Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
15-й тур
23 Ноября 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Зенит Санкт-Петербург 0
Голы забивали
Чалов (15);
Сигурдссон (26);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Муса возвращается! Почему у него не получилось в Англии

ЦСКА уговорил-таки «Лестер» вернуть нигерийца в Москву. Пока на полгода.
  • Футбол

  • 5      989     

Тренер сборной Нигерии немец Гернот Рор ещё неделю тому выразил удовлетворениепредстоящим возвращение Ахмеда Мусы в ЦСКА. В эту субботу «инсайд» Рора нашёл подтверждение — в виде новости Sky Sports о том, что клубы достигли консенсуса в этом вопросе. Ближайшие полгода Муса проведёт в команде на правах аренды.

А раз так, есть смысл напомнить, как не чужой нам нападающий провёл последние полтора года.

Просто ужасно

Некоторые сомнения относительно готовности Мусы играть в АПЛ существовали даже на момент подписания. Скаут «Лестер» Даррен Иди в интервью «Известиям» подчеркнул, что для английского чемпионата Ахмед слишком хрупок. И добавил, что это можно будет решить в тренажёрном зале, «куда его обязательно отправят специалисты клуба по физподготовке, если он перейдёт».

Очевидно, это мнение разделяли и другие сотрудники «Лестера». Нигериец нормально прошёл медосмотр и вскоре уже говорил, что счастлив быть частью чемпиона Англии – «клуба, который как семья».

Период при Раньери

С первых матчей нового сезона «Лестер» взялся доказывать, что семья может быть несчастливой. Лидеры клуба – Марез и Варди – провели ужасную первую половину сезона. В центре поля после ухода Н’Голо Канте появился коврик с надписью welcome, но без двери: дверью было всё поле. Фирменное оружие «Лестера» — фланговые быстрые атаки, в которых Муса идеален, – не работали.

Клаудио Раньери не спешил делать на него ставку. Это нормально для итальянских тренеров: они всегда любят вводить новых игроков постепенно. Ахмед сыграл весь матч с «Халлом», пару минут побегал с «Арсеналом», остался в запасе с «Бёрнли», вышел на второй тайм с «Ливерпулем». Нормальное начало адаптации к новому чемпионату. Но к этому моменту клуб уже начал ощущать давление в связи с неудачами, и Раньери приходилось оправдываться. Тем не менее он находил время на комментарии по ситуации с новичком.

«Муса приехал из России. Там медленный чемпионат, перемена получилась очень резкой. Когда он адаптируется и станет играть в паре с Варди, это будет мощно», — говорил Клаудио в августе. А вот октябрь: «Рано или поздно Муса адаптируется. Я слежу за тем, как он тренируется. Рано или поздно он начнёт играть».

В октябре Муса в течение недели забил в двух турах АПЛ подряд. Он поучаствовал в победе над «Кристал Пэлас» и в ничьей с «Тоттенхэмом». «Мусе был нужен этот гол. Он всё лучше выглядит на тренировках, он понимает, куда попал», — говорил тренер. В Кубке Ахмед сделал дубль в ворота «Эвертона».

Проблема в том, что победа над «Пэлас» была лишь третьей в чемпионате, а следующей пришлось ждать ещё шесть матчей. Шутки Раньери уже не смешили журналистов, а тактические эксперименты встретили сопротивление команды. То есть нет, не встретили, конечно. Ведь Рияд Марез позднее всех уверил: «Мы не сплавляли тренера». Очевидно, Биличу, Анчелотти, Джеррарду, Линекеру и ещё десятку авторитетных футбольных людей просто показалось. А серия из пяти поражений, а потом, после отставки Раньери, серия из шести побед – это просто совпадение. В любом случае перемены затронули Мусу.

Период после Раньери

Исполняющий обязанности тренера Крейг Шекспир не стал ничего менять в тактике. Это были те же 4-4-2 с очень низкой обороной и очень быстрыми контратаками. Но он сделал ставку на ветеранов и героев прошлого сезона. Это коснулось не только Ахмеда – вообще всех новичков.Ислам Слимани сел в запас, Нампалис Менди перестал попадать в заявку. Муса в заявку в основном попадал, но не более того. После увольнения тренера он до конца чемпионата три раза вышел на замену. «Лестер» после безумной эмоциональной встряски и серии побед вернулся в прежнее коматозное состояние. В последних восьми турах было набрано восемь очков. Так закончился сезон.

Летом «Лестер» планировал серьёзное обновление состава. Удалось частично: Цилер ушёл в «Штутгарт», Менди и Капустку отпустили в аренду, а продать Мусу и Слимани не вышло. У ЦСКА на нигерийца не было денег, в Чемпионшип от сам не захотел (хотя звал Слуцкий), а других предложений о покупке не было – только об аренде. Зато пришёл Келечи Ихеаначо, чем окончательно похоронил надежды на основной состав.

Забавно, что Ихеаначо, ещё один талантливый игрок сборной Нигерии, тоже осел в запасе. Тренер сборной в январе намекнул, что перед чемпионатом мира с этим нужно что-то делать. «Надеюсь, что футболисты, которые не играют, Ихеаначао и Муса, найдут себе новые команды», — сказал Рор. Но если Ихеаначо оказался именно в запасе и изредка хотя бы выходит на поле, то Муса вообще попал в дубль «Лестера».

За основную команду он в этом сезоне сыграл всего раз. В августе, в Кубке лиги с «Шеффилд Юнайтед». В том матче забил гол, но больше на поле не появлялся. Зато 17 января бегал за «молодёжку» в турнире под названием «Трофей футбольной лиги» — забил «Олдхэму», но команда проиграла и вылетела.

После этого играть Ахмеду стало совсем негде. Разве что в Лиге профессионального развития (она же АПЛ-2), турнире для игроков младше 23 лет. Вот в ней до недавних пор и числился Муса, вместе с Робертом Хутом, Элдином Якуповичем и Йоаном Беналуаном. Неплохая компания, в принципе. Но всё-таки кажется, что могла бы быть и лучше.

Клоду Пюэлю он не нужен: француз ставит команде новый стиль, пока получается. В рейтинге игроков атаки (Варди, Марез, Окадзаки, Грей, Слимани, Ихеаначо) Муса на последнем месте. И вряд ли клуб всё ещё рассчитывает заработать на футболисте, которого нет даже в заявке.

Это обстоятельство облегчило задачу «армейским» переговорщикам…

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
ЦСКА2005
Не уроним армейского флага
И гордиться всегда будем им!
Мы армейскому спорту присягу
В своем сердце, друзья, сохраним.
Случайные Обои | Все
(c) dr.dre

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА