Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
18й тур
26 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Бенфика Лиссабон 0
Голы забивали
Щенников (13);
Жардел (56 аг);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Мануэлная терапия. Как «Локо» спасся в дерби с ЦСКА

«Локомотив» с ЦСКА открыли второй круг огненной ничьей.
  • Футбол

  • 5      318     

Уроженец киргизского Фрунзе (теперь Бишкек) Антон Коченков ещё в 2004 году пополнил состав «Локомотива». Чтобы осознать, как давно это было, достаточно двух фактов: в тот год «железнодорожники» второй – и пока последний – раз выиграли чемпионат, а нынешний тренер Коченкова Заур Хапов ещё нет-нет, да и выходил в поле играть. Молодое поколение болельщиков и то, и другое помнит смутно. С тех пор в карьереКоченкова случилась уйма событий – аренды, полноценные уходы и возвращения. Не было одного – шанса проявить себя в серьёзном деле. Спустя 13 (тринадцать!) лет он наконец-то его получил. Травма Гильерме и неудачная игра против «Шерифа» его сменщика Медведева открыли двери основы перед самым опытным, но номинально только третьим кипером клуба. Отметить это дело «сухарём» Коченкову не посчастливилось…

Не вполне привычной в дерби была и гостевая основа, как поимённо, так и структурно. И если возвращение в основу Дзагоева после превосходного выхода на замену в Базеле читалось, то фамилию Хосонов в числе первых одиннадцати вряд ли кто-то ожидал обнаружить. Дебют 19-летнего хавбека в стартовом составе в рамках РФПЛ ускорили дисквалификация Кучаева и повреждение Головина. Определив Хетага в опорную зону,Виктор Гончаренко продолжил эксперимент, оправдавший себя во втором тайме вторничного матча. Теперь на позицию центрфорварда Вернблум выдвинулся с первых минут. Задачей инсайдов – Дзагоева с Витиньо – и регулярно составлявшего им компанию Фернандеса был подбор мяча после единоборств Понтуса и внедрения в свободные коридоры в обороне противника.

Не знаю, как насчёт созидательного, но разрушительный потенциал гостей переводВернблума в атаку определённо снизил. Дефицит «цепного пса» в центре поля – а такжеВасилия Березуцкого в защите – и привёл к пропущенному ЦСКА мячу. Фернандеш сАлексеем Миранчуком сработали на 14-й минуте расторопнее Натхо и Хосонова, а защитники не углядели за вторым Миранчуком. Антон не дал пропасть даром пасу-конфетке от Фарфана.

ЦСКА внешне невозмутимо снёс эту неприятность. Красно-синие продолжили спокойно гнуть свою линию и ещё до истечения трети матча восстановили равенство в счёте.Витиньо с третьей попытки попал-таки в створ, и Коченкову в первый – но не последний – раз за вечер пришлось выполнять ненавистную любому вратарю процедуру – извлекать мяч из сетки. Первую результативную передачу в сезоне записал в свой актив Щенников.

«Воспитательная» замена в Базеле явно пошла «армейскому» бразильцу впрок. Витиньо и в дальнейшем действовал находчиво и полезно, сыграв одну из главный ролей и во второй голевой атаке вице-чемпиона. После его наброса Дзагоев исхитрился оставить мяч в игре у лицевой линии. Коченков к такому подвоху со стороны соперника оказался не вполне готов и опоздал на перехват. Натхо только того и надо было: переправить мяч в пустые ворота одному из немногочисленных легионеров ЦСКА не составило труда. Вклад свежеиспечённого нападающего Вернблума в успех своей команды состоял в грамотном заслоне.

Возвращению Вернблума в родную стихию способствовал форс-мажор, а именно удаление. Второй тур подряд арбитры оставляют ЦСКА в меньшинстве, и вновь кара судейская настигает молодого воспитанника клуба. Неделю тому в Туле поле досрочно покинул Кучаев, теперь –Хосонов. Решение судьи Карасёва вызвало ярость у «армейцев», но даже под нажимом неистового Понтуса рефери его не изменил.

Следующий свисток Карасёва – после нарушения Вернблума на Миранчуке – сорвал с места даже Гончаренко. Главный тренер ЦСКА примчался к чужой скамейке, чтобы выразить своё отношение к происходящему коллеге Сёмину. В результате вспыхнувшей на поле заварушки предупреждение заимел только Вернблум – к разочарованию красно-зелёных трибун, настаивавших на ещё одной красной карточке.

Оперативная, в перерыве, перестройка игры «Локо» (было 3-5-2 – стало 4-3-3) в комплексе с удалением Хосонова привела к радикальному изменению рисунка игры. ЦСКА теперь с чистой совестью мог переключиться в любимый контратакующий режим, тогда как «Локомотив» сама жизнь вынудила вести позиционное наступление – не самое, будем откровенны, любимое занятие современных «железнодорожников». Тем более – на третий день после изнурительного матча еврокубка…

Шикарную возможность сравнять счёт имел Фернандеш. Васину после собственного обреза ничего не оставалось, как сбивать уносящегося вперёд Фарфана. Мяч на «точку» установил Фернандеш – и не сумел перехитрить Акинфеева! Защитник «армейцев» не забыл поблагодарить капитана за дружескую услугу хлопком по ладони – спас от тренерского выговора.

Не забив с «точки», Фернандеш забил с игры. Когда казалось, что силы окончательно покинули красно-зелёных, они провернули отличную атаку, венцом которой и стал меткий удар португальского «железнодорожника».

Концовка вышла вообще огненной – атака туда, атака сюда – но голов больше не случилось.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Эй, Кулик , давай забей
Пять голов в ворота «свиней»!!!
И Торпедо, и Спартак
Обыграем только так!!!
Случайные Обои | Все
AKS

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА