Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
13-й тур
20 Октября 2019
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 1
Ростов Ростов-на-Дону 3
Голы забивали
Байрамян (11)(44);
Шомуродов (61);
Влашич (90);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

РОМАН ЕРЕМЕНКО: "Я НЕ УЖИВАЮСЬ С ШИРОКОВЫМ? ВООБЩЕ НЕ СОГЛАСЕН!"

Финский хавбек, который весной вернулся в состав армейцев после операции и вновь быстро стал лидером, вспомнил о прошедших матчах, поделился ожиданиями от предстоящих, рассказал о переживаниях после роковой ошибки в игре с "Зенитом" и оценил вокальные данные Леонида Слуцкого.
  • Футбол

  • 5      1148     

Финский хавбек, который весной вернулся в состав армейцев после операции и вновь быстро стал лидером, вспомнил о прошедших матчах, поделился ожиданиями от предстоящих, рассказал о переживаниях после роковой ошибки в игре с "Зенитом" и оценил вокальные данные Леонида Слуцкого.

ДИРЕКТОР БИБИКОВ? НЕ СЛЫШАЛ

– Прежде всего, примите поздравления: ЦСКА разгромил"Мордовию", а вы записали на свой счет первые мячи в сезоне. Насколько результативные действия стали важным событием с психологической точки зрения?

– Что тут скрывать – долго, очень долго ждал, когда же получится забить, наконец. И по моей реакции после первого гола, думаю, все было хорошо видно. Да и удар получился красивым по исполнению.

– С ходу вспомните, когда до минувших выходных в последний раз отличались?

– Конечно. С "Рубином" в концовке прошлого сезона. Год прошел (улыбается). Ну, почти. До круглой даты дело не довел.

– По "Мордовии" армейцы буквально прошлись катком. Назовете этот матч лучшим в весенней части сезона по качеству футбола для команды?

– Сложно сказать. Конечно, когда одержана такая крупная победа, хочется именно эту игру выделить как самую хорошую. Но не знаю – все ведь относительно.

– Показалось, что во втором тайме ЦСКА даже стал немного жалеть соперника и не стремился его добивать...

– Когда ведешь 5:0 к перерыву, что-то такое уже идет автоматически. Может, даже на уровне подсознания. Непросто становится выкладываться и играть так же, как при 0:0

– Слуцкий сразу после финального свистка слегка сожалел, что не удалось забить восьмой – тогда бы ЦСКА установил клубный рекорд в российских чемпионатах. Вы что-нибудь об этом знали?

– Услышал только по окончании матча. Во время него даже не подозревал.

– "Мордовия" перед той встречей осталась без главного тренера, руководил командой директор Бибиков, и в России многие смеялись над этим. Вы с такими странностями прежде сталкивались?

– А я, если честно, не следил пристально за новостями соперника. Ничего не читал, ничего не слышал, подробностей не знаю. Мы просто делали свое дело.

– Но хаоса в игре саранской команды не прочувствовать не могли.

– Конечно, матч для нас сложился немного неожиданно. Мы ведь все помнили встречу первого круга, когда Саранск быстро повел в счете - 3:0, и та игра вышла сумасшедшей по накалу и сюжету. Да и вообще "Мордовия" всегда была очень крепкой, с организованной обороной. Но в этот раз все получилось как-то просто. Чуть-чуть. (Улыбается).

ПОСЛЕ ОШИБКИ НА "ПЕТРОВСКОМ" ПЕРЕЖИВАЛ ТРИ ДНЯ

– В конце зимы, в первые недели работы в общей группе после операции, вы говорили, что тяжеловато идет, ноги еще не до конца слушаются. Как со здоровьем сейчас?

– Слава богу, самый сложный период уже позади. Бывает, конечно, что нога немного ноет – после матчей и серьезных нагрузок. Но резкой боли уже, к счастью, нет.

– На сколько процентов от оптимальной оцените свою нынешнюю форму?

– Чувствую себя очень хорошо!

– То есть мы уже видим Романа Еременко лучших образцов? Или все-таки есть в чем прибавлять?

- (Смеется.) Всегда есть, к чему стремиться. Совершенство безгранично. Но я в каждом матче выкладываюсь и стараюсь отдать все, что могу. Иногда получается, иногда – нет. Вот с "Зенитом", к сожалению, не вышло.

– Вы сейчас наверняка про свою ошибку, которая привела к первому пропущенному мячу. Но в тот день не получалось у всей команды в целом. Почти все специалисты сошлись во мнении, что питерцы победили по делу.

– Наверное, соглашусь. "Зенит" создал больше моментов. Но не снимаю с себя ответственности за ту оплошность. Все равно было очень неприятно и тяжело после нее. Переживал. Сильно. Два-три дня постоянно прокручивал тот эпизод в голове.

– Что же там все-таки произошло?

– Да просто хотел сделать длинный перевод, а Дзюбу не увидел. Он спрятался за спинами других футболистов, перехватил мяч. Сыграл очень умно... Ни тренер, ни партнеры ничего особенно мне не говорили, не упрекали. Все знают: каждый может ошибиться. Но я и сам все понимал, без чьих-либо слов. Впрочем, это все уже в прошлом.

ГЛАВНЫЙ КОНКУРЕНТ – "ЗЕНИТ", НО И "РОСТОВ" ОЧЕНЬ ОПАСЕН

– Перейдем тогда к более приятным воспоминаниям – а именно к мартовской победе над "Спартаком". Внешне показалось, что выиграл ЦСКА совсем уж легко, разница в уровне была чуть ли не такой же, как в мае 2015-го. А вы как считаете?

– Ну... В принципе да. Но все-таки, когда счет всего лишь 1:0, не чувствуешь особого комфорта. Один момент может все полностью перевернуть. А тогда, в прошлом сезоне, мы все-таки уже в три мяча после первого тайма вели. Несколько другая ситуация. Но соглашусь с вами – сейчас мы провели матч очень солидно. У "Спартака" не было реальных возможностей, только какие-то полумоменты: штрафные, угловые...

– Не удивило, что красно-белые предстали столь невнятными?

– Да я даже не думал об этом.

– Впереди встреча с "Локо". Ваши ожидания?

– Думаю, нас ждет хорошая битва. Это ведь тоже дерби. "Локомотив" находится в неплохой турнирной ситуации, тоже бьется за самые высокие места и обязательно настроится по максимуму.

– В первом круге вы сыграли с железнодорожниками 1:1. После зимней паузы из "Локо" ушелНьясс. Железнодорожники, на ваш взгляд, стали из-за этого слабее?

– Наверняка. Сенегалец ведь был их основным форвардом и главным бомбардиром

– "Локо" – конкурент ЦСКА в борьбе за золото?

– Турнирная ситуация диктует ответ "да". Между нами ведь всего четыре очка. А это совсем ничего.

– Кого вообще назовете главным претендентом на чемпионство – помимо, само собой, ЦСКА?

– Наверное, в первую очередь все же "Зенит". Хотя и "Ростов" тоже очень опасен. Он точно способен побороться за первое место.

– А "Краснодар", который, как и ЦСКА, победил в предыдущем туре с разностью в 6 мячей?

– Пожалуй, тоже может составить конкуренцию. Почему нет? Команда набрала сейчас очень приличный ход.

– Для вас главный секрет успеха "Ростова" наверняка очевиден?

– Конечно же, он кроется в фигуре главного тренера – Курбана Бекиевича.

– Ваш партнер Ахмед Муса, рассуждая о "Ростове" в интервью "СЭ", заметил: оборонительная игра ему не по нраву, это вовсе не тот стиль, за который он полюбил футбол в детстве. А вам сейчас комфортно было бы выступать в команде, которая думает прежде всего о том, как не пропустить, а ведя в счете, отходит назад и всеми силами сохраняет преимущество?

– Если такая стратегия приносит результат, то почему нет? Для меня – никаких проблем. Каждый добивается успеха так, как считает нужным

АКИНФЕЕВА ПОСТАВИЛ БЫ НА ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В МИРЕ

– Видели ролик в интернете, где Леонид Слуцкий пел на дне рождения Акинфеева?

– Конечно. От души посмеялся! Я, к сожалению, в празднике не участвовал – летал домой.

– Леонид Викторович – самый веселый тренер в вашей карьере?

– Самый открытый – безусловно.

– Какими тремя словами можете описать характер Слуцкого?

– Как я уже сказал – открытый. Еще общительный. И очень позитивный.

– У вас в марте тоже был день рождения. С командой как-нибудь справляли?

– Нет. Дело было после матча с "Кубанью" – и я тогда тоже отлучался из Москвы.

– Накануне авторитетное британское издание The Telegraph опубликовало свой список лучших действующих вратарей мира. Акинфеев в нем занял 14-е место. Вы какое место отдали бы партнеру?

– А кто в первой тройке?

– Нойер, де Хеа и Буффон.

– Вот сразу после них Игоря и поставил бы на четвертую строчку. В пятерку лучших в мире Акинфеев точно входит.

– Перед подписанием контракта с Широковым вы говорили, что будете рады его приходу в ЦСКА...

– Я и сейчас очень рад, что он с нами!

 

– Так вот. Много разговоров тогда ходило о том, как совместить вас, похожих по стилистике исполнителей, на поле. Слуцкий попробовал, но в последних турах от этой идеи отказался – Широков начинает матчи на скамейке запасных. Выходит молодой, более мобильный, работоспособный и дерзкий Головин. Все-таки не уживаются на поле два Романа вместе?

– Нет, не согласен вообще! Сколько мы там сыграли вместе? Полторы встречи? Просто пока так складываются обстоятельства, у тренерского штаба такие тактические соображения. Но времени ведь прошло совсем ничего. Все впереди.

– А бурный прогресс Головина, ворвавшегося в состав не только ЦСКА, но и сборной, не стал для вас неожиданностью?

– Нисколько. Я еще в прошлом году, кажется, летом, утверждал, что Александр – будущее российского футбола. Мы же тренируемся рядом с ним, видим, как он отдается работе. И поэтому ни для кого в ЦСКА игра Головина не стала сюрпризом.

– Чемпионом России вы пока не становились. Взять золото с ЦСКА – ваша главная футбольная мечта?

– Да. Конечно.

– И будь, допустим, в текущем сезоне выбор – Кубок России или чемпионство, без раздумий выбрали бы второе?

– Безусловно. В идеале, конечно, хочется сразу два трофея, но каждый в ЦСКА, думаю, предпочел бы золото чемпионата.

– А вторая мечта в вашем списке? Добиться чего-то со сборной? Перейти в европейский топ-клуб?

– Хотелось бы победить c ЦСКА в еврокубке. Но это, конечно, пока тяжеловато.

– Триумф в Лиге чемпионов – совсем нереальное достижение на сегодняшний день?

– Более осуществимая цель – все же Лига Европы. Но об этом думать будем уже потом.

– Какие оставшиеся в этом сезоне матчи самые сложные? Против "Локомотива" и "Краснодара"?

– Не сказал бы. Все будут тяжелыми и важными. Семь туров – семь финалов. Именно так нужно настраиваться каждый раз, такова турнирная ситуация. Очки терять нельзя нигде

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Алексей Куликов
Локо лохи!
Мясо в тесте!
ЦСКА на первом месте!!!
Случайные Обои | Все

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА