Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
6 тур
12 Декабря 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Енисей Красноярск 1
Голы забивали
Щенников (4);
Влашич (15);
Комолов (54);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Игорь Акинфеев: Весна — наше время года!

Предлагаем вашему вниманию интервью с Игорем Акинфеевым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Динамо».
  • Футбол

  • 5      399     

Предлагаем вашему вниманию интервью с Игорем Акинфеевым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Динамо».

— Прямо накануне сегодняшнего матча тебе исполнилось 32, и начать это интервью хотелось бы с поздравлений от имени всех армейских болельщиков.
— Спасибо! Конечно, время течёт очень быстро. Я ощутил это после двадцати пяти лет, когда шёл к своей «тридцаточке». Сейчас мне тридцать два, а «тридцаточка» была словно вчера. Но это жизнь, ещё никто не сумел остановить время, в том числе и в футболе. Хотя некоторые смогли приблизиться к этой цели (улыбается).

— Твоё интервью весной 2015-го — отличная иллюстрация на тему «Каким был мир три года назад». Возьмём, к примеру, «Динамо». Оно, ещё не познавшее горького послевкусия от игры в ФНЛ, с Вальбуэной и Кураньи в составе на равных бодалось с «Наполи», где блистали Гамшик и Игуаин…
— Да мы и сами не могли обыграть бело-голубых несколько лет подряд! Не скажу, что это был какой-то комплекс, но перед матчами все осознавали, что игра будет очень тяжёлая. У «Динамо» был отличный подбор игроков, у нас — тоже, но что-то нам постоянно мешало. При этом, если брать хорошие стороны медали, мы хоть и проигрывали «Динамо», но становились чемпионами (улыбается). Так что это палка о двух концах.

Нынешнее «Динамо», как ты сказал, почувствовало вкус первой лиги, и это стало большим огорчением для их болельщиков, игроков, для всех, кто переживал за команду. И сам задумывался на эту тему не раз, и с ребятами разговоры в раздевалке случались. Все сходились на том, что очень жаль было терять такую команду. Но мы понимали, что через год «Динамо» обязано вернуться, потому что не может клуб с такими традициями, с достаточно хорошими футболистами надолго оставаться в ФНЛ.

— На фоне метаморфоз «Динамо» армейцы выглядят настоящим символом стабильности. Состав — практически тот же, и в первую очередь в защите, хотя нашу оборону некоторые «эксперты» начинали списывать со счетов уже тогда. А между тем пять последних домашних матчей в чемпионате–2017/18 ПФК ЦСКА провел «на ноль». Интересно, как им эта циферка?
— Такие люди найдут повод покритиковать кого угодно, пообсуждать любую серию, но для профессиональных футболистов их мнение никакого интереса не представляет. Иногда даже бывает смешно. А пять игр дома без пропущенных мячей — это заслуга наших защитников. Мы уже все сто раз между собой переругались, как только не «пихали» во время матчей, но всё равно друг за друга горой (улыбается). В адрес полузащиты тоже могу сказать хорошие слова, ребята нам здорово помогают. Главное, всё работает, и работает неплохо, механизм отлажен. Не знаю, может, и не по одному удару наносилось по моим воротам за эти пять матчей, но близко к тому. Уж точно не по десять. Так что мне оставалось только отбить или поймать то, что «просочилось» к воротам.

— Ну а для тебя самого важна эта серия?
— Нет, абсолютно. Я всегда стоял на том, что самое главное — это успехи команды. Если ПФК ЦСКА выиграет 4:3, я буду очень рад такой победе, пускай сам пропущу три гола. Хотя, конечно, сделаю всё, чтобы этого не случилось (улыбается).

— Три года назад, проанализировав все показатели, мы предположили, что ты вступаешь в пору расцвета, на что ты ответил довольно интересной мыслью: мол, если у машины четыре передачи, пятую ты никогда не включишь, как бы этого ни хотел. Теперь все российские рекорды по играм и сухим матчам за клуб и сборную побиты, выиграно ещё одно чемпионство, получены новые индивидуальные награды. Это ли не «пятая передача» Игоря Акинфеева?
— Я не думаю, что вышел на какой-то новый уровень. Просто стараюсь делать всё, что в моих силах, для клуба и сборной. Люди иногда не отдают себе отчёта, что не может быть всё и всегда безоблачно, что в профессиональной карьере иногда бывают испытания, травмы, и поэтому каждый матч нужно ценить. Хочется достойно отыграть столько, сколько отмеряно, а для этого надо правильно подходить к себе.

— В этой связи показательны некоторые данные, опубликованные опять-таки в той самой программке. Три года назад твои рост и вес были такими: 186, 82. Но сейчас, если визуальное
восприятие не обманывает, один из параметров заметно изменился.
— Ну, рост остался прежним, я пока что ещё не начал расти обратно вниз (смеётся). Но ты прав, вес сейчас другой. Когда проводишь много лет игровой карьеры, начинаешь понимать, в каком весе организму комфортнее всего. Тем более у меня были достаточно серьёзные травмы, а в этом случае лишние килограммы точно ни к чему. «Жиреть», если так можно выразиться, точно не стоит. Поэтому я некоторое время назад поставил цель быть в пределах 77–78 килограммов, и сейчас этот вес без труда держу.

— Ты упомянул о травмах, тема эта неприятная, но всё же её не обойти. В этом сезоне в премьер-лиге целая эпидемия разрывов передней крестообразной связки, потери не обошли стороной ни ПФК ЦСКА (Виктор Васин), ни «Динамо» (Кирилл Панченко), ни многие другие клубы. С чем ты связываешь эту пугающую тенденцию?
— Я недавно был на консультации у врача, который до этого оперировал меня по поводу «крестов», и задал ему точно такой же вопрос. Он начал расспрашивать, в каких именно условиях мы играем. А играем мы каждые три-четыре дня на абсолютно разных покрытиях. В таких условиях мышцы не успевают восстановиться, или, к примеру, восстанавливается одна группа мышц, но на другом газоне задействуется в первую очередь уже не она, а совсем иная. У нас то песок, то искусственное поле, то грунт, то трава, и всё это вперемешку. Поэтому и случаются такие осечки организма — не только частые суставные травмы, но и мышечные. Мнение это, повторюсь, не моё, а авторитетного европейского хирурга. Думаю, к нему можно прислушаться и что-нибудь сделать наконец с полями в стране, а в первую очередь — жёстче контролировать их качество.

— Механизмы каждой травмы, безусловно, различаются, но трудно не согласиться с этой мыслью, ведь страдают в конечном итоге не только игроки и их клубы, но и сборная, которая уже осталась без Васина, Кокорина, Джикии. Кстати, что может в подобной ситуации восхищать, так это настоящее футбольное братство, когда представители разных команд поддерживают своих товарищей и соперников вне зависимости от клубных пристрастий...
— Я прекрасно понимаю, через что проходят люди из-за серьёзных повреждений, поэтому тоже не остаюсь в стороне. Признаюсь, пересмотрел своё отношение к этой проблеме, переоценил какие-то жизненные моменты. Плохого никогда никому не желал, но мог не отреагировать, ну, получил человек травму и получил. Теперь сознаю, что мы все едим общий хлеб, делаем общее дело, и в данном случае абсолютно не важно, из ПФК ЦСКА ты, «Зенита», «Динамо» или
«Спартака». Просто желаю, чтобы у всех со здоровьем все было хорошо.

— Теперь перебираемся поближе к матчу и для начала просим тебя проанализировать выступления нашей команды нынешней весной.
— Стремиться всегда есть к чему, и данная ситуация не исключение. Результаты действительно хорошие, но игра порой не самая лучшая. С «Уралом», если честно, играли безобразно, хоть и смогли в итоге добиться победы. Самое главное на данном этапе — мы поймали свой ритм, и важно не терять эту ниточку, продолжать наращивать обороты. Помимо чемпионата у нас матчи с «Арсеналом» (наша беседа состоялась перед первым поединком. — Прим. ред.), да и в первенстве график очень тяжёлый. Игр много, и хочется это удовольствие растянуть — в том смысле, что бывают и неудачи, и осечки, но сейчас, как мне кажется, команда всё же получает удовольствие от футбола. Да, была пауза на сборные, это иногда негативно сказывается на клубах, которые набрали ход, но мы сохраняем наш настрой.

— И вот — новое противостояние ПФК ЦСКА и «Динамо». Интересно, что заголовок к той самой игре против бело-голубых в какой-то степени оказался пророческим. Звучал он так: «Думаю, неудачная серия в матчах с «Динамо» скоро прервётся».
— Да, только в тот день мы всё равно проиграли (смеётся).

— Верно, зато потом были две победы и ничья, причём все три матча — без пропущенных голов. Так что предлагаю тебе ненадолго переквалифицироваться в журналиста. Итак, какой заголовок ты бы поставил к этому материалу?
— Игры с бело-голубыми всегда складываются непросто вне зависимости от того, какие места занимают обе команды. Если взять нынешнее «Динамо», наш матч первого круга показал, что они могут бороться со всеми. Игра получилась довольно невзрачной, нам удавалось далеко не всё. До этого в первом же туре динамовцы сдержали «Спартак», уступая в два мяча. Недавний поединок с «Краснодаром» тоже закончили вничью. Но мы хотим добиться победы, она очень важна для нас и для армейских болельщиков. Не будем забывать и о том (и в заголовке я бы это обязательно отразил), что весна — это наше время года, потому что большинство трофеев мы выиграли именно весной (улыбается).

Полностью интервью с Игорем Акинфеевым читайте в программке № 18 (600).

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Самый сильный и могучий! О-э-о, ЦСКА!
Все ты можешь, все по силам! О-э-о, ЦСКА!
Скоро станешь чемпионом! О-э-о, ЦСКА!
Суперкубком овладеешь! О-э-о, ЦСКА!
И на мясо хуй положишь! О-э-о, ЦСКА!
Случайные Обои | Все
Совместно с Плапс

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА