Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига европы
2-й тур
29 Октября 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 5
Арсенал Тула 1
Голы забивали
Чалов, 45+4 (пен.), Влашич, 49, 58, Сигудссон, 86, Обляков, 87 - Джорджевич, 78
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Фернандес: к теме моего выступления в сборной России нужно подходить очень аккуратно

Бразильский футболист московского ЦСКА Марио Фернандес в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Василием Коновым-младшим признался, что счастлив в стане армейцев, а также поделился своим мнением о желании выступать за сборную России, назвал Халка звездой и вспомнил о фастфуде.
  • Футбол

  • 5      1424     

Бразильский футболист московского ЦСКА Марио Фернандес в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Василием Коновым-младшим признался, что счастлив в стане армейцев, а также поделился своим мнением о желании выступать за сборную России, назвал Халка звездой и вспомнил о фастфуде.

"Никогда не сожалел о переходе в ЦСКА"

- Марио, вы в ЦСКА с 2012 года. Все ли вас устраивает, были ли моменты дискомфорта?

- Я всем очень доволен в ЦСКА. С первого дня, как я появился в ЦСКА, я не могу сказать ни одного плохого слова против ЦСКА. Со мной происходит только все самое лучшее. Я очень благодарен армейскому клубу за все.

- ЦСКА действительно одна семья?

- Без сомнений: ЦСКА – это одна семья. В одиночку никто никуда не дойдет. Все друг друга уважают, а это самое главное.

- Из ваших слов следует, что вы ни на секунду не жалели о переходе в ЦСКА.

- Ни в коем случае. Наоборот, я очень счастлив здесь, это великолепный выбор. Уже понятно, что ЦСКА мне очень сильно помог.

- Даже на фоне интереса со стороны мадридского "Реала"?

- "Реал" начал проявлять интерес после того, как мы поставили все подписи с ЦСКА. И я никогда не жалел, что получилось так. Переход в армейский клуб стал знаменательным событием в моей жизни. Я благодарю господа за то, что он открыл мне двери в ЦСКА и привел меня в этот клуб! Я здесь счастлив.

А интересы со стороны и других клубов тогда были, но это скорее просто прощупывание почвы. Не более того. Но предложение было от ЦСКА, а потом уже от "Реала". А об интересе к моей персоне во время пребывания в ЦСКА мне неизвестно. Мне об этом никто ничего не говорил.

- Теоретически в середнячок английской премьер-лиги не хотели бы перейти?

- Сегодня мое желание - находиться в ЦСКА, провести как можно больше времени в этом клубе. Сегодня у меня нет абсолютно никакого желания покидать клуб. Но если однажды случится что-то хорошее для меня и ЦСКА, то мы посмотрим.

- Перед переходом в стан "красно-синих" не было тех, кто отговаривал вас от этого?

- Нет, не было ни одного человека, который был бы против. Все, наоборот, высказывались за: и моя семья, и мой агент. Мы знали, что ЦСКА – замечательная команда, и мы видели то усилие, которое приложил клуб для моего приглашения.

К бесконечным пробкам привыкнуть нельзя

- В России вы уже полностью адаптировались?

- Конечно! В июне исполнится четыре года, как я в России. Я здесь более чем адаптирован. Мне в России очень хорошо.

- К чему вы уже привыкли в России? Чего вам не хватает даже тогда, когда вы возвращаетесь в Бразилию?

- Спокойствия. Лично для меня в России намного спокойнее жить. Люди друг друга уважают намного больше, чем в Бразилии. Безопасность в России намного выше, ведь в Бразилии жить опасно. А в изучение российских суеверий и традиций я особо не вдавался.

- К чему вы в России, наоборот, не можете привыкнуть? Холод?

- Бесконечные пробки в Москве. С этим нельзя свыкнуться (смеется). Однажды я поехал на ужин и три с половиной часа возвращался обратно. Так что только пробки, а к холоду я уже привык.

- Насколько котируется российский чемпионат в Бразилии?

- Не так сильно. Конечно, он не сравнится с испанским, итальянским, английским, немецким чемпионатами. Но некоторые матчи транслируют, когда играют ЦСКА, "Зенит", "Спартак", "Локомотив", но очень редко.

- Почему на ваш взгляд многие бразильские игроки выбирают Россию?

- Да, здесь очень много бразильских футболистов, ведь российский чемпионат хорош. При этом уровень чемпионата вырос. Например, сколько я здесь нахожусь, уровень растет, футбол эволюционирует, становится более сложным, соответственно, становится более зрелищным. Плюс сейчас будет проведен чемпионат мира.

- Прошлый мундиаль проходил в Бразилии. Как вы считаете, в чем наш чемпионат точно будет лучше?

- Мне бросается в глаза, что стадионы уже начали появляться. По части организации чемпионат мира в России, мне кажется, будет намного выше, чем в Бразилии. Ведь в Бразилии стадионы очень долго строились, не укладывались в графики, с опозданием сдавались в эксплуатацию.

- А в чем Россия, наоборот, не сравнится с Бразилией в этом плане?

- Возможно, по части радости болельщиков, потому что в Бразилии живут и дышат футболом, и все об этом знают. Там футбол выше всего находится. В России тоже есть интерес к футболу, но в Бразилии это что-то запредельное и невероятное.

- Летом в Рио-де-Жанейро пройдут Олимпийские игры. Что посоветуете посмотреть?

- Я сам из Сан-Паулу и к своему стыду не очень хорошо знаю Рио. Но могу сказать, что там хорошие пляжи, стоит туда идти.

Халк – это звезда, а Марио Фернандес - нет

- Вы следите за усилениями конкурентов?

- "Зенит" - это тот, кто больше всех покупает, сильнее всех укрепляется. Но мы тоже взяли отличного футболиста Сергея Ткачева, он усилит команду.

- Кого сейчас считаете главным конкурентом для ЦСКА?

- "Зенит". Но есть и другие клубы: "Локомотив", "Спартак", "Краснодар", да и "Динамо". В этом году "Ростов" идет хорошо, "Терек" тоже очень хорошая команда. Со всеми этими командами тяжело играть.

- Как восприняли аренду в английский "Ньюкасл" из итальянской "Ромы" экс-армейца Сейду Думбия?

- Думбия – это большой футболист. Конечно, мы грустим, что он снова не оказался у нас, но в то же время отдаю себе отчет, что за него конкуренция очень большая. Мы от всего сердца желаем ему успехов, будем за ним следить.

- Что для вас значит матч со столичным "Спартаком"?

- Я о значимости этого суперкласико узнал сразу, как пришел в ЦСКА. Это очень здорово, что есть такие матчи. Очень важно победить в этой встрече. Да, в последних противостояниях мы играем с преимуществом и побеждаем, но надо уважать соперника, играть против него тяжело. Но опять же все знают, что победа в таких матчах на вес золота.

- С российским лимитом вы уже хорошо познакомились?

- Да, конечно. Для России это очень хорошо. Это значит, что уровень и стоимость российского футболиста будет всегда в цене.

- Против кого вам было сложнее всего играть в российском чемпионате?

- Очень тяжело Халка держать. Лично я его хорошо не знаю. Но когда на матчах пересекаемся, можем перекинуться парой фраз.

- Можно ли говорить, что Халк – это звезда?

- Конечно!

- А можно ли говорить, что Марио Фернандес – звезда?

- Да вы что? Нет, конечно (улыбается). Марио Фернандес еще должен много и усердно работать для того, чтобы прибавлять. А суперзвезды – это Лионель Месси, Криштиану Роналду… А я должен работать!

- К слову о суперзвездах: кто на ваш взгляд лучший футболист – Пеле или Ромарио?

- Я видел, как играл Ромарио, но Пеле стоит выше всех. Те, кто видел, как играл Пеле, говорят, что не было и не будет игрока лучше, чем он.

- Даже Диего Марадона не может конкурировать с Пеле?

- Проводится такое сравнение, но я не видел игру обоих вживую.

К вопросу выступления за сборную России нужно подходить очень внимательно

- С бразильцами, выступающими в России, общаетесь?

- Практически ни с кем. Иногда я встречаю Маринато Гильерме и Майкона где-то в ресторане, а так чтобы ходить в гости друг к другу, такого нет. А в свободное время я нахожусь в компании других бразильцев. В Москве на "Юго-Западной" есть бразильская церковь. Также мы можем пойти в центр: я люблю Красную площадь, а еще мне нравится торговый центр под Манежной площадью, а также торговый центр на метро "Университет". Также на "Юго-Западной" мы играем то в боулинг, то в бильярд. Но я очень много времени провожу дома. А как я здесь обхожусь? Мне очень сильно помогает Максим (Головлев, переводчик), я если что-то не понимаю, то звоню ему.

- Как вы восприняли новость, что Гильерме получил российское гражданство? Есть у него шансы попасть в сборную России?

- Это очень здорово. Гильерме сделал себе имя в России, он хорошо говорит по-русски. Но при этом надо прекрасно понимать, что в сборной России играть очень тяжело, потому что Игорь Акинфеев – великий вратарь, это даже не обсуждается. Так что все на выбор тренеров, а вообще в России есть очень много талантливых вратарей.

- Сообщалось, что и вы хотите выступать за сборную России…

- Этот вопрос нужно взвешивать. Это очень серьезное решение, к нему надо подходить внимательно. Я на эту тему разговаривал с Романом Бабаевым, Олегом Яровинским. Наверное, вновь вернусь к этим разговорам, желание у меня остается. Но повторюсь, надо к этой теме подходить очень внимательно. Нужно понимать, как будет лучше для сборной России, ЦСКА, меня, чтобы не ошибиться. Но и нужно понимать, примут ли меня футболисты и болельщики. Очень важно, чтобы все сказали да.

- Увидеть вас в майке сборной России на чемпионате мира 2018 – это пока невозможное?

- Это не является невозможным. Это сложный процесс. Необходимо двигаться очень аккуратно.

Надеемся, что Слуцкий продолжит совмещение

- Не посещают ли вас мысли, что Слуцкий летом может покинуть ЦСКА и сконцентрироваться только на сборной России?

- Слуцкий – замечательный тренер. Он заслуживает быть на тех высотах, где находится. А меня никогда не посещали мысли, что он мог оставить ЦСКА. Но если он покинет ЦСКА, то это будет просто неописуемой потерей. Мы уже все привыкли к способу его управления командой, к его философии, методам. Мы все любим Слуцкого! Мы надеемся, что он продолжит работать в ЦСКА и продолжит совмещать два поста. Это, конечно, тяжело.

- Как оцениваете шансы сборной России на чемпионате Европы?

- Я видел сборную России, ходил на матч со шведами (1:0). Сборная России – это конкурентоспособная команда, которая способна бороться за высокие места.

- Товарищеский матч в составе сборной Бразилии против японцев часто вспоминаете?

- Это особенный момент в жизни, когда ты защищаешь цвета сборной Бразилии. Для меня это было значительное событие.

- Надежду сыграть за сборную Бразилии не оставляете?

- Надежда всегда есть. Но это очень сложно, конкуренция очень высока. В любом случае я буду продолжать выполнять свою работу в ЦСКА.

- Как вы считаете, почему Дунга не вызывает Тьяго Сильву в сборную Бразилии?

- Это решение тренера, он делает выбор в пользу других.

- Сейчас другой бразилец экс-армеец Вагнер Лав перешел в "Монако".

- Он провел великолепный чемпионат в Бразилии, и он заслужил этот переход.

- Многие бразильцы в последнее время предпочитают уезжать в китайский чемпионат. Поехали бы вы в Китай?

- Да, Китай забирает сейчас всех бразильцев. Предложения намного выгоднее, чем даже делают топовые команды. Соответственно, нет возможности сдержать футболистов. А сам я никогда не представлял себя в Китае (смеется).

- Про вас писали, что в юношестве вы очень любили фастфуд…

- Когда я играл в Бразилии, я жил один, и я действительно ел много фастфуда. Но его употребление я сильно сократил. Иногда в отпуске я могу себе это позволить, но вообще я перестал есть фастфуд. Сейчас я правильно питаюсь, иначе Паулино (Гранеро, тренер по физподготовке) мне прибьет (смеется).

- После победы условно над "Спартаком" можно будет позволить себе бургер?

- Конечно можно! (смеется). Тут вопросов нет.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Атомная бомба, Водородная бомба, Нейтронная бомба, Электронная бомба, Резиновая бомба, Каучуковая бомба, Бомба которая никогда не взорвется, Бомба которая везде продается, Бомба которой боится народ, Бомба которая упадет в огород, Бомба которой нет на свете, Бомба с которой играют дети, Бомба с дырочкой в правом боку, Бомба с дырочкой в левом боку, Бомба с кисточкой, Бомба с хвостиком, Бомба с пружинкой, Бомба без пружинки
Мужик в шляпе, Мужик без шляпы, Девочка Лена, Мыльная пена, Крокодил Гена, Телевизионная антенна, Цирковая арена, Флакон ацетилена, Тюбик крема, Диагноз олигофрена, Стог сена, Город Вена, Рыба мурена, Набедренная повязка аборигена, Кое что по колено
Мальчик Миша, Бочка гашиша, Девочка Зина, Часовая мина, Болотная тина, Дырявая шина, Глоток бензина, Кепка грузина, Проститутка Мальвина, Заряд тротила, Насильник Чикатило
Резиновый сапог, Хэви-мэтал рок, Новая Земля, Брейк диско и волна, Березовая роща, Злая теща, Тифозные вши, Зеленые камыши, Спокойной ночи малыши, Жи и Ши пиши через "Ы", Побеги бамбука, Бяка и бука, Ворона Каркуша, Розовый поросенок Хрюша, Заяц Степашка, Бандит Промокашка, Хищник Чебурашка
Самопальный коньяк, Старуха Шапокляк
Крылатые ракеты, Хунта Пиночета, Постановление Моссовета, Конец света
Александр Невский, Александр Македонский, Александр царь батюшка, Одеколон "Саша", Саша с Уралмаша, Шуры-муры
Алла Пугачева, Рая Горбачева, Катя Лычева
Режим тори, Режим Бори, Режим Гриши, Режим Миши
Птички на ветке, Шоколадные конфетки, Хорошие отметки, Медицинские пипетки, Кошачьи котлетки, Детки в клетке
Блатная спецшкола, Безалкогольная пепси-кола
Шотландские виски, Жанна Фриске, ее обвисшие сиськи, Метрополитеновские крыски
Давид Кипиани, Повесть Толстого "В бане", Велосипедные педали, Картина Репина "Не ждали", Правила коммунистической морали, Институт сплавов и стали, Пустая бутылка из под "Цинандали"
Полные баки, Красные раки, Обезьяны макаки, Летчик Коккинаки
Хельсинская конвенция, Кинофильм "Интервенция"
Русский квас, Портвейн "Кавказ", Коктейль "Экстаз", Антиалкогольный Указ
Молдавский портвейн, Саддам Хуссейн, Проститутка Бронштейн
Чеченский абрек, Дом который построил Джек
Обрывки матраса, Команда Гондураса
Мятая папироса, Кость абрикоса, Знак вопроса, Мастер доноса, Закон предложения и спроса
Женщина которая поёт, Женщина которая даёт
Арарат, Кайрат, Шахтер, Пахтакор
Нефтчи, Спартачи
Динамо Минское, Динамо Грузинское, Динамо Кировское, Динамо Киевское, Динамо Омское, Динамо Томское, Динамо Батумское, Динамо Сухумское, Динамо Усть-Илимское, Динамо Махачкалинское
И все-таки, все-таки, все-таки, все-таки
Наш родной, наш дорогой, красно-синий
Ордена Ленина всемогущий, всех в рот е****й.
ЦСКА Москва- Оле Оле ЦСКА
Случайные Обои | Все
AKS

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА