Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Почему в матче ЦСКА – «Урал» не было борьбы?

Забив четыре гола за 15 минут, ЦСКА включил режим тренировки. На следующей неделе ему играть решающий матч за путевку в Лигу Европы.
  • Футбол

  • 5      1424     

Забив четыре гола за 15 минут, ЦСКА включил режим тренировки. На следующей неделе ему играть решающий матч за путевку в Лигу Европы. Надо силы сэкономить, футболистов сберечь. А то на скамейку смотришь – четыре полевых игрока (что мешает подключить молодых парней к основе в такое-то смутное время – кадровая загадка года). ЦСКА выполнил свою задачу в первом тайме и во втором мог хоть ходить, хоть стоять, хоть лежать.

Но удивило то, что и «Урал» перешел на тренировочный режим. Он не предпринял даже попытки навязать борьбу, создать что-нибудь острое – то есть хоть как-то смыть позор первого тайма. Комментаторы даже пошутили – мол, можно включить интершум, ибо на поле ничего не происходит. Еще можно понять, когда команда, обреченная на поражение, что называется доигрывает матч в последние 5-10 минут. Но чтобы целый тайм!..

Хотя «Урал» не играл и в первом тайме. В матче было всего 129 единоборств. И это самый низкий показатель сезона. Среднестатистическая команда вступает в единоборства 183 раза. То есть борьбы не было вообще. Игроки «Урала» совершили 25 попыток отбора при средней планке 36; самый низкий показатель у «Зенита» и «Рубина» (31). И это при том, что ЦСКА владел мячом 57% времени, а значит, «Уралу» этот мяч надо было отбирать.

Игра в обороне в исполнении «Урала» и пропущенные им голы очень напоминают происходившее в скандальном матче с «Тереком». Кстати, вы обратили внимание, что в последнее время именно «Урал» попадает под подозрения чаще всех в премьер-лиге? Да и как тут не попадать? Если статистика аномальная, свидетельствующая о том, что спортивной борьбы в матче не было. И если в обороне команда играет настолько нелепо.

В этом сезоне как будто участвуют два «Урала». Один – заурядный середняк, но боец, ниже определенного уровня не опускающийся. Другой – играющий в поддавки аутсайдер. В том или ином матче игроки обороны словно теряют связь с реальностью или погружаются в летаргический сон. И этому нет логического, футбольного объяснения. То ли там опыты ставят над игроками, то ли игроки таким образом бастуют, то ли что-то еще.

Даже статистика не нужна, чтобы понять, что команда отбывает номер. О какой игре в обороне можно говорить, если Траоре забивает два гола, стоя на месте. О какой борьбе можно говорить, если в матче 129 единоборств, и такого низкого показателя вы не встретите нигде в мире. В матче с «Ростовом» в прошлом туре было 175 единоборств. В матче со «Спартаком» в 11-м туре – 181. Даже с «Тереком» было больше – 155 дуэлей.

Нет, я не намекаю на то, что этот матч был сыгран где-то за кулисами. Просто обращаю внимание на имеющиеся аномалии. Такие матчи, где нет даже намека на спортивную борьбу, позорят наш футбол. Для «Урала» эта игра была последней в году. Возможно, футболисты мыслями были уже в отпуске. Ок. Так вы скажите об этом заранее. Тогда одни не купят билет на стадион, а другие – трансляцию. Не делайте из людей дураков.

Мы часто рассуждаем о том, что наш футбол в плане остросюжетности, качества, скоростей, борьбы до последней секунды заметно уступает ведущим европейским чемпионатам. И если мы хотим как-то изменить ситуацию, то должны на такие матчи реагировать. К ЦСКА-то претензий нет. Он свою задачу выполнил и ему еще играть. Претензии есть к «Уралу» – самой странной команде премьер-лиги в 2016 году.

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
-
В беде тебя не бросим,
А с радостью поддержим.
Победы мы не просим,
Мы ее одержим.
Врагам назло всем прокричим
Наш ЦСКА непобедим.
Услышь соперника предсмертный стон.
ТЫ ЦСКА НАШ ЧЕМПИОН!!!
Случайные Обои | Все
(с) Дмитрий 007

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА