Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
11й тур
23 Сентября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Авангард Курск 1
ЦСКА Москва 0
Голы забивали
Коробов – 114 (пен)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости цска и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Какой бразилец – такой результат. Главные тезисы по матчу ЦСКА

Витиньо – лучший игрок ЦСКА в весенней части сезона – снова вытащил для «армейцев» сложные очки: забил и отдал голевую передачу.

«Рубин» поймал вирус Бердыева

Несмотря на все беды с рисунком игры и построением атаки, «Рубин» Хави Грасии был одной из редких догматичных команд Премьер-Лиги, не отходивших от традиционного плана на игру – казанцы чередовали 4-2-3-1 и 4-4-2, любимую тактику Грасии по «Малаге». Однако четыре пропущенных мяча в Ростове-на-Дону настолько разочаровали испанского тренера, что против ЦСКА «Рубин» использовал вирусную для нашего футбола схему с тремя центральными защитниками. Теперь всего четыре команды Премьер-Лиги провели все матчи с модулем 4-Х-Х – «Зенит», «Краснодар», «Анжи» и «Оренбург»

Мини-революцию Хави Грасии диктуют условия чемпионата России. В «Ростове» Курбан Бердыев, используя схему 3-5-2/5-3-2, доказал, что добиваться успеха с командой-андердогом можно, если у неё есть крепкая защита. Осенью вирус Бердыева подхватилиВиктор Гончаренко, построивший симпатичную «Уфу» на тех же добродетелях, и «Амкар»Гаджи Гаджиева. Весной на схему перешёл «Терек» Рашида Рахимова. В каждой из команд наблюдался недостаток креативных исполнителей, зато хватало игроков-разрушителей.

Против ЦСКА «Рубин» пробовал играть на стыке 3-5-2 и 3-4-3: латерали, Ткачук и Кузьмин, целиком закрывали фланг, при обороне им помогали Рочина и Канунников. На позицию либеро был отодвинут Руслан Камболов, умеющий выбрать момент для отбора или перехвата.

Изменение схемы породило нарушение командной философии. Против ЦСКА «Рубин» чаще обычного использовал лонг-боллы – если при 4-4-2 доля длинных передач казанцев от всех передач составляла 18%, то при 3-5-2 уже 20%. Отчасти в этом виноват и прессинг «армейцев»: команда Гончаренко заставляла Рыжикова и защитников «Рубина» бездумно пулять мяч вперёд. При Грасии казанцы сильно добавили в использовании короткого паса, Сергей Рыжиков стал участвовать в командной игре чаще, чем когда-либо, но ЦСКА прессингом вынуждал вратаря выносить мяч. Ужасное движение игроков «Рубина» под Рыжикова вызывало у Хави Грасии только недоумение – в начале второго тайма он улыбался и непонимающе пожимал плечами, когда Рыжиков вместо короткого паса от ворот приготовил очередной вынос.

У ЦСКА всегда есть «план Б»

Хорват Мийо Цакташ схватил одну из самых идиотских красных карточек сезона, кровожадно въехав сзади в Василия Березуцкого и вынудив защитника попросить замену, однако поначалу удаление даже играло на руку «Рубину». Казанцы отодвинулись ещё глубже к своим воротам, почти отказались от контратак, для укрепления центральной зоны вышел Александр Сонг. Вместе с М’Вила Сонг сколотил центр поля мечты для лондонского «Арсенала». Пусть и четырёх-пятилетней давности.

ЦСКА только к середине второго тайма смог прижать «Рубин» – начал выигрывать все подборы у чужой штрафной, наладил прессинг образца первой 45-минутки. Тактические решения Виктора Гончаренко помогли «армейцам». Уже после часа игры Гончаренко пошёл ва-банк, выпустив Алана Дзагоева, сделав Бибраса Натхо фактически третьим центральным защитником и отправив Понтуса Вернблума ловить мячи к чужой штрафной. ЦСКА сделал ставку на силу и верховые мячи, что не раз выручало Гончаренко весной, – и на сей раз ход с Вернблумом помог создать необходимое давление. На шведа и Фернандеса активно грузились мячи из глубины, вместе они создали момент пробивной мощью – тогда удар Марио блокировал защитник «Рубина». Но вскоре голевой для ЦСКА штрафной заработал другой бразилец.

Бразильцы делают разницу

Витиньо – безоговорочно лучший игрок ЦСКА в весенней части сезона. После бразильской командировки Витиньо вернулся в Москву повзрослевшим, готовым учиться тактике и ходить за руку с Виктором Гончаренко. Результат очевиден – к очевидному таланту Витиньо добавились тактическая выучка, кураж и немного фарта.

В Казани Витиньо фактически сделал результат. Бразилец сам заработал голевой стандарт, охотно упав перед линией штрафной (что не отменяет факта фола), а потом сам же красиво его исполнил, перекинув мяч над стенкой – Рыжиков дотянулся до мяча, но не спас. Уже перед финальным свистком, когда «Рубин» сбился на навал, Витиньо ускорился в контратаку и вылепил второй мяч ЦСКА. Пас на дальнюю штангу Алану Дзагоеву – почерк мастера. После первых матчей не хотелось бросаться словами, а теперь можно: нынешний Витиньо по заряженности, старательности, влиянию на команду похож на Квинси Промеса первого сезона и имеет все шансы стать главной звездой Премьер-Лиги уже в следующем сезоне.

Для сравнения. Ударный форвард «Рубина» Жонатас – толковый игрок, он забил за казанцев уже 8 мячей, только есть проблемка: все мячи остались в прошлогодней части чемпионата. Жонатас – лидер РФПЛ по количеству упущенных явных голевых моментов, он не забивает всю весну, на какое-то время даже выпадал из основы. Сегодня Жонатас был единственным, кто завершал симпатичные атаки «Рубина», но всё невпопад – за первый тайм он получил три шанса, но два удара получились плюшевыми и удобными дляАкинфеева, а в третьей ситуации бразилец здорово открылся, улизнул от Березуцкого, но не попал в створ. В этот вечер бразильцы сделали разницу.

И ещё кое-что

Казань устала удивлять нас великолепной посещаемостью. Министр спорта Татарстана Владимир Леонов вешал нам на уши лапшу о 40-тысячной явке на ЦСКА, но вместо забитых трибун мы снова увидели вот такое.

На Кубке конфедераций Казани достанутся два самых вкусных матча группового турнира: Россия – Мексика (самый важный для нашей сборной) и Германия – Чили (самый статусный по именам). Но разве кого-то удивит отсутствие аншлага даже на таких матчах?

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Зенит 9 21
Краснодар 10 21
Локомотив Москва 9 20
ЦСКА Москва 10 19
Ростов 10 16
Ахмат 10 14
Рубин 10 14
спартак М 10 13
Урал 10 13
10  Арсенал Тула 10 11
11  Уфа 9 10
12  Динамо Москва 10 9
13  Тосно 10 9
14  СКА-Хабаровск 10 8
15  Анжи 10 7
16  Амкар 9 5
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Дай-те мне девченку белую,при белую
Я из нее красно-синюю сделаю
Случайные Обои | Все
(с) Дмитрий 007

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2015 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА