Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
1 тур
19 Сентября 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Уфа Уфа 0
ЦСКА Москва 3
Голы забивали
Чалов (45+2);
Жамалетдинов (59) (63)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Работа Ганчаренко как доказательство чрезмерного восхваления Слуцкого

ЦСКА проводит первый полноценный сезон под руководством Виктора Ганчаренко, завершив 20 туров на пятом месте. Портал "Евро-футбол.ру" объясняет, почему "армейцев" надо похвалить.
  • Футбол

  • 5      1838     

Год назад в ЦСКА произошла смена главного тренера. Леонид Слуцкий покинул "армейский" клуб, и его уход многим показался доказательством того, что все соки из клуба выжиты. ЦСКА много лет жил без трансферов – купленный Витиньо уехал в Бразилию, швед Карлос Страндберг ничего не показал. Спасали лишь аренды и свободные агенты.В декабре 2016-го года, казалось, все запасы исчерпаны. Продлевать аренду Думбия "Рома" больше не собиралась, других вариантов и не было. К тому же Роман Ерёменко по своей глупости остался вне футбола. Зоран Тошич стремительно старел. Ранее за полгода до этого был продан и Ахмед Муса. В итоге, обойма Слуцкого, которая порой доходила до 13 футболиста, сузилась уже едва ли не до 11. Уход тренера выглядел подтверждением того, что без усиления состава успешному клубу придет конец.

Разбирать ситуацию пришёл Виктор Ганчаренко. Для белорусского наставника это был шанс показать себя, и его проблемы едва ли пугали. Наставник вернул Виктора Васина и Витиньо из аренды, сделав на них ставку. Итогом прошлого года стало завоёванное второе место в борьбе с "Зенитом".

Летом Ганчаренко усиления не получил. ЦСКА никого не купил, никого не подписал, более того, расстался с Тошичем. Математически обойма игроков стала совсем крошечной. Однако Ганчаренко стал наглядно показывать, что ничего не потеряно.

ЦСКА здорово прошёл стартовый отрезок чемпионата, пробившись в групповой этап Лиги чемпионов, а также оказавшись в группе лидеров чемпионата страны. Вдруг выяснилось, что обойма не так плоха. К Фёдору Чалову, который ранее дебютировал, добивались Тимур Жамалетдинов, Константин Кучаев, Хетаг Хосонов. Вновь здорово стал играть Натхо. Все перестали смеяться надо Витиньо.

Оказалось, что ЦСКА совсем не мёртв. На фоне многомиллионных трат "Зенита", постоянно усиляющихся "Спартака" и "Краснодара" "армейцы" выглядят вполне конкурентоспособными. Лишь 20-й тур немного смазал концовку – подопечные Ганчаренко были разгромлены "Спартаком" и опустились на пятую строчку. Однако отставание в два очка от второго места – это лишь небольшая погрешность. При этом ЦСКА не только в России добивался хорошего результата, но и в Европе. "Армейцы" едва не вышли в плей-офф Лиги чемпионов, но Лига Европы никуда не делась.

Интересно, что проблем у ЦСКА хватает. Виктор Васин и близко не соответствует уровню Игнашевича и Березуцких их лучших времён. Нападающие Жамалетдинов, Чалов и Оланаре на троих забили голов меньше, чем пальцев на одной руке. В итоге, Ганчаренко даже перевёл в атаку Вернблума, что даёт результат. То есть, необходимость в укреплении у "армейцев" не пропала, но команда справляется и без него.В России принято восхвалять Леонида Слуцкого, мол он выжимал из ЦСКА максимум. Но вот пришёл Ганчаренко, и оказалось, что он не хуже. Учитывая же и первую евровесну "армейцев" за многие годы, даже в чём-то и лучше. При этом у Ганчаренко нет футболистов уровня Думбия или Муса, отсутствует Ерёменко, Игнашевич с Березуцкими продолжают стареть. Состав у белоруса слабее на порядок, а результат примерно такой же.

Может, Слуцкий-то и не такой сильный специалист, как его принято считать? Ганчаренко добивается результата, активно вводит молодёжь в состав. Очень было бы интересно посмотреть, чего бы белорус добился, имея таких исполнителей, которые были у его предшественника.

Сейчас активно ходят разговоры, что ЦСКА может сменить владельца. Если "армейцы" вновь начнут инвестировать в футболистов (может, Ромуло Отеро станет первой ласточкой?), то команда сможет всерьёз прибавить. Пара точечных усилений (центральный защитник, а лучше парочку, и нападающий) помогут ЦСКА пробиться в топ-3 и Лигу чемпионов на следующий год. А там, может, вновь начнётся гегемония "армейского" клуба в стране.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: sever (14 Декабря 2017 14:57:36)

Не в сети

вот бредятина-то. Небось автор за эту статью, наполненную аналитикой до краёв, ещё и денег получил. Уровень журналистики спортивной удручает кончено.
Забавно, что Леонид до сих пор спать не даёт многим аналитикам, но казалось бы, при чём тут он. Сколько времени прошло. ЦСКА "совсем не мёртв" только потому, что в ряде других клубов сильных работаю физруки откровенные, Краснодар и зеня соврать не дадут. А так, если посмотреть на таблицу- ниже нам падать собственно некуда при всём желании. Хотя, цыплят по осени считают. Мы то скорее всего будем только ниже опускаться, судя по качеству игры нашей и других клубов.
Молодежь подводит просто смешно. После года работы с этим "топ тренером", у ребят прогресса ноль, что да же самые преданные болельщики-ценители молодежи, отправляют их в лучшем случае в пердив.
Написал: ЦСКА35 (14 Декабря 2017 10:58:03)

Не в сети

пожалуй, соглашусь с автором. может он и тренер середняков. но из дна, он выводит в лидирующую группу. интересно посмотреть его с более сильным составом
Написал: ТРУП (14 Декабря 2017 04:54:45)

Не в сети

Поддерживаю. Мне даже на пятое место пофиг, тем более, что по факту оно не такое далёкое от второго, а плотность реально выросла в последние годы в связи с тем, что мы сильно просели, команда впервые за долгие годы играть начала, при ЛВС помню было такое в сезон, когда в Лиге Европы играли со Спартой, Лозанной и Палермо. Анжи с тогда ещё играющим Роберто Карлосом отоварили по полной) Но тогда состав был, который с этим и близко сравнивать нельзя... Команда однозначно обновляться будет, стоит ли под эту коляску ещё и тренеров менять как перчатки подобно свинине в лучшие, с моей точки зрения, их годы)))), я думаю нет.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 18 39
Зенит 18 33
ЦСКА Москва 18 32
спартак М 18 31
Краснодар 18 30
Ахмат 18 25
Уфа 18 24
Урал 18 24
Арсенал Тула 18 24
10  Ростов 18 22
11  Амкар 18 21
12  Рубин 18 20
13  Тосно 18 20
14  Анжи 18 16
15  Динамо Москва 18 16
16  СКА-Хабаровск 18 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Вот мы!Здесь мы!И всегда,всегда,всегда мы вместе.
Вот мы!Здесь мы!ЦСКА всегда на первом месте!!!
Случайные Обои | Все
rodriguez

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА