Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
15-й тур
23 Ноября 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Зенит Санкт-Петербург 0
Голы забивали
Чалов (15);
Сигурдссон (26);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Мимоходом, мимолётом

Не испытав особых трудностей в "советском" противостоянии с "Жальгирисом", ЦСКА одержал вторую подряд победу в Топ-16 Евролиги. 

  • Футбол

  • 5      1947     

Не испытав особых трудностей в "советском" противостоянии с "Жальгирисом", ЦСКА одержал вторую подряд победу в Топ-16 Евролиги.

Делать длинный экскурс в предысторию очных встреч ЦСКА и "Жальгириса" совершенно неинтересно: команды встречались между собой несчётное количество раз, и все эти условные дуэли, по большому счёту, не играют роли. Впрочем, полюбившая было Евролигу в этом сезоне московская публика не купилась на очередные рассказы о "главном советском баскетбольном дерби", и зал апатично поддерживал треском картонных ладошек только лишь эскапады "армейского" талисмана Коня.

Что для одних, что для других гораздо важнее то, что они могут сделать здесь и сейчас. Литовцы, неожиданно для многих всё же попавшие в Топ-16, настроены доказать, что они абсолютно неслучайно оказались в компании лучших команд Европы. "Армейцы", до сих пор ищущие свой стиль в организации атак, стараются проявлять амбиции не только в интервью игроков и тренеров, но и на паркете. Утвердившись в качестве одной из лучших обороняющихся команд континента, ЦСКА определённо надо показывать весь свой потенциал в атаке. И кто лучше каунасского "Жальгириса" с пожилыми и медленными "большими" подходит в качестве условно пригодного "тренажёра"? 

С того и начали: стартовавшие Теодосич и Фридзон резво бросились демонстрировать весь спектр атакующих задумок и схем. И надо сказать, что получалось у них весьма убедительно. Правда, после пары необязательных ошибок упрямый серб сел на скамейку подумать о своём поведении и целесообразности завершения девяти из десяти атак пасом Крстичу. Литовцы попытались перехватить инициативу у красно-синих на смене ритма атак, но это не сработало. Тут, к сожалению или к счастью для всех команд, в которых играл и играет Теодосич, надо сказать, что в его отсутствие атаки у ЦСКА получаются уж чересчур линейными и предсказуемыми. Хитрый Янкунас предугадывает возможное развитие нападения не хуже Ванги. Но знать – одно, а успевать за стремительным Джексоном и выигрывать место в "краске" у Хайнса – совсем другое. Поэтому "Жальгирис" ушёл на перерыв с отрицательным балансом "-8".

Место на розыгрыше временно наказанного Теодосича занял Джереми Парго, действовавший разнообразно, но не особо эффективно. Поэтому во втором игровом отрезке литовцам удавалось раскачать красно-синих и заставить ошибаться, как казалось, в самых заурядных моментах. Разумеется, нет никакой вины Парго в рывке "Каунаса", но Джастин Дентмон всё легче освобождался от плотной прежде опеки, а 24 секунды, отведённые на атаку, то и дело заканчивались суматошными попытками Кауна и Крстича отправить мяч в кольцо. Литовцы приблизились к ЦСКА на опасную разницу в два дальних броска после невероятно красивой "трёхи" каунасского "малыша" Дентмона, в падении красиво нарушившего баланс стоявшего позади него судьи и эффектно упавшего под ноги человека со свистком.

Отбывший наказание Теодосич вернулся на паркет сразу после большого перерыва, но уже без верного друга Ненада, и сразу принялся утверждаться в образе надежды и спасателя, хотя литовская погоня не выглядела чересчур опасной. Красивые броски, так легко удающиеся строптивому сербу, слишком провокационно намекали на то, что сейчас Теодосич, как всегда, уверует в собственные сверхспособности и примется за старое. Однако Мессина вовремя выпустил Джексона, и тут началась феерия бросков! Нарастившие преимущество "армейцы" не стеснялись пробовать свои силы издалека, а литовцы, время от времени апеллировавшие к судьям, в аналогичных ситуациях оказывались бессильны. Третья четверть, несмотря на действительно достойные попытки "Жальгириса" остановить ЦСКА, продемонстрировала тотальное превосходство красно-синих. Разве что в борьбе за подбор Каун оказывался неожиданно добрым, и раз за разом мяч брали "большие" из Каунаса.

Эксперименты с двумя плеймекерами на площадке закончились с выходом Виталия Фридзона, работающего в защите с невиданным доселе уровнем качества. Правда, Дентмону по-прежнему не было никакого дела до чьих-либо персональных стараний и страданий — он всё так же горячо заряжал издалека, подтверждая репутацию главного "паровоза" литовцев. Теодосич, в очередной раз поймавший часто мешающий командным действиям кураж, удивительных комбинаций не сочинял, отдавая должное надёжным "двоечкам" с Хайнсом и Воронцевичем попеременно.

Финал матча нисколько не удивил даже самых преданных болельщиков "Жальгириса", прекрасно осознающих все проблемы команды, которая в своём нынешнем состоянии вряд ли способна серьёзно противостоять упрямому ЦСКА. Ответ на вопрос, нашли себя "армейцы" или нет, конечно, даст следующий матч.

Вера Иванова

Евролига. Топ-16. Группа F. 2-й тур

ЦСКА – Жальгирис – 77:62 (22:14, 15:17, 25:13, 15:18)
ЦСКА: Фридзон (15 + 3 передачи), Крстич (12 + 6 подборов), Уимз (11 + 5 передач + 5 подборов), Теодосич (11), Воронцевич (9), Каун (8 + 5 подборов), Хряпа (5), Хайнс (4), Джексон (2 + 3 передачи), Зозулин, Мицов, Парго.
Жальгирис: Дентмон (22 + 7 подборов), Ясикявичюс (9), Явтокас (8 + 7 подборов), Янкунас (7 + 8 подборов), Лавринович (7), Цизаускас (3), Димса (2), Климавичюс (2), Милакнис (2), Вечвагарс, Гудайтис.
Процент реализации: с игры (47.8/36.8), из-за дуги (42.1/31.8), с линии штрафных (42.9/81.3).
10 января 2014 года, пятница. 20:00 мск. Москва (Россия). УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. 4 307 зрителей.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Машуня
ЦСКА могучий конь,
Даст копытом, только тронь.
Случайные Обои | Все
(c) dr.dre

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА