиссабон 0
Голы забивали
Щенников (13);
Жардел (56 аг);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЦСКА одной ногой в "Финале четырёх"

Какими бы ни были задумки тренерского штаба "Каха Лабораль", сработать им было не суждено: и во втором матче ЦСКА разгромил соперника. 

  • Футбол

  • 5      1367     

Какими бы ни были задумки тренерского штаба "Каха Лабораль", сработать им было не суждено: и во втором матче ЦСКА разгромил соперника. 

Удивительное дело: "Каха Лабораль исторически проигрывает ЦСКА восемь матчей из десяти. Казалось бы, какая тут интрига? Но вспомнить, какими были эти поражения флагмана баскского баскетбола! И уж тем более — редкие победы команды из Витории. Едва ли не главное разочарование в современной истории ЦСКА, — домашний "Финал четырёх"-2005, вечной занозой засел в сердцах московских болельщиков. Так же как и у фанатов "Басконии" (историческое название "Каха Лаборал") — Папалукас, жестом перерезающий горло, — себе и одновременно сопернику. Как такое забудешь?

"Цыплята Табака" — так впору было называть отчёт о первом матче этой четвертьфинальной серии. Настолько безоговорочно проиграли стартовый поединок подопечные отличного в прошлом игрока, а ныне начинающего (и неплохо начинающего) тренера Жана Табака. Вот только таких обидных эпитетов баски, несмотря на поражение, всё-таки не заслужили. Просто соперник сыграл так мощно, что противопоставить этому натиску что-либо было сложно. Гости ждали трудной игры, но даже при этом ЦСКА их удивил. "Теперь мы знаем, насколько они большие и сильные", — сказал после матча в раздевалке автору этих строк центровой "Каха Лабораль" Мачей Лямпе. Что ж, если он, многажды битый в этом зале в составе "Химок" и УНИКСа, подзабыл, насколько мощным бывает в родных стенах ЦСКА, то что уж говорить об остальных.

Показательная картина в четвёртой четверти: Андрес Ночиони, закалённый в НБА и олимпийских баталиях боец, ревёт на своих товарищей: "keep fighting!” (продолжаем сражаться!). Те стараются, как могут, но какой тут "файтинг", если на каждое твоё усилие оппонент отвечает парой трёхочковых попаданий? Приезжие так ни разу и не почувствовали вкус возможного спасения, если не считать момент, когда разница с "-20" сократилась до "-10".

Кстати, о Лямпе. Его, проведшего в среду прекрасную первую половину, Табак неожиданно замариновал на лавке минут на пятнадцать подряд сразу же после большого перерыва. Объяснение этому вполне могло быть оригинальным: понимая, что игру спасти вряд ли удастся, наставник решили поберечь своего лучшего "большого" для второго поединка.

Дебютный период матча №2 показал: "Каха Лабораль", перетерпев чувствительный нокдаун, явно не собиралась выбрасывать полотенце. Более того, ко второму раунду баски полностью восстановились. Даже закалились, судя по выигранной вчистую первой четверти. У армейцев мяч в буквальном смысле валился из рук, — хотя бы по одной потере совершил каждый игрок стартовой пятёрки. А Теодосича, двумя днями ранее сыгравшего блестяще, на сей раз будто подменили.

Помогла замена серба на многоопытного Папалукаса. Автор легендарного "жеста пирата" сделал то, что и был обязан: успокоил игру ЦСКА, лишил её фона нервозности. Хорошей новостью для москвичей стал и ранний третий фол Лямпе. И почему Табак не убрал его с площадки после второго персонального замечания?

Вариативность ротации ЦСКА вновь стала фактором, иссушающим силы соперника. Тренерский штаб испанцев просто не успевал реагировать на изменения в составе и тактике красно-синих. То передняя линия делала шаг от мощной к очень мощной: тройка Хряпа-Эрцег-Каун превращалась в устрашающее сочетание Хряпа-Каун-Крстич. То задняя линия выдавала сюрприз за сюрпризом. После хорошо проявившего себя второго разыгрывающего Папалукаса на авансцену выходил и третий номинальный плеймейкер — Джексон. И тоже играл здорово! К большому перерыву на скамейке "Каха Лаборал" воцарилось уныние.

Всяким силам есть предел, и силы у гостей начали таять ровно тогда, когда у ЦСКА открылось второе дыхание и наладилась защита. Как итог, — тайм-аут отчаявшегося Табака за три с половиной минуты до конца третьей четверти при разнице в 18 очков. При всей старательности и активности Лямпе преимущество "фронткорта" ЦСКА было подавляющим, железобетонным. В защите "большие" успевали не только занимать всё возможное место в трёхсекундной зоне, но удивительно сноровисто действовали на дуге против попыток соперников разыгрывать "пик-н-роллы". Одно удовольствие было смотреть, как Эрцег, Крстич и Хряпа с ловкостью заправских защитников переключались при разменах. Ну а под чужим кольцом уже сами крутили такие карусели, что хоть бумажные пакетики оппонентам выдавай. Поразительно, но факт: в двух случаях из трёх ЦСКА разыгрывал позиционное нападение непосредственно внутри трёхочковой дуги. И заканчивалось оно, как правило, короткой передачей "большого" на "большого". Ну и лёгкими двумя очками, конечно.

Концовки в матче не было. Самым интересным событием заключительной четверти стал традиционный подарок фанатскому сектору: выход на замену Дмитрия Соколова не на последней минуте, как это частенько бывает, а аж за 4.36 до финальной сирены. Спустя полторы минуты в дело был брошен и Антон Понкрашов. Резервисты-россияне успели сорвать свой бан аплодисментов, но серьёзно повлиять на ход встречи было уже нельзя. Какая разница, 25 очков итогового перевеса записывать в актив, или 30?

ЦСКА отправляется в Виторию, ведя в серии 2-0, и уже в среду, 17 апреля имеет шанс оформить путёвку в "Финал четырёх". Десятую за 11 сезонов.

Зураб Читая

Евролига. 1/4 финала
ЦСКА – Каха Лабораль Баскония – 90:68
(20:26, 24:11, 25:13, 21:18)
ЦСКА: Каун (16 + 2 блок-шота), Крстич (16), Эрцег (16), Теодосич (14 + 7 передач + 6 подборов), Мицов (11), Хряпа (9 + 9 подборов + 5 передач), Джексон (6), Уимз (2 + 3 передачи), Папалукас (0 + 3 перехвата), Понкрашов, Соколов.
Каха Лабораль Баскония: Лампе (19 + 6 подборов), Сан Эметерио (13 + 3 перехвата), Косе (12 + 4 передачи), Ночиони (7 + 2 блок-шота), Кук (6 + 3 передачи), Бьелица (5), Пляйсс (4), Бьелица (2), Эртель (0 + 6 передач), Йелинек.
Процент реализации: с игры (62.7/44.8), из-за дуги (37.5/31.8), с линии штрафных (76.9/69.2).
12 апреля. Москва (Россия). УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. 4 869 зрителей.

(фото - cskabasket.com)

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: виктор275 (12 Апреля 2013 22:56:08)
Они знают то,что мы не знаем.УВАЖЕНИЕ им.Ко всем с хорошими пожеланиями
Написал: voskr188 (12 Апреля 2013 22:47:19)
WINZIG писал(а):
Хоть этот ПБК ЦСКА лучший в мире клуб.

ПБК ЦСКА не этот. Он НАШ ПБК ЦСКА
Написал: WINZIG (12 Апреля 2013 22:44:11)
Хоть этот ПБК ЦСКА лучший в мире клуб.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Боровков Юрий
Грянем раз, грянем два – ЦСКА Москва!
Грянем три мы и четыре: ЦСКА - ты лучший в мире!
Грянем пять, и грянем шесть – Наша гордость, слава, честь!
Грянем семь и восемь – Мы голов еще попросим!
Повторим опять сначала,
Чтоб Команда не подкачала!
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА