Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
5й тур
22 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
СКА Хабаровск Хабаровск 2
ЦСКА Москва 4
Голы забивали
Дедечко (5);
Дзагоев (12);
Вернблум (74) (83);
Маркович (81);
Витиньо (90+3);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

НОВАЯ РОЛЬ ДЗАГОЕВА - СЮРПРИЗ ДЛЯ ГРИГОРЯНА. ЦСКА ОБЫГРАЛ "АНЖИ"

Армейцы начали сезон с уверенной гостевой победы над "Анжи", первыми из клубов забив больше гола за игру в чемпионате-2017/18
  • Футбол

  • 5      790     

Армейцы начали сезон с уверенной гостевой победы над "Анжи", первыми из клубов забив больше гола за игру в чемпионате-2017/18

ТЕПЕРЬ МАХАЧКАЛИНЦАМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО

Удивительное дело: основная обойма армейцев год за годом не становится шире, а только ужимается, стареют лидеры, остались в далеком прошлом щедрые вложения в новичков, а российская предсезонная традиция не претерпевает изменений: ЦСКА перед стартом чемпионата почти все считают одним из главных претендентов на золото. Сомнения иногда появляются уже по ходу турнира, в разгар осенней хандры, но красно-синие преодолевают и ее, проводят мощный финишный отрезок, и весь скептицизм развеивается.

Вот и сейчас армейская команда вступала в новый сезон фаворитом – несмотря на финансовые трудности, отсутствие трансферов, потерю Тошича и благополучные времена у основных конкурентов. И в данном случае причиной этого статуса виделся не только опыт многочисленных побед в последние годы, но и весенняя магия имени Виктора Гончаренко. Слишком уж здорово выглядел ЦСКА во второй части прошлого чемпионата, настолько классный футбол белорусский тренер успел поставить за короткое время. "А что было бы, если бы он пришел чуть раньше?", – мечтательно переходили в сослагательное наклонение многие болельщики и имели на то право.

Ярким восклицательным знаком того игрового апрельско-майского красно-синего великолепия как раз стал последний тур, в котором армейцы прошлись катком по "Анжи" (4:0) и обеспечили себе серебряные медали. По признанию Александра Григоряна, это первая и пока единственная игра, за которую ему во время махачкалинского периода было сильно стыдно.

Сейчас мы увидели совершенно другую дагестанскую команду, пережившую масштабную перестройку, стартовые составы двух разных "Анжи" совпали лишь на четыре фамилии (Мусалов,Фибель, Гулиев и Яковлев), но стыдиться хозяевам после нового матча уже совершенно нечего. Разве что газона с проплешинами, который удивительным образом возник на Каспийской арене в теплое время года, да и тут едва ли стоит винить именно клуб, а не администрацию стадиона

Зато сопротивление "Анжи" именитому сопернику оказать смог достойное и на какой-то отрезок во втором тайме оказался в шаге от почетной ничьей. Хотя в целом ЦСКА выглядел все же намного лучше.

ВИТЯ + ВИТЯ = ГОЛ

Гончаренко почти в каждом интервью говорит о важности баланса между обороной и атакой, а во многих матчах сильной стороной команды виделась, прежде всего, защита. Но сейчас все вышло наоборот. Атаковали москвичи легко и непринужденно: раз за разом входили в штрафную, навешивали с флангов, находили возможности для ударов со средней дистанции, но при этом периодически пожар полыхал и у ворот Акинфеева.

В паре с Витинью в атаке появился не Чалов или Оланаре, а выздоровевший Дзагоев, и в послематчевом интервью Григорян этот сюрприз выделит первым делом. Свои 60 с лишним минут Алан отработал на славу: опускался вглубь поля и помогал партнерам быстро преодолевать центральную зону, потом открывался в передней линии и обыгрывал там защитников, забил гол в первом тайме, сместившись с фланга в центр и мощно пробив в дальний угол. Только Вернблум, мешавший обзору Солосина, оказался в офсайде, и бригада арбитров взятие ворот отменила.

Впрочем, к тому моменту на табло в гостевой графе уже горела единица. Забитый по правилам мяч соорудили два Вити: Витинью классно навесил с углового, а Виктор Васин, оставив в дураках в воздухе двух центральных защитников соперника, Фибеля и Брызгалова, стал не только автором первого гола ЦСКА в сезоне, но и впервые отличился в армейской футболке. Это в сборной он уже авторитетный бомбардир, огорчал Бельгию и Новую Зеландию, а вот в клубе – первый успех!

До конца тайма у команды Гончаренко хватало моментов, чтобы удвоить счет, но могла она и дважды пропустить. Причина неприятностей проста: Васин и Березуцкие уступали в скорости шустрому Маркелову, не разбирались позиционно, и тот раз за разом забегал им за спины и пользовался проникающими передачами от партнеров. Форварду "Анжи" еще бы прицеливаться чуть лучше, тогда махачкалинцы эту встречу точно бы не проиграли бы. Но в первых двух попытках он упорно пулял мяч в Акинфеева, Игорь не подводил, и ЦСКА удерживал счет.

САМАЯ СЛОЖНАЯ 15-МИНУТКА

Сразу после перерыва красно-синие забили еще раз, причем гол получился для них типичным.Головина на пару мгновений оставили одного у чужой штрафной, и он, получив мяч, быстро и классно уложил мяч по дуге в дальний угол. Фибель и Афонин нырнули было под удар, но опоздали и только зря покатались по газону. Почти тут же армейцы имели еще несколько моментов...

А следом как раз настал самый тяжелый отрезок матча для ЦСКА, который продлился лишь 15 минут, но вполне мог закончиться потерей очков. Совпал он по времени с заменой Дзагоева наЧалова, вместил в себя один пропущенный гол – Маркелов в очередной раз убежал от защитников и все-таки переиграл с третьей попытки Акинфеева. Атакующий всплеск махачкалинцев продолжился, оборонительные проблемы армейцев – не прекратились, но от второй капитуляции судьба ЦСКА уберегла.

А потом хитрюга Натхо заработал в борьбе с Фибелем пенальти, сам же его исполнил, и с интригой было покончено. Победа красно-синих красива и справедлива, но ряд проблем в обороне ей, конечно, не мешало бы устранить.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Эй, Кулик , давай забей
Пять голов в ворота «свиней»!!!
И Торпедо, и Спартак
Обыграем только так!!!
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА