Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Товарищеский матч

17 Февраля 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Црвена Звезда Белград 0
ЦСКА Москва 0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Муса возвращается! Почему у него не получилось в Англии

ЦСКА уговорил-таки «Лестер» вернуть нигерийца в Москву. Пока на полгода.
  • Футбол

  • 5      844     

Тренер сборной Нигерии немец Гернот Рор ещё неделю тому выразил удовлетворениепредстоящим возвращение Ахмеда Мусы в ЦСКА. В эту субботу «инсайд» Рора нашёл подтверждение — в виде новости Sky Sports о том, что клубы достигли консенсуса в этом вопросе. Ближайшие полгода Муса проведёт в команде на правах аренды.

А раз так, есть смысл напомнить, как не чужой нам нападающий провёл последние полтора года.

Просто ужасно

Некоторые сомнения относительно готовности Мусы играть в АПЛ существовали даже на момент подписания. Скаут «Лестер» Даррен Иди в интервью «Известиям» подчеркнул, что для английского чемпионата Ахмед слишком хрупок. И добавил, что это можно будет решить в тренажёрном зале, «куда его обязательно отправят специалисты клуба по физподготовке, если он перейдёт».

Очевидно, это мнение разделяли и другие сотрудники «Лестера». Нигериец нормально прошёл медосмотр и вскоре уже говорил, что счастлив быть частью чемпиона Англии – «клуба, который как семья».

Период при Раньери

С первых матчей нового сезона «Лестер» взялся доказывать, что семья может быть несчастливой. Лидеры клуба – Марез и Варди – провели ужасную первую половину сезона. В центре поля после ухода Н’Голо Канте появился коврик с надписью welcome, но без двери: дверью было всё поле. Фирменное оружие «Лестера» — фланговые быстрые атаки, в которых Муса идеален, – не работали.

Клаудио Раньери не спешил делать на него ставку. Это нормально для итальянских тренеров: они всегда любят вводить новых игроков постепенно. Ахмед сыграл весь матч с «Халлом», пару минут побегал с «Арсеналом», остался в запасе с «Бёрнли», вышел на второй тайм с «Ливерпулем». Нормальное начало адаптации к новому чемпионату. Но к этому моменту клуб уже начал ощущать давление в связи с неудачами, и Раньери приходилось оправдываться. Тем не менее он находил время на комментарии по ситуации с новичком.

«Муса приехал из России. Там медленный чемпионат, перемена получилась очень резкой. Когда он адаптируется и станет играть в паре с Варди, это будет мощно», — говорил Клаудио в августе. А вот октябрь: «Рано или поздно Муса адаптируется. Я слежу за тем, как он тренируется. Рано или поздно он начнёт играть».

В октябре Муса в течение недели забил в двух турах АПЛ подряд. Он поучаствовал в победе над «Кристал Пэлас» и в ничьей с «Тоттенхэмом». «Мусе был нужен этот гол. Он всё лучше выглядит на тренировках, он понимает, куда попал», — говорил тренер. В Кубке Ахмед сделал дубль в ворота «Эвертона».

Проблема в том, что победа над «Пэлас» была лишь третьей в чемпионате, а следующей пришлось ждать ещё шесть матчей. Шутки Раньери уже не смешили журналистов, а тактические эксперименты встретили сопротивление команды. То есть нет, не встретили, конечно. Ведь Рияд Марез позднее всех уверил: «Мы не сплавляли тренера». Очевидно, Биличу, Анчелотти, Джеррарду, Линекеру и ещё десятку авторитетных футбольных людей просто показалось. А серия из пяти поражений, а потом, после отставки Раньери, серия из шести побед – это просто совпадение. В любом случае перемены затронули Мусу.

Период после Раньери

Исполняющий обязанности тренера Крейг Шекспир не стал ничего менять в тактике. Это были те же 4-4-2 с очень низкой обороной и очень быстрыми контратаками. Но он сделал ставку на ветеранов и героев прошлого сезона. Это коснулось не только Ахмеда – вообще всех новичков.Ислам Слимани сел в запас, Нампалис Менди перестал попадать в заявку. Муса в заявку в основном попадал, но не более того. После увольнения тренера он до конца чемпионата три раза вышел на замену. «Лестер» после безумной эмоциональной встряски и серии побед вернулся в прежнее коматозное состояние. В последних восьми турах было набрано восемь очков. Так закончился сезон.

Летом «Лестер» планировал серьёзное обновление состава. Удалось частично: Цилер ушёл в «Штутгарт», Менди и Капустку отпустили в аренду, а продать Мусу и Слимани не вышло. У ЦСКА на нигерийца не было денег, в Чемпионшип от сам не захотел (хотя звал Слуцкий), а других предложений о покупке не было – только об аренде. Зато пришёл Келечи Ихеаначо, чем окончательно похоронил надежды на основной состав.

Забавно, что Ихеаначо, ещё один талантливый игрок сборной Нигерии, тоже осел в запасе. Тренер сборной в январе намекнул, что перед чемпионатом мира с этим нужно что-то делать. «Надеюсь, что футболисты, которые не играют, Ихеаначао и Муса, найдут себе новые команды», — сказал Рор. Но если Ихеаначо оказался именно в запасе и изредка хотя бы выходит на поле, то Муса вообще попал в дубль «Лестера».

За основную команду он в этом сезоне сыграл всего раз. В августе, в Кубке лиги с «Шеффилд Юнайтед». В том матче забил гол, но больше на поле не появлялся. Зато 17 января бегал за «молодёжку» в турнире под названием «Трофей футбольной лиги» — забил «Олдхэму», но команда проиграла и вылетела.

После этого играть Ахмеду стало совсем негде. Разве что в Лиге профессионального развития (она же АПЛ-2), турнире для игроков младше 23 лет. Вот в ней до недавних пор и числился Муса, вместе с Робертом Хутом, Элдином Якуповичем и Йоаном Беналуаном. Неплохая компания, в принципе. Но всё-таки кажется, что могла бы быть и лучше.

Клоду Пюэлю он не нужен: француз ставит команде новый стиль, пока получается. В рейтинге игроков атаки (Варди, Марез, Окадзаки, Грей, Слимани, Ихеаначо) Муса на последнем месте. И вряд ли клуб всё ещё рассчитывает заработать на футболисте, которого нет даже в заявке.

Это обстоятельство облегчило задачу «армейским» переговорщикам…

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 18 39
Зенит 18 33
ЦСКА Москва 18 32
спартак М 18 31
Краснодар 18 30
Ахмат 18 25
Уфа 18 24
Урал 18 24
Арсенал Тула 18 24
10  Ростов 18 22
11  Амкар 18 21
12  Рубин 18 20
13  Тосно 18 20
14  Анжи 18 16
15  Динамо Москва 18 16
16  СКА-Хабаровск 18 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Красно-синий самый сильный!
Красно-синий самый сильный!
Красно-синий самый сильный!
ЦСКА Москва - вперед, вперед, вперед!
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА