Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
18й тур
26 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Бенфика Лиссабон 0
Голы забивали
Щенников (13);
Жардел (56 аг);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Железные нервы Сорокина и отсутствие вожака у СКА

ЦСКА оказался сильнее СКА в четырёх матчах. Почему действующий обладатель Кубка Гагарина не выиграл ни одной игры в серии?
  • Футбол

  • 5      1100     

ЦСКА оказался сильнее СКА в четырёх матчах. Почему действующий обладатель Кубка Гагарина не выиграл ни одной игры в серии?

СКА был слишком уверен в себе в первом матче

Победы в сериях с «Локомотивом» и «Динамо» вкупе с прошлогодним триумфом негативно отразились на настрое игроков СКА в первом матче серии с ЦСКА. Питерцы вышли на эту игру слишком самоуверенными. Всего 12 заблокированных бросков, 24 силовых приёма, а сколько ещё было брака в передачах, обрезов в средней зоне.

Об этом, к слову, сказали и руководители питерского клуба: «Я считаю, в этом году, победив один раз, имели бы возможность вернуться в серию. Мы видели, что набираем обороты. Думаю, нас подвела первая игра, неправильно начали серию. А дальше уже сложилось как сложилось, но объективно ЦСКА сильнее», — отметил Роман Ротенберг.

Первый матч задал тон всей серии. Как потом ни старался перестроиться СКА, ему всегда чего-то хватало.

Квартальнов сделал правильные выводы из прошлогоднего поражения

ЦСКА сразу показал, как будет играть против СКА, и не переставал гнуть свою линию, независимо от того, сколько изменений в составе делал Дмитрий Квартальнов. Питерцам же пришлось что-то ломать в своей игре, разбивать наигранные связки.

Квартальнов менял состав, чтобы сохранить в каждой игре нужный темп игры, а Зубов был вынужден делать изменения, потому что не работал один план на игру, потом другой. Всё шло по кругу и ничего не работало. Можно говорить, что три игры закончились с разницей в одну шайбу, была равная борьба, но ни в одной из них Сорокин не спасал ЦСКА столько, сколько спасал СКА Коскинен.

Главное, что сделал Квартальнов, — по кусочкам разобрал игру тройки Шипачёва, которая не набрала ни одного очка в серии. В четырёх играх СКА только раз реализовал большинство против шести удачных попыток в прошлогодней серии.

У СКА не нашлось лидера

В решающие моменты у СКА не было игроков, которые могли бы взять на себя роль лидера. В прошлогоднем плей-офф СКА выиграл все три своих овертайма, в этом все три проиграл. Мало того, если смотреть на распределение голов в третьих периодах, то у СКА оно будет равным – 7 забитых и 7 пропущенных. То есть, если не получалось завладеть преимуществом в двух стартовых периодах, то затем питерцы сталкивались с серьёзными проблемами. А в прошедшей серии ЦСКА позволил СКА забить самый ранний гол только на 30-й минуте.

Сам ЦСКА куда более уверенно проводил третьи периоды в нынешнем розыгрыше плей-офф – 17 забитых голов и всего 6 пропущенных. Выиграл оба овертайма. В самые тяжёлые моменты игры подопечные Квартальнова прибавляли, а решающий гол мог забить любой игрок. Неслучайно последнее слово в серии со СКА осталось за Андроновым, в активе которого до этого была всего одна голевая передача.

Возможно, СКА не хватило лидерских качеств Ковальчука. Об этом сказал Александр Радулов: «Я не знаю, что у них там внутри, но человек играл и выиграл в прошлом году. Он доказал всем, что он игрок именно таких матчей. Может быть, они сами себе таким образом навредили, отчислив его. Был бы Ковальчук, было бы по-другому. Но это моё мнение».

Как бы ни играл Ковальчук, у него всегда был особый настрой на ЦСКА. За последние два сезона он набрал 14 очков в 15 играх с ЦСКА. Зубову стоило бы попробовать выпустить Ковальчука хотя бы на одну игру, но тренер решил иначе, а ведь появление Ильи могло бы разнообразить ту же игру тройки Шипачёва при реализации большинства.

Сорокин провёл лучшие игры в карьере

Как ни старался Коскинен, все победы доставались Сорокину. 20-летний вратарь ЦСКА проводит свой первый по-настоящему полноценный сезон в КХЛ, а его уже смело можно назвать лучшим голкипером сезона.

В трёх играх Сорокин практически не дал игрокам СКА почувствовать уверенность. Особенно важным был третий матч серии, в котором Илья отразил все 52 броска по своим воротам.

У него были ошибки во второй игре, но это и отличает хорошую команду от не очень хорошей. В трудный момент Сорокина выручили партнёры, а он через два дня отплатил им игрой на ноль.

И самое главное – Сорокин справился с психологическим давлением. Это же был не просто финал конференции, а заноза ЦСКА, с которой клуб жил весь год. Помните, сколько лет СКА пытался переломить себя в плей-офф, пока добрался до Кубка Гагарина? ЦСКА мог в любой момент сломаться психологически и начать вспоминать прошлогоднюю серию, но команда Квартальнова сделала шаг вперёд, а уверенность Сорокина на последнем рубеже сыграла в этом не последнюю роль.

Автор: Александр Рожков

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Кто не любит ЦСКА
тот протёртых два носка!
Случайные Обои | Все

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА