Георги Миланов: Когда меня пригласили в ЦСКА, я сразу сказал - Да

Миланов является одним из тех игроков, которые сознательно избегают внимания журналистов. В отличие от большинства своих сверстников, 23-летний полузащитник ЦСКА (Москва) не любит пиарится и быть на виду в средствах массовой информации.

• 5      2192

После визита в Манчестер на матч Лиги чемпионов, Миланов дал одно из своих редких интервью специально для "7 Days" Спорт:

- Георги, самая горячая тема вокруг вас и ЦСКА, несомненно, матч с "Манчестер Юнайтед", что не получилось, чтобы добыть очко или три на "Олд Траффорд"?
- Матч был очень трудным, МЮ на самом деле одна из самых сильных команд, против которых мы играли в последнее время. Как вы знаете, две недели назад мы смогли сыграть вничью, так что "Юнайтед" очень хотел нас обыграть. С самого начала на нас было очень сильное давление, но мы перетерпели первые несколько минут, которые были ключевыми. Это была игра нервов. Матч был настолько напряженным, я думаю, если бы мы забили гол, могли бы выиграть, но получилось наоборот. Один из ударов решил исход матча. Сложная игра, "Манчестер" очень сильная команда, без преувелечений, но у нас был шанс, мы его упустили, а они наказали нас. Видимо это был не наш день.

- В первой встрече с ними ты не играл, остался на скамейке запасных. Какой из двух матчей смотрелся лучше?
- Обе игры совершенно разные. Первый матч играли перед своими болельщиками на нашем стадионе, и доставили им много проблем. Мы могли выиграть и в первый и во второй игре, но случилось так, что мы взяли только одно очко. Должны сыграть в свою игру в следующем матче, чтобы забить и добиться победы. Мы можем претендовать на второе место в группе, у нас еще есть шансы.

- Вы на четвертом месте, ваша цель продолжать играть в Европе и весной, в Лиге чемпионов или Лиге Европы?
- Наша цель заключается в том, чтобы сыграть в хороший футбол и победить. Как далеко мы пройдем, покажет время. Мы сами будем решать судьбу и есть надежда занять второе место. Это то, что мы хотим.

- Год назад, вы играли в еще более сильной группе (прим. автора - "Бавария", "Манчестер Сити" и "Рома"), с более классными командами. Как вы думаете, ваша команда стала более опытной и у вас есть шанс пройти дальше?
- Как команда, да, мы имеем огромный опыт, много лет выступаем в этом турнире. Да, год назад мы играли с более сильными командами и ситуация в групповом этапе была очень сложной. Я третий год играю в Лиге чемпионов, а у нас есть игроки, которые, играют более пяти или шести сезонов в этом турнире. Я думаю, что команда хорошо подготовлена и знает, что делать на поле. Действительно, в прошлом году мы имели неплохие шансы, но не смогли пройти дальше, хотя мы боролись до конца, обыграли "Манчестер Сити" в гостях. Теперь мы тоже надеемся пройти в плей-офф.

Я надеюсь, что если нам улыбнется удача в этих двух играх, мы наберем необходимое количество очков и пройдем в плей-офф.

- Вы третий год подряд играет в Лиге чемпионов, насколько комфортно чувствуете в этом турнире?
- Нормально, это вершина соревнований на клубном уровне. Вы видите, как лучшие команды и футболисты каждую неделю играют между собой. Для меня Лига чемпионов это бесценный опыт, который больше нигде не получишь. Да, это сложно, трудно, но это и интересно и новый, незабываемый и ни с чем несравнимый опыт. Сначала было трудно играть на таком высоком уровне, но я каждый год в результате выступлений и в этом турнире, становлюсь сильнее. Я надеюсь, что ещё много лет буду играть в Лиге чемпионов и повышать своё мастерство.

- Как вы себя ощущаете, ведь в настоящее время вы стали играть более регулярно после сложного для вас начала сезона?
- Ситуация для меня не изменилась с первого дня, как я приехал в ЦСКА. Я борюсь за место в стартовом составе, которое мне никто не гарантировал. Есть сильная конкуренция в команде, особенно в нашей линии полузащиты. У нас есть восемь или девять иностранцев, каждый из которых хочет играть. Но это ЦСКА (Москва), а не деревенская команда, этими словами не хочу обидеть любой другой клуб. Цель для меня - доказывать в каждой игре, на каждой тренировке и добиваться результата. Я знаю, что у меня есть место в команде.

- Даже если это место – всего несколько минут на поле?
- Такое положение мотивирует меня работать больше и больше. Начало сезона мотивировало меня активнее тренироваться, расти и как личность и как профессионал. Я могу сказать, что это закалило мой характер, буквально каждый нуждается в таких моментах.

- Вы говорил об этом с тренером?
- Я не могу от него что-то требовать. Я футболист и просто жду своего шанса. И все, что происходит, это в первую очередь для моего же блага и для моего роста. Он хочет от меня профессионального подхода и надеется на меня, впрочем как и на любого игрока. Но я всегда чувствую доверие и поддержку тренера.

- Что это за человек Леонид Слуцкий? По картинке, которую дает телевидение, он кажется нервным, постоянно жестикулирует и кричит что-то игрокам.
- Может быть внешне и создается такое впечатление, но лучше видеть его каждый день, работать вместе. Я могу сказать о нем только положительно, у нас никогда не было проблем. Напротив, наша работа очень конструктивна. Как тренер он имеет большой опыт и добился отличных результатов, его достижения говорят об этом. Мы видим, как в кратчайшие сроки преобразилась сборная России и как он добился с ней результата.

- Он несколько раз говорил, что очень высокого мнения о вас, что вы можете играть на 4-5 позициях. Где вам наиболее комфортно играть?
- Самое главное для меня - играть. Это самое важное. Для меня это не имеет значения, на какой позиции меня видит тренер. Я считаю, что ещё в Болгарии показал, что наиболее комфортно я себя чувствую в центре, под нападающими. Это моя роль, там больше свободы, где я могу показать свои возможности, но я могу играть и на других позициях, я не вижу здесь никаких проблем.

- То, что ты можешь закрыть несколько позиций, дает дополнительный шанс для того, чтобы тренер тебя выпустил на поле?
- Для каждого игрока является плюсом, когда он может играть на нескольких позициях, у меня получается. Это очень хорошо, когда вы можете заполнить вдруг образовавшуюся проблему, больше шансов выйти на поле.

- Как человек, который находится внутри ЦСКА может раскроешь секрет, как получается так, что команда столько лет делает точечные приобретения, но практически всегда они оказываются очень результативные?
- Я здесь уже в течение трех лет, и за это время познакомился с командой, с философией тренера и руководства. Изначально я понял, что основа команды – традиции и стабильность, неизменный костяк, который в течение длительного времени вместе. Взаимоотношения в клубе на совершенно ином уровне, намного выше, чем в других командах. И с таким тренерским штабом, с нашим тренером, с тем, что они вкладывают в нас, дают нам знания и понимание футбола, и получается этот эффект без громких и дорогих трансферов, когда каждый новый пазл четко ложится на предназначенное ему место.

У нас пятый и шестой бюджет, но с меньшим количеством денег, при наличии грамотной и целенаправленной работы и получаются такие достижения.

- Были ли у вас каких-либо колебания перед переходом в ЦСКА?
- Нет. Когда я получил предложение от чемпиона России ЦСКА, то сразу понял, что это шанс стать не только чемпионом в составе клуба, поэтому я сразу сказал «да». Да, в своем первом чемпионате я играл не очень хорошо, но я получил Шанс и считаю, что сумел им воспользоваться.

- Помогло вам то, что в России болгары имеют хорошую репутацию?
- Да, в футболе да и во многих других сферах болгары оставили свой светлый след. Как правило болгары и русские не имели и не имеют проблем в общении и во взаимоотношениях, поэтому было легко адаптироваться в команде. Очень быстро я привык ко всему.

- Жизнь в Москве более гораздо динамичнее и насыщенней, чем в Ловече?
- Я не испытываю в Москве дискомфорта, хотя приехал из небольшого города. Да, в начале были трудности, но мне помогли, я был не один, так что все в порядке. Мне нравится этот город, я очень быстро его узнал. Есть много мест, где можно хорошо провести время, несмотря на расстояния и скорости, просто надо всегда быть в движении. С этой стороны я не имею никаких проблем.

- С кем из болгар вы общаетесь?
- Теперь, т.к. Ивелин Попов в "Спартаке", мы очень часто вместе, пообщаться, перекусить. Много общались с Манолевым, когда он играл за "Динамо. Это нормально, мы играли вместе в "Литексе", в сборной, у нас хорошие отношения. С Заневым поддерживаю связь, но очень редко встречаемся, только на матчах, так как Пермь далеко.

Написал: хомут (4 Декабря 2015 19:14:26)
а такое говно больше никому не нужно в придачу с васиным.