Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
18й тур
26 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Бенфика Лиссабон 0
Голы забивали
Щенников (13);
Жардел (56 аг);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Теодосич: прошлогодний финал не пересматривал

Милош Теодосич – о новом ЦСКА, симпатиях "Олимпиакосу", поражении в финале 2012-го, отношениях с Мессиной и Папалукасом и своих неудачах. 

Милош Теодосич – о новом ЦСКА, симпатиях "Олимпиакосу", поражении в финале 2012-го, отношениях с Мессиной и Папалукасом и своих неудачах. 

– Милош, в прошлом году вы играли против "Олимпиакоса" в финале, на этот раз встретитесь в полуфинале. Покинув греческую команду летом 2011 года, ожидали, что судьба будет вас сводить столь часто в решающих поединках?
– Разумеется, нет. Мало кто думал, что "Олимпиакос" продолжит прогрессировать после сезона-2010/11, но я рад, что он удержался на вершине европейского баскетбола. У клуба есть всё необходимое для того, чтобы сотворить очередное чудо и выход в "Финал четырёх" лишний раз это подтверждает. Тем не менее подобные результаты удивляют меня в немалой степени, особенно прошлогодняя победа. Очевидно, что Душан Ивкович проделал колоссальный объём работы, а в составе команды всегда хватало квалифицированных исполнителей, способных на паркете воплотить в жизнь тренерские идеи.

– В прошлом году ЦСКА считался явным фаворитом. С вашей точки зрения, в этом году "армейцы" вновь главные претенденты на победу?
– Явного фаворита, выделяющегося на фоне остальных коллективов, нет. У всех участников мини-турнира примерно равные шансы на завоевание главного трофея, поэтому оставшиеся игры будут крайне интересными. Сейчас никто не решится выделить кого-то одного, настолько финалисты равны друг с другом по классу исполнителей. Причём подобное можно было наблюдать по ходу всего розыгрыша. Опыт, реализация моментов и удача определят исход матчей и подарят нового чемпиона.

– Какой ЦСКА, на ваш взгляд, сильнее: прошлогодний или нынешний?
– Не так-то просто дать ответ на этот вопрос. Обе команды хороши по-своему. Во всяком случае, и в той и в другой игроков с именами хватало. Причём эти игроки были не индивидуалистами, играющими сами по себе, а настоящей командой, где один за всех и все за одного. В текущем сезоне у нас было много проблем, травм. Пришли новички, с которыми необходимо было найти общий язык, новый тренер. К тому же в межсезонье по разным причинам мы потеряли ключевых игроков – Кириленко, Шведа и Шишкаускаса. С учётом вышесказанного понятно, что игрокам понадобилось время, чтобы сыграться. Год назад у нас был впечатляющий ростер, однако в последний момент от ЦСКА отвернулась удача.

– В текущем сезоне Хряпа взвалил на себя большую часть функций, которые выполнял Кириленко, и отлично с этим справляется. Вы согласны?
– Виктор проводит великолепный сезон. Вы даже не представляете, насколько он важен для команды. Безусловно, заменить Кириленко было крайне нелегко, но Хряпа полностью с этим справляется, выкладываясь на полную катушку и не заботясь о собственной статистике. Единственное, что его по-настоящему волнует, – победы. Считаю, что Виктор лучший командный игрок в нынешней Евролиге. Он чувствует все тонкости игры и является истинным лидером клуба. Выходя на площадку в решающих матчах с таким вожаком на наших лицах нет ни тени сомнения.

– В этом году каждой команде добравшейся до плей-офф турнира пришлось провести минимум на 10 игр больше. Вам понравился новый формат турнира?
– Он наверняка пришёлся по душе болельщикам, которые хотят видеть как можно больше классных игр, но для игроков подобная схема проведения довольно тяжела. Милош Теодосич и Андрей Ватутин после полуфинала Евролиги-2011/12 с "Панатинаикосом"В новом формате в Топ-16 каждая команда получает именно тот результат, на который наиграла. То же самое можно сказать и о плей-офф. Однако в "Финале четырёх" по-прежнему достаточно одного поражения, чтобы отправиться домой с пустыми руками. А в отдельно взятой игре, как вы понимаете, может случиться всё что угодно. Даже фаворит не может быть заранее уверен в итоговом успехе из-за особенностей регламента.

– Кто ваш лучший друг в ЦСКА?
– Я много общаюсь с Крстичем, так как мы играем вместе не только за клуб, но и за сборную. Я знаю Ненада уже много лет и считаю его близким другом. Те же слова могу сказать о других соотечественниках – Мицове и Эрцеге. Знаю по выступлениям за "Олимпиакос" Папалукаса, да и с российскими игроками очень приятно общаться. Полагаю, у нас отличная атмосфера в раздевалке. Хорошие взаимоотношения внутри команды и замечательные болельщики – всё это очень помогает нам во время игр.

– Как вы относитесь к "Олимпиакосу"?
– У меня остались только положительные эмоции от четырёх сезонов, проведённых в Греции. Однако полагаю, за это время мы так и не раскрыли весь свой потенциал. У нас было немало шансов выиграть значимые титулы, но всё время что-то мешало, хотя, с моей точки зрения, мы заслуживали того, чтобы удача хотя бы иногда поворачивалась к нам лицом.

– Эта команда вам всё ещё небезразлична?
– Безусловно, я всё ещё переживаю за организацию. Я искренний человек и всегда говорю всё как есть. Да, я покинул "Олимпиакос" не так, как хотелось бы, но большинство болельщиков не знают обстоятельств, подтолкнувших меня к переходу. Сейчас не лучший момент, чтобы ворошить прошлое.

– Вы пересматривали прошлогодний финал? Можете назвать его самым разочаровывающим матчем в вашей карьере?
– Нет, никогда не пересматривал. В Стамбуле мы потерпели до ужаса обидное поражение. Помимо этой игры можно вспомнить досадную неудачу в поединке с Турцией в полуфинале чемпионата мира-2010. Мне до сих пор больно вспоминать эти игры.

– Некоторые игроки ЦСКА после проигранного финала пошли расслабиться в бар, но вас среди них не было. Неужели смогли заснуть после такого вечера?
– Как я мог уснуть после всего произошедшего лишь несколько часов назад? Конечно, я не спал. За всю ночь ни на секунду не сомкнул глаз. Я всегда плохо сплю после важных игр, так что несложно представить, что творилось у меня на душе в тот момент.

– Как долго вы не могли отойти от того финала?
– До сих пор периодически вспоминаю ту встречу. Ночь после финала была далеко не единственной, когда я плохо спал. В первые дни удавалось заснуть буквально на полчаса. Честно говоря, мне потребовалось много времени, чтобы снова нормализовать сон. Тот финал я никогда не смогу забыть. Когда он вновь всплывает в сознании, стараюсь сразу же переключиться и перестать думать об этом, в такие моменты на душе скребут кошки.

– Случившееся действительно выглядело странно. Вы играли в "Олимпиакосе" в течение многих лет, знали большинство игроков, проводили с ними много времени, шли нога в ногу к общей мечте. И когда наконец бывшие товарищи воплотили главную цель в жизнь, это стало настоящим кошмаром для вас?
– Теперь, по прошествии определённого промежутка времени, я уже могу сказать всё, что думаю по этому поводу. В отличие от моих партнёров, я прекрасно понимал, что значила победа в Евролиге для каждого игрока, работника и болельщика "Олимпиакоса". Хочу сказать, что раз уж на мою долю выпало испытать столь болезненное поражение, то, во всяком случае, я рад, что победителем стал моя бывшая команда. Если кто-то должен был победить ЦСКА, то хорошо, что этот ужас сотворил с нами пирейцы.

– Кто лучше: Ивкович или Мессина? В чём разница между ними?
– Не хотелось бы сравнивать тренеров, думаю, это неправильно. Многие говорили и писали о том, что из-за характера и стиля игры я не смогу сработаться с Мессиной и наше сотрудничество не будет плодотворным. Полагаю, теперь всем очевидно, что мы понимаем друг друга очень хорошо, и в общении между нами нет никаких проблем. Этторе является одним из немногих элитных специалистов тренерского цеха, он – блестящий стратег.

– Какие у вас отношения с Папалукасом? Многие думают, что они напряжённые. Во время матчей камеры часто выхватывают моменты, когда вы общаетесь на повышенных тонах.
– Пусть болельщики не верят всему, что журналисты пишут в газетах и журналах, из-за этого складывается неправильное представление о происходящем. Я очень рад, что Тео с нами, пусть даже на несколько месяцев. Могу честно сказать, что мы дружны и в нашем общении нет никаких проблем. В том, что по ходу игр возникают споры с партнёрами, ничего удивительного нет. Если вы не высказываете своего мнения, не отстаиваете его – значит, вам безразлична судьба команды. Что касается Тео, могу сказать, что очень здорово иметь в составе такого именитого игрока, особенно учитывая, сколь многого он добился в красно-синей форме. Он заслужил любовь болельщиков в России и его опыт для нас бесценен. Несмотря на свой возраст, Папалукас много работает и готов помочь команде в любой момент.

– Кто, на ваш взгляд, лучший греческий игрок?
– За последнее десятилетие в Греции выросли три по-настоящему звёздных игрока: Папалукас, Диамантидис и Спанулис. На данный момент, думаю, никто не будет спорить, что лучший – Спанулис.

– В 2009 году, казалось, сербы наконец-таки собрали прекрасную сборную, но с тех пор много воды утекло. Сборная Сербии так и не добилась большого успеха, в связи с этим насколько сильно ваше желание доказать на предстоящем Евробаскете, что сербы сильны и с вами надо считаться?
– Пропуск Олимпийских игр в Лондоне стал большим разочарованием для Сербии. И тому были объективные причины: всё пошло не так, как нам и нашим болельщикам хотелось. Сейчас мы должны доказать, что достаточно талантливы и можем достичь больших побед. Это будет нелегко в связи с возможным отсутствием некоторых важных для команды игроков. Лично я всегда готов играть за сборную, и надеюсь, что сербская команда в ближайшее время предстанет перед всем баскетбольным миром во всей красе.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: hel (9 Мая 2013 22:12:51)
Ох ребята. Завтра болеем за Вас! А в воскресенье надеюсь сразу же за два клуба ЦСКА!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Kanonir
Мы запомним суровую осень.
И хавбека под номером "восемь".
И врагу никогда не добиться,
Чтобы сдались армейцы столицы!

Случайные Обои | Все
Пума

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА