Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
5й тур
22 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
СКА Хабаровск Хабаровск 2
ЦСКА Москва 4
Голы забивали
Дедечко (5);
Дзагоев (12);
Вернблум (74) (83);
Маркович (81);
Витиньо (90+3);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Бетон от Гончаренко. ЦСКА не пропускает на сборах

ЦСКА при Викторе Гончаренко продолжает выдавать сухие матчи на сборах. Сегодня «армейцы» сыграли вничью с «Викторией Пльзень».
  • Футбол

  • 5      1458     

ЦСКА при Викторе Гончаренко продолжает выдавать сухие матчи на сборах. Сегодня «армейцы» сыграли вничью с «Викторией Пльзень».

Тест из Лиги чемпионов

ЦСКА сегодня проводил четвёртый контрольный матч на зимних сборах в Испании. Результаты первых трёх должны были убедить нового главного тренера чемпионов России Виктора Гончаренко в том, что он всё делает правильно. «Армейцы» только побеждали, причём каждый раз всухую: швейцарский «Волен» – 3:0 (Ионов – 2, Жамалетдинов), польский «Пяст» – 2:0 (Жамалетдинов, Игнашевич) и датский «Хорсенс» – 4:0 (Чалов – 2, Фернадес, Ионов). Белорус и не скрывал: фрагментами ему очень нравилось увиденное.

Но спарринг с «Викторией Пльзень» – тест другого уровня. Это значительно более классный соперник, нежели те команды, с которыми красно-синие встречались ранее. Действующий чемпион Чехии и лидер сезона-2016/17, да ещё, в отличие от ЦСКА, возобновляющий чемпионат через две недели. Правда, недавно «викторка» потеряла ценную фигуру – лучшего снайпера команды в прошлом сезоне нападающего Михала Дюриша, проданного в «Оренбург».

Болельщикам «армейцев», в общем-то, и не нужно рассказывать о силе чехов. Ещё не стёрлось из памяти противостояние ЦСКА с «Викторией Пльзень» на групповом этапе Лиги чемпионов-2013/14. Тогда красно-синие выиграли перенесённый в Петербург домашний матч – 3:2, а вот в гостях уступили со счётом 1:2. То поражение в 6-м туре оставило ЦСКА без еврокубковой весны, а «Виктория Пльзень», возглавляемая, кстати, Павлом Врбой, отправилась в плей-офф Лиги Европы. Между прочим, в составе чемпиона Чехии осталось не так уж мало игроков, которые выходили в ЛЧ-2013/14 против «армейцев» – вратарь Матуш Козачик, защитники Роман Губник, Радим Ржезник, Мариан Чишовски, Давид Лимберски, полузащитники Томаш Горжава, Ян Коваржик, Милан Петржела, нападающий Марек Бакош. Не последние люди в футболе! Настоящим сюрпризом было обнаружить в заявке «викторки» Андреаса Иваншица. 33-летний экс-полузащитник сборной Австрии покинул «Сиэттл Саундерс» и в январе на правах свободного агента присоединился к чешскому клубу. Безусловно, Гончаренко только приветствовал спарринг со столь крепким противником, пусть для этого и требовалось проехать от Кампоамора до Бенидорма полтора часа.

Последние новости из лагеря ЦСКА были обнадёживающими. Василий Березуцкий и новичок-«старичок» Аарон Оланаре влились в общую группу. А вот возвращения в стройИгоря Акинфеева, Бибраса Натхо, Зорана Тошича и Витиньо ещё придётся подождать. Их время – третий сбор красно-синих. Торопиться пока некуда, пусть зализывают раны.

Травма Миланова, везение чехов

Гончаренко остался верен схеме с тремя центральными защитниками, которую он наигрывает на сборах, однако сделал кое-какие перестановки в составе. Место в воротах занял на сей раз 20-летний Илья Помазун, а не Сергей Чепчугов. Георги Миланов вышел уже не на новой для себя позиции левого латераля, а в центре поля. Георгия Щенникова, конечно, привычнее было видеть слева. В. Березуцкого и Оланаре сегодня не оказалось даже в списке запасных. Фёдора Чалова, кстати, тоже. В этих обстоятельствах Алан Дзагоев, по сути, превратился во второго форварда, помогавшего Алексею Ионову.

Смотреть на меняющийся ЦСКА интересно, хочется спешить с какими-то выводами, хотя, естественно, ещё преждевременно. Спарринг с чехами действительно подарил белорусскому тренеру красно-синих много полезной информации. Прежде всего «армейцы» опять не пропустили. Трио центральных защитников Васин – Игнашевич – А. Березуцкий, которого по ходу второго тайма сменил Кирилл Набабкин, отыграло почти безупречно. До 70-й минуты Помазун не имел по-настоящему сложной работы. Только когда «армейцы» подустали, а сделавшая большое количество замен «Виктория Пльзень» разбегалась, Илья получил шанс спасти команду от гола и продемонстрировал своё умение. Форвард «викторки» бил в упор после передачи со штрафного, однако Помазун отбил мяч. Ещё молодой голкипер ЦСКА стал невольным антигероем эпизода на исходе трети встречи. Играя на выходе, Помазун угодил рукой в голову Миланова. Болгарину потребовалась помощь врачей. Он всё-таки вернулся на поле, тут же на десерт получил по ногам и через несколько минут просигналил тренерскому штабу с просьбой о замене. Кое-как Миланов добегал до перерыва, а во втором тайме его поменял Тимур Жамалетдинов, благодаря чему Дзагоев передвинулся поглубже.

«Армейцы» хорошо держали плотность, не давали сопернику пространства между линиями и жёстко вступали в отбор в середине или на собственной половине поля. Иногда резко включались в прессинг. Бывали с их стороны необязательные фолы, когда чехи высоко забирались с мячом за центральный круг, но понятно, что на данном этапе не избежать проблем в слаженности при перемещениях, далека от идеальной физическая готовность. Через контрольные матчи всё и набирается. В целом же ЦСКА смотрелся солидно. По голевым моментам команда Гончаренко наиграла на уверенную победу, вот только чемпионов России подвела реализация. В частности, Ионову всё-таки недостаёт навыков нападающего. Партнёры регулярно пытались использовать скорость Алексея и бросали его в прорыв, да без толку. Запомнился также хитрый розыгрыш штрафного:Сергей Игнашевич не стал дожидаться свистка судьи, а быстро доставил мяч Ионову на ударную позицию. Алексей толком не пробил, а после добивания мяч попал в штангу ворот Козачика.

Не единожды ЦСКА здорово убегал в контратаки, особенно во втором тайме. Пару шансов упустил Александр Головин, промахивались и другие. Очень достойно провёл свой тайм Жамалетдинов. Он создал замечательные моменты для Ионова и Марио Фернандеса, кроме того, мог забить и сам с паса бразильца. Нельзя не отметить, что латерали Гончаренко задавали жару на флангах. Если от Фернандеса и ждёшь всегда активности впереди, то Щенникову, разумеется, сложнее освоиться в новой модели. Однако и Георгий в паре-тройке эпизодов опасно «прогуливался» к чужой штрафной. Так, по истечении часа матча ЦСКА в результате его прохода вновь сотряс штангу ворот «Виктории Пльзень».

Спарринг красно-синим удался, а ноль в атаке сейчас беспокоит значительно меньше, нежели обнадёживает ноль в обороне. Вернётся на поле Чалов, подтянется Оланаре – дело с голами должно пойти повеселее, чем в этой игре. Следующие товарищеские матчи у ЦСКА запланированы на 6 февраля (с датским «Эсбьергом») и 7-е (с австрийским клубом ЛАСК).

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Дай-те мне девченку белую,при белую
Я из нее красно-синюю сделаю
Случайные Обои | Все
alexeykrug

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА