Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
5й тур
22 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
СКА Хабаровск Хабаровск 2
ЦСКА Москва 4
Голы забивали
Дедечко (5);
Дзагоев (12);
Вернблум (74) (83);
Маркович (81);
Витиньо (90+3);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Караваев в Чехии. Как он там играет?

Тимофей Загорский узнал, что чехи в восторге от Вячеслава Караваева.
  • Футбол

  • 5      791     

Эта история началась как надо: 15 лет школы, удачный дебют в Кубке, выход на замену в премьер-лиге, основа в Лиге чемпионов. В то зимнее межсезонье мы было подумали всякое – парень наигрывался в первом составе и божил в Объединенном Суперкубке, но с возобновлением чемпионата что-то пошло не так, и скамейка запасных слегка накренилась.

Потом была аренда, в который был смысл: пока главный конкурент Фернандес феерил на фланге, Караваеву стоило попрактиковаться в относительно сильной лиге. Ну, а в конце посмотрим. Уже тогда было понятно, что Марио – будущий россиянин, вопрос лишь в том – когда, за сколько и во сколько? Когда он отпал, появился новый, еще более трудный – Фернандес или Караваев? Предложенный чешскими коллегами миллион евро встал на сторону бразильца, и Вячеслав уехал в Прагу. А что, разве у Слуцкого были другие варианты? У ЦСКА иные задачи.

Но есть одно но

Караваев реально взрывает, он очень злой и он не собирается возвращаться.

Я на всякий случай зафиксирую: этот трансфер – его осознанный выбор. Караваев почувствовал уверенность, захотел играть – да и вариант не самый щуплый: «Спарта» всегда фаворит, у нее крутой стадион на 20 тысяч, из которых 15 – стабильные; постоянные еврокубки и вот это вот все, а главное – близость с Германией, чьи скауты поглядывают на западную и центральную Богемию с очень давних времен.

«В ЦСКА после возвращения из аренды говорили, что будут за мной следить, что на меня рассчитывают, – объяснял Караваев. – Лучшим вариантом было уйти и прогрессировать. Два года уже был в аренде, сколько можно?». Теперь он мечтает разорвать ЦСКА на маленькие кусочки. Темный Энакин пал в похожей ситуации, но ведь он получил то, к чему стремился – силу и признание. Как когда-то ушедший из «Спартака» Дзюба, или Полоз – из «Локомотива». И мы, и они, и сам Караваев понимаем: трезвый гнев – пятиполосный автобан к успеху.

«Это быстрый, технически одаренный крайний защитник с потенциалом пробиться на международный уровень. Он отлично вписывается в современный развивающийся футбол. И у него характер: несмотря на выгодные финансовые предложения из России, он все равно выбрал «Спарту», потому что это большой клуб с большими европейскими амбициями», – так презентовал покупку представитель россиянина или, возвращаясь к саге, Граф Дуку – не последняя личность чешской плоскости.

Кто стоит за спиной Караваева

Когда Вячеслав надел футболку «Яблонца», у него зазвонил телефон, откуда послышалась русская речь со среднечешским акцентом:

– Здравствуйте, Вячеслав. Меня зовут Виктор, я представляю группу SPORT INVEST. Как вы относитесь к деятельности агентов?

Человеком на другом конце провода был Виктор Коларж – безбожно влиятельный чешский агент. Он некоторое время тренировал в Австралии, а вернувшись в Европу в 2000 году, основал SPORT INVEST – самое крепкое чешское спортивное агентство. «В первую очередь мы ориентируемся на немецкий и британский рынок. Наша цель – показать футбольному миру чешские реалии, что у нас тоже есть футбол», – объясняет Коларж.

В послужной список крутых сделок его агентства вклинивается Петр Чех, перешедший в свое время в «Челси», Теодор Гебре Селасси – в «Вердер», Томаш Калас – опять в «Челси», Михал Кадлец – в «Байер», Роман Беднарж – в «Вест Бромвич». Помимо западных рынков, Виктор Коларж посматривает и на российский: именно он курировал сделки Мартина Йиранека, Радослава Ковача и Марека Сухи с московским «Спартаком». В январе этого года Aktualne.cz – один из наиболее уважаемых чешских сайтов – по традиции опубликовал список «50 самых авторитетных людей чешского футбола», в котором Коларж занял 11-е место (в 2015-м был на 8-й позиции), пустив вперед себя состоятельных владельцев «Спарты», «Славии» и «Виктории», а также нынешнего босса «Анжи» Павла Врбу.

Никаких сомнений в Викторе Коларже нет – он точно найдет способ показать Караваева клубам побольше, если, конечно, тот продолжит удивлять чешскую публику.

Как Вячеслав Караваев удивляет чешскую публику

Куда успешнее, чем сама «Спарта», чей тренер Зденек Шчасны подал в отставку 27 сентября, уже после восьмого тура. В первой же игре он навесил на Матея Пулкраба, и тот разорвал сетку, а самого Караваева признали лучшим – 84% точных пасов и 83% выигранных единоборств тоже были на его стороне. «Караваев замечательно делает то, что мы от него ждем», – делился впечатлениями на пресс-конференции тогда еще счастливый Шчасны.

Через четыре дня драма продолжилась: пока «Ростов» творил сенсацию, Вячеслав отдал вторую голевую, а его банда, проигрывая к перерыву 0:2, закончила со счетом 3:2 – так за один тайм «Спарта» просочилась в Лигу Европы, где попала на израильтян, миланский «Интер» и «Саутгемптон».

Еще через две недели зажглась третья – пражанам она принесла ничью с «Млада-Болеслав», а гостю из России – местную славу, признание фанатов и место в символической сборной шестого тура с приятными комментариями: «Сначала этот юноша выиграл конкуренцию у зарекомендовавшего себя Ондржея Загустела, а сегодня аргументировал выбор главного тренера: разогнал атаку, которую закончил Давид Лафата, а через несколько минут исполнил угловой, который закончил Йосеф Шурал. Помимо этого Караваев набегал 11 549 метров – это первый результат среди всех игроков команды».

Большинство крупных чешских СМИ изобразили игрока всемогущим талантом – он молодой, он акклиматизировался в Чехии, у него шикарная статистика. Да, он не освоил чешский язык за два года, но вполне может изъясняться на английском. Посмотрите интервью клубному телевидению.

Диванные комментаторы и аналитики, однако, не так лояльны: у поклонников столичного клуба до сих пор ходят шутки про Прудникова, выступавшего за «Спарту» в 2009 году – он в свое время тоже считался талантливым русским, но в итоге вернулся домой. И все же Караваев из другой оперы: бодрое начало чемпионата заставило многих пользователей сайтов поменять мнение.

Как сыграл с «Интером»

Неоднозначно.

С одной стороны, очень активно. Правый фланг (оранжевый), где Караваев действовал с Алешем Чермаком, был активен на протяжении всех 90 минут: Алеш, как и полагается, освобождал зону Вячеславу – несколько раз это приводило к навесам и последующими ударами. Особенно вспоминается момент на 73-й минуте: Караваев играет в стеночку с Алешем, проходит вперед и подает в центр штрафной – Кадлец подставляет голову и попадает точно в руки Хандановича.

Перед свистком на перерыв он и вовсе чуть не отправил «Интер» в нокаут: Сачек спокойно обыграл Д′Амброзио на левом фланге, вошел в штрафную и прострелил на дальнюю, где Караваеву оставалось просто попасть по мячу – его страшный выстрел пролетел в нескольких сантиметрах от штанги. Хотя это не помешало «Спарте» забить третий гол через 50 минут и сотворить в некотором смысле сенсацию – счет 3:1 и грандиозное возвращение в групповую гонку.

С другой стороны, у Караваева было много брака. При огромном количестве ТТД, – это 2 удара по воротам (больше только у нападающего Кадлеца – 5), 53 касания мяча (больше только у инсайда Дочкала – 74), 5 перехватов, 3 фола и 5 кроссов, – у него невыносимо катастрофический процент точных передач – всего 44%. Тем не менее, сама команда, несмотря на счет, провела матч немногим лучше: 68% точных передач, 5 ударов в створ и 50% владения мячом. Причины, по которым миланцы оказались в такой ситуации, скрываются в тексте Алексея Логинова, но если лень читать, можно оценить всего один момент.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Дружищи (2 Октября 2016 18:13:21)

Не в сети

А Базелюк посему не играет в Боавиште? Не проходит или травма?
Написал: kvr (2 Октября 2016 17:51:37)

Не в сети

Зависит от игрока и контрактов игроков.
Написал: krakatau67 (2 Октября 2016 17:39:26)

Не в сети

Допускаю, что я чего-то не понимаю, но вопрос возникает обывательский: а нельзя двух сильных игроков, играющих на одной позиции, выпускать играть через матч? Выгода, по-моему очевидная. Во-первых, реальная конкуренция, которая, как известно, является двигателем прогресса игрока. Во-вторых, разумная ротация состава, что позволяет игрокам основного состава быстрее восстанавливаться. а тренеру не стонать, что устали, т.к. играем через 2 дня на третий. В-третьих, всегда под рукой есть квалифицированный игрок на случай травмы, дисквалификации и т.п. Проблему для Гинера вижу одну - придется платить две зарплаты! Но ведь без равноценной замены игрокам основы, без здоровой конкуренции ничего на м/н арене не выиграть! А скоро проблемы и во внутреннем чемпионате начнутся! Так они похоже уже начались. Уже все знают как ЦСКА играет, никаких сюрпризов ЛВС придумать не может. Своим то воспитанникам надо давать играть, а не продавать за рубеж.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Звучит наш гимн - ЦСКА непобедим!
Его ряды надежны и сильны!
Сплошной стеной идут фанаты в бой,
И скоро ты увидишь их знамена!
Надо всей страной взовьется флаг родной,
И скоро ты увидишь их знамена!
Пока мы едины, мы - непобедимы!
Пока мы едины, мы - непобедимы!
Случайные Обои | Все
AKS

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА