Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
18й тур
26 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Бенфика Лиссабон 0
Голы забивали
Щенников (13);
Жардел (56 аг);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Мусу прорвало, как только пошли слухи про ЦСКА. Совпадение?

Нападающий «Лестера» Ахмед Муса забивает в английской премьер-лиге второй матч подряд: сначала огорчил дома «Кристал Пэлас», а затем на выезде «Тоттенхэм».
  • Футбол

  • 5      1185     

Нападающий «Лестера» Ахмед Муса забивает в английской премьер-лиге второй матч подряд: сначала огорчил дома «Кристал Пэлас», а затем на выезде «Тоттенхэм». Похоже, в составе действующего чемпиона Англии появилась крайне важная фигура, способная вернуть утраченные позиции клуба.

Нельзя сказать, что голевое молчание новичка «Лестера»Ахмеда Мусы длилось очень долго, но оно явно напрягало и самого футболиста, и его партнеров, и главного тренераКлаудио Раньери. Пять матчей чемпионата, три игры в Лиге чемпионов, одна в Суперкубке, одна в Кубке английской лиге — и все безрезультатно. Пусть даже в большинстве этих матчей нигерийский форвард выходил на замену.

Наконец, 22 октября в домашнем матче против «Кристал Пэлас» (3:1) был забит долгожданный гол — мощным ударом с 16-ти метров впритирку со штангой, без шансов для вратаря. Неслучайно после этого Муса долго целовал газон, не давая партнерам поздравить себя.

Наставник «лис» Клаудио Раньери после матча сказал, насколько важно было отличиться именно Мусе.

— Конечно, Мусе был нужен гол. Он хороший игрок, и мне было важно, чтобы он понял, как играть в АПЛ: здесь совсем другой футбол. Сейчас на тренировках он выглядит все лучше и лучше, именно поэтому я выпустил его на поле.

И уже в следующей игре, против «Тоттенхэма», был забит второй мяч: после прохода Джейми Варди Ахмед Муса успел за счет свой скорости опередить защитника и поразить пустые ворота. При этом он получил травму, но сумел еще некоторое время провести на поле, прежде чем его заменили.

Любопытная история. Голы к Ахмеду Мусе пришли ровно в тот момент, когда общественность заговорила о его возможном возвращении в Россию. Пусть за этими слухами не было и толики правды, но смотивировали нигерийца они как надо. Уж кому, как не ему, знать о способностях президента ЦСКАЕвгения Гинера проворачивать гениальные сделки! Как это было совсем недавно с Сейду Думбия, которого сначала продали за приличные деньги в «Рому», а затем чуть ли не бесплатно взяли оттуда в аренду. Кто гарантировал, что то же самое не удастся провернуть с Мусой? Хотя сам футболист сводил вероятность такого развития событий к нулю.

— Я не читал этого, но слышал. Возвращение? Это неправда, обо мне пишут сумасшедшие вещи. Не злюсь на журналистов, но иногда они выдумывают новости. Сейчас я полностью сосредоточен на работе.

Надо полагать, теперь разговоры о смене нигерийцем клуба отпадут сами собой. Вся Англия увидела: этот нападающий умеет забивать голы и приносить пользу команде. Хотя это было понятно и ранее, когда он забивал за ЦСКА в российском чемпионате и Лиге чемпионов.

Для Клаудио Раньери крайне важно научиться правильно использовать Мусу на поле. Помнится, в ЦСКА он также долгое время выходил на фланге, поскольку выиграть конкуренцию у Вагнера Лав или Сейду Думбия было непросто. Зато когда оба покинули стан армейцев и Мусу поставили чистым форвардом, голы пошли — в своем последнем сезоне за красно-синих Ахмед забил 18 голов.

Вот и сейчас итальянский специалист в игре с «Кристал Пэлас» неожиданно для многих усадил на скамейку лучшего бомбардира прошлого сезона Джейми Варди, выпустив в атаке связку Слимани — Муса. Это принесло результат. В игре с «Тоттенхэмом» уже Варди был партнером нигерийца и отдал ему голевую передачу. Похоже, Муса становится важным элементом команды, способным своими голами поднимать «Лестер» вверх по турнирной таблице. Пока после десяти туров действующий чемпион Англии занимает 11-ю строчку, что не соответствует амбициям клуба.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
ЦСКА идёт в атаку,
Береги соперник сраку!!!
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА