Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
24-й тур
30 Марта 2021
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Зенит Санкт-Петербург 3
Голы забивали
Рондон (28);
Дзюба (33);
Вендел (50)(77);
Влащич (91 пен);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ТРАВМА МАРИУ ФЕРНАНДЕСА: ПОЛЧАСА НА ПОЛЕ, 40 МИНУТ В МЕДПУНКТЕ

ЦСКА не смог победить "Динамо" и потерял защитника Мариу Фернандеса, который в первом тайме столкнулся головами с Антоном Сосниным.
  • Футбол

  • 5      1802     

ЦСКА не смог победить "Динамо" и потерял защитника Мариу Фернандеса, который в первом тайме столкнулся головами с Антоном Сосниным. Теперь непонятно, сыграет ли один из лучших футболистов армейцев с "Манчестер Юнайтед"

ПЛЮШЕВОЕ ДЕРБИ

В последний раз, когда в Химках играли две московские команды, ситуация вышла из-под контроля – на центральной трибуне избивали болельщиков, повсюду жгли пиротехнику, чуть было не досталось сидевшему на ВИП-секторе Роману Зобнину. Но как сказал позже генеральный директор "Динамо" Евгений Муравьев, "матчи со "Спартаком" всегда проходят с повышенным накалом". Этот накал, вероятно, и привел к оскорблениям Зобнина, к тому, что с секторов выкидывали людей в спартаковской атрибутике, и расистскому уханью с обеих сторон. Клубы были оштрафованы КДК и получили строгое предупреждение – других санкций не последовало.

Но "Динамо" больше поводов и не давало – потенциально опасный матч с "Зенитом", например, прошел спокойно. А второе дерби в Химках – свежее с ЦСКА – изначально было мягким и плюшевым. Во всех смыслах дружественным. У стадиона болельщики обеих команд мирно пили коньяк, полицейские вальяжно и выборочно кого-то обыскивали, а уже на 20-й минуте началась любимая перекличка союзников – "Москва без мяса".

Между тем со спортивной точки зрения матч для "Динамо" имел важное значение. "Спартак" "Спартаком", а конкуренты у бело-голубых сейчас другие. Поражение могло отбросить команду в зону стыковых матчей, напомнив, что возвращение в ФНЛ – вполне реалистичный сценарий, пусть играть в этом сезоне еще долго.

"Не самые простые времена, динамовцы!" – обратился к трибунам перед началом матча ведущий, и с ним было сложно не согласиться. Фамилии игроков болельщики выкрикивали еще более-менее дружно, а вот Калитвинцева поддержали слабо. Заявление клуба, распространенное на неделе, видимо, было не слишком убедительным. В нем, напомню, председатель ВФСО "Динамо" Владимир Стржалковский предположил, что некие силы раздувают слухи и нагнетают нервозную обстановку, говоря о скорой отставке Калитвинцева. И ключевое в заявлении – "в случае, если такого рода слухи генерируются кем-либо из персонала клуба, виновные будут подвергнуты взысканиям".

Хорошо, что не расстреляны.

НА КОГО НАДЕЯТЬСЯ БЕЗ ПАНЧЕНКО

Встречу бело-голубые начали довольно бодро, и в первые минут десять у штрафной Акинфеевабыло веселее. Конечно, по качеству это дерби уступало тем матчам времен Слуцкого и Силкина, или Слуцкого и Черчесова. Тем не менее, динамовцы старались. На 15-й в воротах ЦСКА даже побывал мяч – но Бечирай бил из офсайда. Армейцы ответили опасным ударом Натхо – выручилШунин, а еще через пару минут Бечирай промахнулся, находясь уже в правильном положении.

На черногорца теперь вся надежда – пусть Муравьев и сказал, что ориентироваться "Динамо" будет на своих воспитанников, все понимают, что с одной молодежью далеко не уедешь. Панченко, который травмировал кресты, лечиться минимум полгода, и от Бечирая фактически зависит остаток сезона. Как и от Вандерсона. Пока у каждого из них – по одному забитому мячу. Панченко, кстати, болельщики поддержали персональным баннером. Он на днях перенес операцию.

40 МИНУТ В МЕДПУНКТЕ

Ключевой эпизод матча, к сожалению, тоже связан с травмой. Он случился на 23-й минуте. У штрафной "Динамо" после подачи Натхо столкнулись Фернандес и Соснин – до крови. Соснину, получившему рассечение, помогали дольше, но он продолжил игру, а вот Мариу досталось куда-то в область виска и скулы, он вскоре снова упал на газон и уже не поднялся. Носилки и ранняя замена – на поле вышелНабабкин. Насколько критичной кажется для "Спартака" потеря Промеса перед "Ливерпулем", настолько же трудно будет ЦСКА против "МЮ" без Фернандеса. Когда футболиста несли под трибуну, вид у него был неважный.

Конечно, стало страшно за многострадальный фернандесовский нос. Один удар – и вся операция может пойти насмарку.

Защитника сразу отвели в стадионный медпункт, где он находился около сорока минут. В перерыве к нему заглянули несколько человек из армейского штаба, включая тренера по физподготовке Паулино Гранеро. Наконец, когда уже начался второй тайм, Фернандес вышел – к счастью, сам, без посторонней помощи. Он спокойно добрался до раздевалки, где и досмотрел матч. Тут же поступила информация из ЦСКА – с носом все в порядке, скорее всего – сотрясение. Но как долго продлится восстановление?

На поле тем временем больше боролись, чем играли. Сотрясение могло быть не только уФернандеса, но и, например, у Хольмена, который крепко получил в челюсть от Игнашевича. ЦСКА должен был прибавить, но, похоже, не хотел тратить на это много сил. Редким проблеском выглядел момент на 61-й минуте, когда Жамалетдинов здорово вошел в штрафную, отдал мяч под удар Витиньо, но Шунин спас.

Выход Чалова вместо Натхо не усилил ЦСКА. То же в отношении "Динамо" можно сказать о заменеВандерсона на Луценко. Ближе к концу армейцы, конечно, надавили, особенно активно вел себяВитинью, но все катилось к нулевой ничьей – и к ней в итоге и прикатилось.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Поскольку нам жизнь лишь однажды дана - то значит душой мы всегда с ЦСКА!!!
Мы чемпионы!!!!!!!
Случайные Обои | Все

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА