Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
13-й тур
20 Октября 2019
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 1
Ростов Ростов-на-Дону 3
Голы забивали
Байрамян (11)(44);
Шомуродов (61);
Влашич (90);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Слуцкий против интернета. Колонка Отара Кушанашвили

Не понял, с чего Леонид Викторович вообще начал этот разговор. В отличие от болельщиков, я часто вижу футболистов в самых разных местах.
  • Футбол

  • 5      1801     

Не понял, с чего Леонид Викторович вообще начал этот разговор. В отличие от болельщиков, я часто вижу футболистов в самых разных местах. Иногда там, где их перед матчами быть вообще не должно – в ночных кабаках. Они в целом являют собою не какой-то особый срез общества, они такие, как все. Кто-то пьет, кто-то обучается иностранным языкам и бизнесу, кто-то занимается благотворительностью.

Проблема в том, что абсолютному большинству футболистов наплевать на то, что мы, что журналисты, что болельщики, о них думают. Они же от нас просто не зависят.

Против аргументов Слуцкого есть только один аргумент – интернет. Большинство из них не заслуживают того, чем они щеголяют, а если откровенно – провоцируют людей, на своих социальных страницах. Я бью лбом в эту тему-стену и обязательно ее пробью.

Любые аргументы тренера сборной разбиваются об экономику. Посмотрите, чем они хвастаются – тачками ценой в участок в шесть соток, который рядовой гражданин купил к пенсии, девушками, отбеливание зубов которых стоит единовременной выплаты пенсий средней российской деревни…

Это очень ограниченные, заточенные лишь под оголтелое зарабатывание денег люди, они не думают ни о чем другом, кроме желания урвать побольше за время карьеры.

Слуцкий куда образованнее меня, и он не может не понимать, что подкрепить свою точку зрения он может, лишь называя фамилии. И он не может не понимать, что журналисты, дай им информацию, ухватились бы за тему. Но а) большинству футболистов абсолютном наплевать на то, что о них думают… впрочем, мы повторяемся… и б) футболистов, которые бы могли поменять впечатление об этой профессии, немного.

Кто из парней, которые поют в караоке-клубах, жертвует на благотворительность? Футболист и это занятие – такие же антонимы, как депутат и совесть. Более того, будь я футболистом, точно так же ни с кем бы не делился. Все же умеют считать и смотреть в будущее, это я без иронии говорю.

Вы посмотрите на судьбы тех, кто стране победы в спорте приносил. Там что, все счастливо сложилось? Посмотрите на футбольные команды ветеранов, которые ездят по стране, – они что, из удовольствия путешествуют? Они же ездят, чтобы прибавить чуть-чуть вспоможения к своей пенсии или это вообще их главный доход! Что, всех легенд футбольных клубов пускают на матчи ИХ команды? Им дали работу детскими тренерами?

Слуцкий совершенно непонятно для меня выписывает ребятам индульгенцию. Потому что они потом станут цитировать тренера. Может быть, мы перестанем ругать журналистов и экспертов, а ответим себе на вопрос: если на футболистов приходят смотреть три человека, то почему государство выделяет на них денег больше, чем на зарплату хорошего хирурга, врача-педиатра, которые спасают жизни людей и нервы родителей?

Все упирается в деньги. Не надо показывать свое денежное могущество на фоне переживающей кризис страны. Или играйте так, чтобы у людей, видевших Давида Кипиани, Евгения Ловчева и Олега Блохина, не возникало вопросов.

Понимаю Слуцкого, он тренер сборной, выразитель чаяний… Но не надо мне рассказывать про хороших парней, давайте вместе посмотрим на инстаграм Саши Кокорина – на тачки, путешествия, концерты. Где там футбол и где благотворительность?

ЧТО СКАЗАЛ СЛУЦКИЙ

– Глобально-социальное неуважение к футболистам и тренерам, – говорит главный тренер сборной России и ЦСКА, отвечая на вопрос, что в российском футболе он не понимает и не принимает. – В целом со стороны СМИ, болельщиков, так называемых экспертов, а также просто людей, которые очень злобно реагируют на те или иные события, связанные с футболом.

Также приходится слышать, что в России футболисты получают неоправданно много. Опять же могу заверить, что в мире очень много клубов, где игроки зарабатывают куда больше, чем, например, в ЦСКА, но они ничуть не сильнее. Не думаю, что дело в воспитании. Почему-то футбол в России стал социальным изгоем, местом выплеска негативных эмоций.

Как главный тренер сборной России и ЦСКА могу сказать уверенно: футболисты – это образованные люди. Они знают иностранные языки, обладают четкой жизненной позицией. Общаться с ними крайне интересно и познавательно. Образ футболиста-имбецила категорически не соответствует действительности. И еще такой момент: о том, сколько получают футболисты и на каких машинах они ездят, СМИ активно пишут, а вот о том, что практически каждый из них занимается благотворительностью, – нет. Видимо, считают, что это не очень интересно.

(цитата по ТАСС)

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: dobchik (5 Февраля 2016 14:52:28)

Не в сети

"...что в России футболисты получают неоправданно много..." - а, что, разве не так? Особенно когда посмотришь игру сборной и в еврокубках именно "российской составляющей" наших клубов. Ну так и хочется, чтобы им зарплату еще и добавили Ну, например, Кокорину...

"... футболисты – это образованные люди..." - да, да, да!!! Особенно когда послушаешь их речь во время матчей. Ну прям исключительно светские выражения Тут Лёня аналогий с зарубежными клубами не приводит...

Особенно нравилась акция, когда появлялась реклама с ведущими игроками чемпа и их призывами - "Футбол без мата!".

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
SеrDК
Любую защиту как деток разводит,
растет старшим смена - Сережа Самодин.
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА