Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
14й тур
22 Октября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 0
Базель Базель 2
Голы забивали
Джака (29);
Оберлин (90);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров: Сделаем все, чтобы уход Радулова не отбросил команду назад

Знаменитый в недавнем прошлом нападающий, а ныне один из руководителей столичного армейского клуба ─ о кадровых приобретениях и потерях красно-синих, маркетинговой политике ЦСКА, чемпионском титуле «Магнитки» и немного об НХЛ.

За Халлоуэем следили четыре года

─ Сергей Викторович, давайте начнем с трансферной темы. У ЦСКА появился первый новичок в нынешнее межсезонье…

─ Да, Бад Халлоуэй ─ праворукий нападающий, соответственно играет на левом краю. Может забивать, поэтому планируем использовать его в первом или втором звене. Кроме того, он неплохо действует на синей линии.

─ Место какого легионера в команде он займет?

─ Точно сейчас не скажу, потому что мы находимся еще в процессе формирования состава на новый сезон. На данный момент у нас подписаны пять иностранных хоккеистов.

─ Как долго вы за Халлоуэем следили?

─ Четыре года. Мы и раньше звали его в ЦСКА, но он не хотел ехать. Я действительно знаю Бада с первого года своей работы в армейском клубе. Почему он ответил согласием сейчас? Наверное, раньше он просто в принципе не рассматривал вариант с контрактом в России, поскольку хотел пробиться в НХЛ. Когда я предлагал ему приехать к нам три года назад, он предпочел шведский клуб. Но, как видите, правдами и неправдами удалось сохранить интерес к этому хоккеисту, а у него ─ изменить отношение к переезду в Россию (улыбается).

─ На какой срок заключен контракт?

─ На два года.

─ В НХЛ уезжает один из ведущих защитников ЦСКА Никита Зайцев. Будете искать ему замену на стороне или обойдетесь собственными резервами?

─ Сейчас все говорят о неплохом подрастающем поколении в армейском клубе ─ вот им и флаг в руки, пускай доказывают, что достойны играть в основном составе. Считаю, у нас есть достаточно защитников на следующий сезон. К тому же подыскивать кого-то конкретно на место Зайцева было бы непросто, второго Никиты в нашем хоккее все равно нет. Поэтому будем обходиться своими силами.

─ Главная звезда ЦСКА Александр Радулов почти наверняка уедет за океан…

─ (Перебивая.) Ну, я пока не в курсе, что Саша уехал. В отпуск – да, а дальше посмотрим (улыбается).

─ И все же, если Радулов покинет вашу команду, не опасаетесь, что без своего лидера ЦСКА будет отброшен назад с завоеванных позиций?

─ Ответ банален: да, мы волнуемся, что можем потерять очень сильного игрока, который был лицом, душой и сердцем команды. Но, увы, таковы законы бизнеса, и мы не первый раз сталкиваемся и говорим о подобных ситуациях. И на протяжении последних двух сезонов мысли о возможном уходе Саши неоднократно нас посещали. И все же давайте дождемся окончательного разрешения этой ситуации. А если Радулов все-таки уйдет, это не застанет руководство клуба врасплох, и мы постараемся сделать все, чтобы ЦСКА не только не отступил назад в плане спортивных результатов, но и нашел какую-то новую мотивацию и продолжал идти вперед.

Приоритет Якупова на ближайшее время ─ НХЛ

─ Связка голкиперов ЦСКА останется прежней: Илья Сорокин ─ Виктор Фаст?

─ Да, у обоих действующие контракты.

─ Когда пересекались с Игорем Ларионовым на выставочном матче Лиги легенд по ходу чемпионата мира, не обсуждали будущее его клиента ─ Наиля Якупова, права на которого в России принадлежат ЦСКА?

─ Нет, не обсуждали. Но разговор на эту тему был несколько раньше, и, насколько я понял, приоритет самого Якупова и его агента ─ играть в НХЛ, пока есть силы и возможность.

─ Генеральный директор ЦСКА Игорь Есмантович высказал в целом негативную позицию клуба по проведению домашних матчей команды на арене «Мегаспорт». Но все-таки, по вашему мнению, разве не выгодно с маркетинговой точки зрения хотя бы не постоянно, но время от времени играть в гораздо более вместительном и комфортном дворце на Ходынке, привлекая на трибуны вдвое больше зрителей и зарабатывая больше денег?

─ Все эти доводы достаточно логичны, но я, если честно, об этом почти не задумывался ─ это попросту не моя стезя. Хотя, безусловно, с чисто человеческой точки зрения хотелось бы иногда проводить домашние матчи в «Мегаспорте». Но, тем не менее, не имею представления, насколько это возможно технически. Потому что просьбы к нашему руководству сыграть какую-то часть сезона или отдельные матчи на Ходынке уже были, но, к сожалению, положительного ответа пока нет. Так что работаем здесь, в нашем Ледовом дворце на «Ленинградке».

─ Что клуб может сделать для болельщиков команды в новом сезоне?

─ Есть много вопросов касательно билетной программы, абонементов на домашние матчи ЦСКА. Часто болельщики высказывают просьбы по поводу Интернета на нашей арене ─ чтобы с помощью бесплатного wi-fi можно было оперативно посмотреть на своих гаджетах счет в параллельных матчах. И, конечно же, сувенирная продукция. Было много жалоб, что по ходу сезона, а тем более ─ во время плей-офф, невозможно купить даже бейсболку или майку с армейской символикой. В общем, знаем наши слабые места и работаем над их устранением.

Стыдно, что не раскрутили бренд «Красная Армия»

─ Нынешний сезон прошел под эгидой возрождения бренда «Красная машина» по отношению к национальной сборной. А ЦСКА и придумывать ничего не надо: «Красная Армия» ─ давний и узнаваемый во всем мире бренд. Почему бы его не «раскрутить»?

─ Согласен. Что тут скажешь ─ стыдно, что мы до сих пор не воспользовались такими очень хорошими традициями, заложенными предыдущими поколениями армейских хоккеистов.

─ Как оцените первый сезон нового армейского фарм-клуба ─ «Звезды» ─ в ВХЛ?

─ Конечно, это был пробный шаг в неизвестность, если можно так выразиться. Мы сформировали тренерский штаб, в который привлекли опытных специалистов. Но что-то не получилось. Естественно, будут определенные выводы и кадровые перестановки. Понятно, что всегда и везде хочется побеждать, однако уже тот факт, что наши, армейские пацаны в составе «Звезды» отыграли целый сезон против взрослых, которые были зачастую на десять-двенадцать лет старше, позволяет утверждать: за этот год мы выполнили минимум двухлетний план. Потому что наши молодые хоккеисты пообтерлись, реально возмужали, поняли, к чему стремиться. Ведь существует масса нюансов, которые расслабляют: контракты, агенты, бонусы, разные мысли. В общем, с чисто спортивной точки зрения этот сезон «Звезды» дал нам очень многое.

─ А каково ваше мнение о новом проекте ─ Хоккейной премьер-лиге, который умер, так толком и не родившись?

─ Да, это был проект, и это нормально, что не все проекты воплощаются в жизнь. Я очень рад, что Федерация хоккея России вступила в переговоры с руководством Высшей лиги (ВХЛ) по данному вопросу. В ВХЛ вовлечены очень много регионов страны и независимых клубных бюджетов. И, наверное, эти бюджеты не хотят попасть в зависимость от каких-то других нюансов, как КХЛ или федерация. Хотя ФХР или Министерство спорта, как известно, передают право на проведение соревнований. Вот такой у нас парадокс! Поэтому я очень рад, что ФХР заняла активную позицию и старается мобилизовать ВХЛ, чтобы проводимый этой лигой турнир тоже давал свои плоды. Потому что главный девиз у каждой лиги ─ «Все ради сборной», и я считаю, что это правильно. Так всегда было. Мы должны достойно представлять страну на международной арене, тем более что сам президент России приложил для этого немало усилий и личного времени.

Рад за ребят из «Магнитки»

─ Признайтесь: завоеванное командой в нынешнем сезоне серебро расстроило вас меньше всех в составе и руководстве ЦСКА, поскольку одолевший вас в финале Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург» для Сергея Федорова тоже не чужой клуб, так ведь?

─ Пожалуй, да. Про «Магнитку» всегда вспоминал и буду вспоминать с теплотой и восторгом, потому что для меня, когда я играл за этот клуб, были созданы великолепные условия во всех отношениях. И обязательно еще раз поблагодарю за это президента клуба Виктора Рашникова, его ближайшего помощника и соратника Геннадия Величкина, который постоянно был на связи с моим отцом и всегда высказывал желание, чтобы я играл именно в «Магнитке». В итоге все случилось так, как случилось, а главное ─ вовремя. Те три сезона, которые я провел в Магнитогорске, для меня очень многое значат. До сих пор уверен, что, если бы по окончании того сезона, в котором мы в седьмом матче финала конференции уступили Уфе, команда сохранила бы состав и тренерский штаб, через год «Магнитка» точно завоевала бы заветный кубок.

Но, как я уже упоминал, хоккей ─ это бизнес, поэтому состав все-таки поменялся. И все же за два года он прошел приличную мясорубку, в том числе и в плане психологии, а без этого никуда. Я ведь на своей шкуре все это испытал. И хорошо знаю, что бывают и более длительные периоды, требующиеся для того, чтобы команда стала абсолютным чемпионом. А в России существуют дополнительные сложности в виде четырех пауз на этапы Евротура, постоянные перелеты на огромные расстояния. В общем, в мою бытность игроком «Металлурга» мы получили громадный опыт. И сейчас я тоже очень рад за ребят, которые добились с «Магниткой» успеха, завоевав Кубок Гагарина.

─ Вас что-нибудь в нынешней НХЛ удивляет? Может быть, какой-то игрок или клуб, например, «Сан-Хосе», впервые добравшийся до финала Кубка Стэнли?

─ Удивляет то, что я почти не знаю нынешних игроков в НХЛ (смеется). Наверное, остались несколько человек, о которых я имею неплохое представление. Может, их десять-двенадцать, не больше. Но в то же время обилие новых звезд делает просмотр матчей НХЛ более интересным. Любопытно и то, кто тренирует команды лиги. Очевидно одно: НХЛ движется в правильном направлении, что подтвердила и победа сборной Канады на недавнем чемпионате мира. И любой счет ─ даже 1:0 или 2:0 ─ это тоже результат, который приносит радостные эмоции, чувства и чемпионские титулы.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Дружищи (3 Июня 2016 23:29:11)

Не в сети

От добра добра не ищут- оставайся в ЦСКА!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Зенит 13 28
Локомотив Москва 13 26
ЦСКА Москва 13 24
Краснодар 13 21
спартак М 13 20
Урал 13 19
Уфа 13 17
Ахмат 13 17
Рубин 13 17
10  Арсенал Тула 13 17
11  Ростов 13 16
12  Амкар 12 14
13  Динамо Москва 13 13
14  Тосно 12 12
15  СКА-Хабаровск 13 11
16  Анжи 13 9
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Froster
Армейских фанов - миллионы, их отличишь наверняка, средь них министр обороны отец родной для ЦСКА...
Случайные Обои | Все

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2015 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА