Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Кубок России

02 Февраля 2021
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Ростов Ростов-на-Дону 1
ЦСКА Москва 3
Голы забивали
Чалов (2)(57)(82);
Козлов (90)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЦСКА – «Спартак»: лидеры по ТТД. Вездесущие Промес и Дзагоев

В преддверии дерби ЦСКА – «Спартак» мы проанализировали статистику ТТД команд и определили лидеров по самым разным компонентам.
  • Футбол

  • 5      1484     

В преддверии дерби ЦСКА – «Спартак» мы проанализировали статистику ТТД команд и определили лидеров по самым разным компонентам.

Участие в голевых атаках

ЦСКА: Сейду Думбия – 11 (38% от всех голевых атак команды), 1 в среднем за матч

Несмотря на то что осенний Думбия был далеко не так хорош, как до отъезда в «Рому», в тех матчах, в которых он принимал участие, он неизменно вносил свой вклад в результативные атаки – не только голами и результативными или обостряющими передачами, но и выигранными единоборствами. Участие в среднем 1 голевой атаке за матч – это один из лучших показателей в лиге, больше только у Халка (1,6) и Ниасса (1,2). На втором месте в ЦСКА, как ни странно, ещё один нестабильный игрок — Бибрас Натхо – на его счету участие в 9 из 26 результативных атак ЦСКА (31%), 0,9 в среднем за матч.

«Спартак»: Квинси Промес – 14 (54% от всех голевых атак команды), 0,8 в среднем за матч

У «Спартака» Промес – лидер по большинству параметров ТТД. Больше половины голов красно-белые организовали при его непосредственном участии. Стоит отметить, что помимо активности в качестве распасовщика и завершителя голландец ещё и исполняет стандарты. На втором месте среди спартаковцев — Ивелин Попов, поучаствовавший в 10 голевых атаках команды — 0,6 в среднем за матч.

Удары по воротам

ЦСКА: Зоран Тошич – 50 ударов/18 в створ (36%), 3,3/1,2 в среднем за матч

Чаще всех по воротам в составе ЦСКА бьёт Зоран Тошич – в среднем чуть чаще, чем 3 раза за игру. Точность при этом оставляет желать лучшего. Немногим хуже показатели Мусы – всего 44 удара при точности попадания 39%. У Дзагоева – 42 и 29%. Все трое входят в десятку лидеров РФПЛ. Любопытно, что в составе ЦСКА есть также самый невезучий бьющий РФПЛ – Понтус Вернблум, трижды попадавший в каркас ворот.

«Спартак»: Квинси Промес – 55 ударов/27 в створ (49%), 3/1,5 в среднем за матч

У «Спартака» предсказуемо лидирует Промес. Квинси и в лиге на третьем месте по количеству ударов, уступая только Халку да Смолову. При этом точность у него даже выше, чем у двух форвардов – 49%. Среди лучших прицелов РФПЛ в первой части сезона он уступил только Луценко (66%) да Мельгарехо (50%), который теперь составит компанию Промесу в «Спартаке».

Передачи

ЦСКА:

Алан Дзагоев – 1309 передач/1093 точных (83%), 74/62 в среднем за матч
Алан Дзагоев – 73 ключевые передачи/34 точных (47%), 4,1/1,9 в среднем за матч
Алан Дзагоев открыл себя в этом сезоне в качестве опорника, и это мы ещё отметим, анализируя цифры оборонительных ТТД. Но при этом полузащитник, выступая на позиции опорника, показал серьёзный прогресс и в обостряющих передачах. Точность всех пасов у него 83%, при этом Дзагоев – самый пасующий футболист РФПЛ. 1309 передач, 74 в среднем за игру – лучший показатель сезона. По ключевым передачам (в развитии атаки) Алан на пятом месте в чемпионате и первом в ЦСКА. Лучший же в этом компоненте – Олег Иванов из «Терека».

«Спартак»:

Денис Глушаков – 999/850 (85%), 59/50 в среднем за матч
Роман Широков — 84 ключевые передачи/34 точных (40%), 6/2,4 в среднем за матч
Больше всего пасов в составе «Спартака» сделал Денис Глушаков, но большинство из них – это контроль мяча, подготовительные передачи, а не обостряющие. Впрочем, точность всё равно хорошая – «обрезается» он нечасто. По ключевым передачам лучший – Широков, в феврале сменивший «Спартак» именно на ЦСКА. При этом по точности ключевых передач Роман уступил Ивелину Попову (у болгарина 57%), который теперь остался единоличным диспетчером в составе красно-белых. Также среди 20 сильнейших в лиге Промес и Комбаров. Дмитрий – ещё и один из самых подающих в РФПЛ. Не надежды, а мячи. 65 подач – больше только у Кулакова из «Урала». Правда, точность оставляет желать лучшего. Всего 26% навесов Комбарова достигают цели.

Подачи со стандартов

ЦСКА: Зоран Тошич — 43/15 (35%), 2,8/1 в среднем за матч

По части розыгрыша (а не прямых ударов) стандартов ни ЦСКА, ни «Спартак» в пятёрку сильнейших в сезоне не входят. У «армейцев» лучший в этом компоненте – Тошич. Однако точность его подач со штрафных и угловых – всего 35%. Чаще всего мячи становятся добычей соперников.

«Спартак»: Квинси Промес – 42/21 (50%), 2,1/1,1 в среднем за матч

У Промеса ситуация обстоит гораздо лучше – 50% его передач со стандартов находит одноклубников. Помимо Квинси стандарты исполняли также Дмитрий Комбаров и Роман Широков. У последнего 47% навесов со штрафных и угловых достигали цели. Лучший же в лиге по числу исполненных подач – Халк. А эффективность их выше всех у Власова из «Мордовии» и Касаева из «Локомотива» — по 67%.

Дриблёры

ЦСКА: Зоран Тошич – 109/75 (69%), 7/4,9 в среднем за матч

Несмотря на то что в этом сезоне Зоран Тошич демонстрирует не лучший свой футбол, техничный серб остаётся одним из лучших дриблёров в РФПЛ. Идти в обводку Зоран любит, умеет и делает это весьма эффективно – уходит от соперника в 69% случаев – это вообще лучший показатель среди лидеров по дриблингу. Правда, в этом сезоне Тошич идёт в обводку не так часто, как раньше, заметно уступая количественно Халку и Смолову, а заодно и Промесу.

«Спартак»: Квинси Промес – 139 обводок/68 удачных (49%), 8/3,7 в среднем за матч
Спартаковский голландец – на третьем месте в РФПЛ по количеству обводок, но вот по удачным – только восьмой. Кстати, другой полузащитник красно-белых, Попов, успешно проходит на дриблинге соперников в 69% случаев – в этом он вровень с Тошичем.

Единоборства

ЦСКА:

Алан Дзагоев – 377 всего единоборств/163 удачных (43%), 21/9 в среднем за матч
Понтус Вернблум — 240 единоборств в обороне/148 удачных (62%), 16/10 в среднем за матч
Итак, Дзагоев как опорник очень часто вступает в борьбу, правда, эффективность оставляет желать лучшего – 43%. Кстати, главный специалист РФПЛ по борьбе в этом сезоне – Артём Дзюба, причём с близким процентом успеха. В оборонительных единоборствах у ЦСКА лучше всех уже вполне привычно Вернблум. Он выходит победителем из 2/3 эпизодов. А самые активные в этом компоненте в лиге – Фонтанелло из «Урала» и Губочан из «Динамо».

«Спартак»:
Квинси Промес – 402 всего единоборств/139 удачных (35%), 22/8 в среднем за матч
Сальваторе Боккетти – 231 единоборство в обороне/152 удачных (66%), 13/8 в среднем за матч
У «Спартака» Промес лидирует не только по основным атакующим компонентам, но и по активности в борьбе. Процент, правда, ещё ниже, чем у Дзагоева, но ведь и позиции принципиально разные. В среднем игроки группы атаки реже выходят победителями из единоборств, нежели игроки обороны. В защитных действиях у красно-белых выделялись Боккетти и Таски. Первый выигрывал 66% единоборств в обороне, второй – 67%.

Отборы

ЦСКА: Алан Дзагоев – 104 попытки/38 удачных (37%), 6/2,1 в среднем за матч

Активность Дзагоева как опорника заметна и по тому, как часто он вступает в отбор. Но вот КПД и здесь оставляет желать лучшего – Алан овладевает мячом лишь в 37% случаев. Впрочем, в эпоху коллективного отбора это тоже неплохой показатель. Но до лидеров, например, Фонтанелло, который отбирает мяч с эффективностью 75%, конечно, далеко. Впрочем, об обманчивости цифр: у защитников процент отбора всегда выше, потому что им чаще приходится вступать в него уже перед штрафной и в штрафной, где другая плотность обороны. Однако хороший пример для Алана – Вернблум с его 59% эффективности и 3,8 удачными отборами в среднем за матч. Но Вернблум – классический «бульдог» в центре поля, козыри Дзагоева всё же в ином.

«Спартак»: Денис Глушаков – 84/39 (46%), 4,9/2,3 в среднем за матч

У «Спартака» чаще всех в отбор вступает Глушаков, как и полагается опорнику. Процент успеха – 46 – довольно средний по меркам РФПЛ. Защитники красно-белых в двадцатку лучших по отбору не входят. Лучший процент эффективности у Таски – 71, а наибольшее среднее количество отборов у Паршивлюка – 5 за игру.

Подборы

ЦСКА: Игорь Акинфеев – 113, 6 в среднем за матч

Хорошая организация игры в обороне, довольно высокое расположение линии защиты и прессинг – и вот лидером «армейцев» по подборам стал Игорь Акинфеев. Всего на три меньше у Сергея Игнашевича.

«Спартак»: Сальваторе Боккетти – 135, 8 в среднем за матч
У «Спартака» лучший по подборам – Боккетти, но вратарь Артём Ребров тоже неподалёку – он совершает в среднем 7 подборов за игру.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Дмитрий
Наши цвета - красно-синие,
Кони, топчите "Спартак",
Чтоб красно-белые свиньи
Больше не подняли флаг!!!
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА