Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
27-й тур
08 Июля 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Терек Грозный 0
ЦСКА Москва 4
Голы забивали
Чалов (61);
Влашич (62);
Сигурдссон (65);
Семенов (84 авг)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ДУМБЬЯ ВЫШЕЛ – ЦСКА ПОБЕДИЛ "ДИНАМО"

Армейцы выиграли старейшее дерби Москвы
  • Футбол

  • 5      1116     

Ровно 40 лет назад, в такие же солнечные апрельские дни, как воскресный, "Динамо" под руководством Александра Александровича Севидова начинало путь к своему последнему чемпионству...

Не случись в прошлом году у бело-голубых очередной смены курса, вполне вероятно, что дерби с ЦСКА все ждали бы не просто как центрального матча тура, а как поединок двух претендентов на титул. И про золотую весну 76-го динамовские болельщики вспоминали бы в совсем другом контексте: не с грустью, а с предвкушением новой большой победы.

Но смена случилась. Да такая, что "Динамо" катастрофически быстро достигло едва ли не низшей точки за все эти долгие и богатые на события четыре десятилетия.

От недавней мощи остались рожки на ножки. А если конкретнее – Денисов да Ионов, вышедшие в стартовом составе. Последний даже с капитанской повязкой. Губочан, сыгравший всего несколько минут. Габулов, в третий раз подряд оставшийся в запасе. А еще Самба. Конголезец попал в заявку на матч впервые в сезоне!

На поле он не появлялся с 30 мая прошлого года, когда отыграл весь матч 30-го тура против "Краснодара". Виной тому тяжелая травма спины. Африканец, наконец-то здоров, но уже решено: летом он "Динамо" покинет. Как свободный агент.

На предматчевой разминке Самба вяловато пасовался с Погребняком. Высокооплачиваемая получилась пара. Мягко говоря. С форвардом, поговаривают, клуб тоже намерен расстаться по окончании сезона. Слишком уж бьет по бюджету бело-голубых его зарплата на фоне отсутствия голов...

У ЦСКА куда больше поводов для позитива. И обращение к славной истории не компенсирует печальное настоящее, а только добавляет красок текущим успехам. Армейцы вышли под футбольный марш Блантера в футболках с портретом легенды советского футбола Григория Федотова. Но поле появился его внук с детьми и получил из рук генерального директора клуба Романа Бабаева игровую майку с номером 100. По уточненным данным день рождения прославленный форвард появился 11 апреля 1916 года по новому стилю, но долгое время принято было считать, что его день рождения – 24 апреля. И потому отдать дань памяти легенде в ЦСКА решили именно теперь. Тем более, что старейшее московское дерби подходит для этой цели как нельзя лучше.

А в перерыве матча на поле "Арены Химки" случился еще один экскурс в историю ЦСКА. Причем историю совсем еще свежую. К удивлению публики диктор пригласил на газон... Сейду Думбья. Экс-форвард армейцев по-русски прокричал в микрофон "Привет!", на что трибуны отреагировали бурными аплодисментами. Напомним, нападающий выступает за "Ньюкасл". Хотя выступает – это громко сказано. В Англии у него не складывается. Как не складывалось до этого в "Роме"... В субботнем матче "сорок" против "Ньюкасла" Думбья не нашлось места даже в заявке.

Как знать, вполне возможно, летом красно-синие снова уговорят "Рому" отправить его в ставшую уже родной Москву? Раз уж нигде он больше не приживается... К тому же по первому тайму Думбья команде очень даже не хватало! За все 45 минут у ворот Шунина не возникло ни одного полноценного момента. Не помогла даже ранняя вынужденная замена у соперника, после которой пару в центре обороны бело-голубых составили Хольмен и Дьяков – прямо сказать, дуэт не самый надежный. Швед явно не освоился еще в российском чемпионате и "привозил" голы в нескольких весенних матчах. Дьякова тоже в последнее время отнюдь не хвалили. И, тем не менее, динамовцы уверенно справлялись со всеми выпадами номинальных хозяев. Без сомнения, добавило крепости их рядам возвращение в состав Денисова, который в конце марта угодил в больницу, пока был у Слуцкого в сборной России, и только сейчас набрал форму.

Пока армейцы на удивление однообразно и бестолково пытались добраться до чужих ворот, "Динамо" отвечало весьма остро. Пожалуй, первая половина осталась именно за командой Кобелева. Она, конечно, не контролировала ход игры, не владела мячом чаще, – это было бы слишком. Но пока фанаты команд активно перекрикивались на тему ненужности в Москве такого клуба как "Спартак", именно бело-голубые провели несколько острых атак. А самый верный шанс упустил Бечирай, но из убойной позиции не сумел толком попасть по мячу головой

Но во втором тайме все-таки случилось то, что, наверное, и должно было. То ли голевая аура Думбья помогла. То ли динамовцы банально "подсели", но почти сразу после перерыва преимущество ЦСКА стало подавляющим. И переломным моментом стала замена Оланаре на Натхо. В отличие от матча с "Локомотивом" Слуцкий не стал ждать, пока нигериец наконец подкараулит свой шанс и вернул на острие атаки Мусу. А на левом фланге, на котором он до того барражировал, стали появляться Дзагоев и Еременко. Именно через этот край и пришла беда в динамовский дом – не в первый уже раз вышедший в роли левого защитника Ткачев здорово подключился, чуть-чуть не успел протолкнуть мяч на Мусу, но заработал угловой. Подача, скидка Игнашевича, гол Березуцкого. Алексея. Любопытно, что изначально в стартовом протоколе значился Василий, но в последний момент произошла "братская замена". Как выяснилось, хуже не стало. Даже наоборот.

Поведя в счете, ЦСКА довольно уверенно довел дело до победы. Не спас бело-голубых даже выход Самба. Опасных моментов у "Динамо" больше не было. Зато с избытком хватало жестких стыков, откровенно грубых приемов, карточек, и как следствие пауз. Апофеозом стало прямое удаление Ещенко уже в компенсированное время, подкатившегося под Натхо.

ЦСКА как минимум до окончания матча в Ростове вернулся на первое место. А "Динамо"... Стыки все ближе.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
ЦСКА2005
На год тот Кубок УЕФА
Теперь в руках у ЦСКА!
А как победа добывалась,
Команда к Кубку пробивалась
Через «Осер», через «Бенфику».
И «Партизан», и «Парму» вмиг
Перешагнули мы на славу,
В финале ждал нас «Спортинг»
бравый.
Игра не клеилась сперва,
Но дух победы — с ЦСКА!
«Львы» нам - один, а мы им - три,
В душе у «Спортинга» тоска!
Трибуна наша так взревела
После финального свистка!
Россия празднует успех,
Безумью просто нет предела,
Газзаев в небе, радость, смех,
Блестяще сделанное дело!
А ЦСКА пусть метко бьет
И к новым титулам идет!
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА