Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России

31 Октября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 4
Анжи Махачкала 0
Голы забивали
Игнашевич (17);
Витинью (24) (38);
Чалов (49);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости цска и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЦСКА выиграл баскетбольную Евролигу

Московский ЦСКА теперь официально - лучший клуб Старого Света. В главном матче Финала четырех Евролиги, проходившего в Берлине, армейцы одолели турецкий "Фенербахче" - 101:96.

Если вы думаете, что в эти дни немецкая столица жила исключительно баскетболом, то сильно ошибаетесь. Например, в день решающей игры весь город отправился на карнавал культур, который ежегодно проводится в берлинском районе Крейцберг. Это, конечно, не Рио, но тоже выглядит очень красочно. Шествие начинается рано утром на площади Херманнплац и заканчивается поздно вечером. Культурное и национальное многообразие Берлина действительно впечатляет: перед зрителями пестрой толпой проходят выходцы из нескольких десятков стран. Кстати, свои "павильоны" не только у национальных культур. В числе участников - вегетарианцы, рок-музыканты и многие другие. Было бы оригинальным маркетинговым ходом, если бы в шествие включилась и Евролига.

Но организаторы Финала четырех, судя по всему, насчет рекламы решили вообще не заморачиваться: о баскетболе в Берлине напоминала лишь скромных размеров фан-зона, разбитая на Александерплац. А так, ни рекламных щитов, ни завлекающих баннеров. Впрочем, если верить статистике, на интересе немецких болельщиков это особо не сказалось: местные любители баскетбола выкупили на решающие матчи турнира почти пятую часть билетов. Ну а больше всего фанатов прибыло из Стамбула. Специально для них была даже выделена станция метро Варшауэр штрассе рядом с "Мерседес-Бенц Ареной": фанатам остальных команд было предписано приезжать на вокзал Остбанхоф, от которого до места назначения - больше километра ходьбы

Другое дело, что болельщики съезжаться на арену и не спешили, что неудивительно. Во-первых, вокруг Мерседес-Бенц Арены", окрестности которой изъедены рытвинами свежей стройки, делать совершенно нечего. Во-вторых, цены внутри кусаются: так, за стандартные поллитра пива придется выложить пять евро. "Да ну, - морщится болельщик с "розой" ЦСКА на шее, при мне изучивший прейскурант. - У нас на Базе дешевле".

"База" - это своего рода штаб-квартира армейских фанатов. Под нее выделили уютное кафе на берегу реки Шпреи с очень красивым видом на неоготические башни моста Обербаумбрюкке. До арены - семь минут ходьбы. Пиво, как выясняется, на Базе действительно дешевле, но не существенно - 3,7 евро. С готовностью просвещаю собеседника, что в любом из близлежащих магазинчиков бутылка будет стоит каких-то два "целковых".

Отрезок знаменитой берлинской стены, вдоль которой болельщикам нужно идти на арену, с пятницы становится русским. "Катюша", "Десятый наш десантный батальон" и другие патриотические песни под шумный аккомпанемент барабанов с легкостью вытесняют репертуар местных уличных исполнителей. А сами наши фанаты вдруг оказываются едва ли не большей достопримечательностью, чем стена.

Едва перешагиваю порог Базы, как навстречу мне два турка. Сомнений быть не может, оба в желто-полосатых футболках "Фенербахче". Вот так неожиданность. "Меня зовут Эрдинч, но иностранные друзья кличут просто Эрди", - дружелюбно протягивает мне руку тот, что покрупнее. То, что Эрди находится в логове соперника, его нисколько не смущает. "Мы приехали, увидели это место, подумали, почему бы не зайти. У нас нет проблем с русскими". "Привет", - для убедительности демонстрирует знание языка Достоевского друг Эрди Хакан. "Нам с вами делить нечего, - продолжает Эрди. - Вот вы, конечно, не понимаете, о чем кричат турецкие фанаты, но там не только поддержка "Фенербахче", но и протест против нынешнего правительства Турции с Эрдоганом".

Тему политики решаем не развивать. Намного актуальней обменяться прогнозами на финал. "Вероятность вашей победы 51 на 49, - уверяют меня оба моих турецких знакомых. - ЦСКА - фаворит, состав у вас посильнее. Зато "Фенербахче" играет сердцем, и у него есть мы".

Что имел в виду Эрди, становится понятно, если окинуть взглядом чашу "Мерседес-Бенц Арены". Это натурально желтое море с небольшими вкраплениями болельщиков трех остальных команд. Стоит игрокам "Фенербахче" появиться на паркете, как это море начинает клокотать, да так, что закладывает в ушах. Еще пронзительней свист, которым турки встречают объявление состава армейцев. Процедура чисто формальная - диктора попросту не слышно. Антуражу добавляет грохочущее огненное шоу: жар от вспыхивающих языков пламени доходит даже до пресс-трибуны.

Кстати, еще во время полуфинала обнаружил у себя в соседях легендарного баскетбольного комментатора Владимира Гомельского. Видеть мэтра не за комментаторским пультом было так непривычно, что поначалу я даже не обратил на него внимания. "Ничего, бывает", - махнул рукой Владимир Александрович. Перед финалом Гомельский краток: "ЦСКА победит, если оторвет периметр "Фенербахче" от их передней линии". Если по-простому, армейцам надо лишить турок командной игры. Дальше трогать комментатора бессмысленно: когда начинается матч Владимир Александрович уже весь там, на паркете, а не со мной.

И все-таки не зря перед матчем главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис утверждал, что свои лучшие матчи в этом сезоне армейцы выдавали именно в экстремальных условиях. Вот и сейчас желтые трибуны арены лишь зарядили москвичей адреналином. В первой половине у "Фенербахче" почти получилось прихватить самого ценного игрока Евролиги Нандо Де Коло, однако у армейцев нашлись и другие лидеры. Например, Милош Теодосич, промахнувшийся с игры лишь однажды. Что примечательно, Итудис при этом не стеснялся бросать в бой молодых российских игроков. Хотя нужный эффект это давало не всегда. Так Дмитрий Кулагин умудрился получить неспортивный фол, едва появившись на паркете.

До середины второй четверти "Фенербахче" удавалось поддерживать темп ЦСКА, но затем у турок дела совсем разладились. Как отражение - два промаха лидера стамбульцев Яна Веселы с линии штрафных при счете 30:42. Армейцы слабостью соперника воспользовались моментально и к большому перерыву нарастили перевес до 20 очков - 50:30.

Как известно, четыре года назад в стамбульском финале ЦСКА вел у "Олимпиакоса" 19 очков, но, в конечном счете, проиграл. Поэтому расслабляться было рано. Тем более, что "Фенербахче" на старте третьей 10-минутки включил прессинг, заставив армейцев пару раз ошибиться при выходе из своей зоны. Однако пожар не без труда, но удалось потушить

Между тем страсти разгорались не только на площадке, но и на трибунах. Еще во второй четверти вспыхнул конфликт на центральной трибуне, а теперь игровой момент с Воронцевичем едва не спровоцировал потасовку в первых рядах прямо у самого паркета.

ЦСКА эта ситуация не выбила из колеи, пусть "Фенербахче" и отыграл в третьей 10-минутке четыре очка.

После паузы турки продолжили погоню. Головной боли Итудису добавил тот факт, что уже до половины четвертой четверти по четыре фола нахватали лидеры ЦСКА Воронцевич, Де Коло и Теодосич. Греческий наставник армейцев посадил на скамейку только серба, а Воронцевич вскоре, получив пятое предупреждение, для себя игру закончил. Преимущество москвичей к этому моменту сократилось до восьми баллов. ЦСКА не мог забить две минуты: армейскую тишину трехочковым разрядил Виктор Хряпа. Но помогло это не сильно. "Фенер" тут же ответил дальним попаданием Луиджи Датоме, а еще спустя полторы минуты команды разделяло всего одно очко.

Мизерная разница продержалась минуту. В борьбе нервов промежуточную победу одержал Де Коло, попавший из-под кольца. Правда, упала гора с плеч и у "Фенербахче". Трехочковый Диксона сделал то, во что еще 20 минут назад трудно было поверить - сравнял счет

За 21 секунду до сирены, при счете 81:81, турки получили право на два штрафных и Костас Слукас оба раза был точен. Последняя атака ЦСКА сама по себе получилась валидольной. Сначала Теодосич едва не потерял мяч, а затем Курбанов промахнулся с дуги. Каким-то чудом Хряпа выловил мяч и отправил его в кольцо, предотвратив катастрофу - 83:83.

В овертайме долгое время команды передавали друг другу одноочковое лидерство, пока Де Коло за две минуты до конца не увеличил отрыв ЦСКА до трех баллов - 91:88. Парадоксально, но именно в эти минуты едва ли не впервые в матче болельщики "красно-синих" перекрикивали турок. Воодушевленные армейцы очередной камбэк соперника не допустили, хотя "Фенербахче" сражался отчаянно, дважды попав из-за дуги на последних секундах. ЦСКА - новый чемпион Евролиги!

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Almaz (16 Мая 2016 16:55:58)

Не в сети

Дааа, придумали себе такой гемор, оподливившись в четвёртой четверти на -20...слава Богу, вырвали всё таки победу!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
спартак М 30 69
ЦСКА Москва 30 62
Зенит 30 61
Краснодар 30 49
Терек 30 48
Ростов 30 48
Уфа 30 43
Локомотив Москва 30 42
Рубин 30 38
10  Амкар 30 35
11  Урал 30 30
12  Анжи 30 30
13  Оренбург 30 30
14  Арсенал Тула 30 28
15  Крылья Советов 30 28
16  Томь 30 14
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Tamara
И по свету мы пройдем с красно синим флагом.
И в бою не упадем за любимаю команду !
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2015 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА