Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
28-й тур
01 Мая 2021
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 0
Краснодар Краснодар 0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Зенит - ЦСКА. Взгляд из Москвы и Питера

Игры получились разными, но результат, пожалуй, всякий раз был закономерен
  • Футбол

  • 5      1713     

Третий матч Виктора Ганчаренко против Зенита – и третий раз 0:0.

Игры получились разными, но результат, пожалуй, всякий раз был закономерен. И в первом круге нынешнего сезона, когда ЦСКА мощно начал и создал чуть больше, чем соперники, и сегодня, когда зенитовцы, пожалуй, превзошли армейцев по числу острых атак. Впрочем, нельзя сказать, что это привело к обилию опасных моментов. Первый удар в створ ворот гостей «Зенит» нанес в середине второй половины, а Игорю Акинфееву по-настоящему пришлось выручать только однажды, после удара Доменико Кришито со «второго этажа». Но это действительно было суперспасение!

В концовках каждого из таймов хозяева наращивали давление, но армейцы справлялись. Первая часть второго тайма, напротив, прошла под диктовку ЦСКА. Константин Кучаев в сентябре прошлого года забил Давиду де Хеа, одному из лучших вратарей мира. При этом в чемпионате России свой лицевой счет полузащитник открыть так и не может. Сегодня после отличного прохода Ахмеда Мусы и выверенной передачи, Кучаев имел чудесный шанс вывести армейцев вперед. Бил правильно, в противоход Юрию Лодыгину. Чуть не рассчитал.

Как оценивать эту ничью? С одной стороны, армейцы отступили на третье место, пропустив вперед «Спартак». С другой, остались в таблице выше другого конкурента, не позволив себя обойти после очного поединка. С оценками повременим до завершения сезона, а пока просто констатируем факт – как минимум четыре очка в двух домашних матчах на финише обеспечат ЦСКА третье место и квалификацию Лиги чемпионов. Есть шанс и на второе с прямой путевкой в самый престижный еврокубок, здесь надо ждать осечки спартаковцев.

И еще один момент: армейцы в этом сезоне очень хорошо выступили в гостевых матчах. Если брать чемпионат России и еврокубки, то из 23 поединков команда проиграла лишь четыре (причем два из них прошли в Англии): «МЮ», двум «Арсеналам» (лондонскому и тульскому), а также «Спартаку». Дома армейцы не играли столь успешно, но последние выступления против «Амкара» и «Краснодара», безусловно, настроили на оптимистический лад. В оставшихся матчах с «Арсеналом» и «Анжи» ошибаться нельзя.

Лучший матч весеннего «Зенита»

Буду настаивать – «Зенит» провел качественный матч. Скажу больше – соглашусь с Роберто Манчини: это лучшая игра петербуржцев в весенней стадии чемпионата России. «Зенит» превзошел армейцев по основным статистическим показателям: удары по воротам (16 против 7), удары в створ (8 – 2), владение мячом (54%-46%), а так же был лучше по качеству и количеству созданных моментов. Последнее, конечно, мое субъективное, болельщицкое мнение, но если на одну чашу весов положить удар Кришито, блестяще парированный Акинфеевым, а на другую – эпизоды с участием Мусы, моя точка зрения покажется объективной.
И тем не менее в сухом остатке – сухая ничья. Восьмая для «Зенита» в текущем чемпионате России. Из самой результативной команды первого отрезка сезона петербуржцы превратились в «одну из» - «Зенит» по этому показателю уступает «Спартаку», ЦСКА, «Краснодару» и идет вровень с «Локомотивом». Понятно, что в отсутствие Кокорина налицо сложности в завершающей стадии атаки, но стагнация тренерской мысли, согласитесь, налицо: кроме стандартов и кроссов «Зенит» по-прежнему ничего не может предложить своим оппонентам. Создавая много моментов, подопечные Роберто Манчини раз за разом сталкиваются с проблемой реализации. На мой взгляд, дело в упрощенной, однообразной игре в атаке.
И все же, повторюсь, я бы занес встречу с ЦСКА в актив «Зениту». Не забывайте, что уже в дебюте встречи петербуржцы потеряли Ивановича, без которого и так не самая разнообразная атака потеряла в качестве перехода на чужую половину поля и количестве при стандартах. По части самоотдачи к зенитовцам вообще нет никаких претензий. Моменты были. Движение тоже. Так что давайте оставаться оптимистами. Бороться надо до последнего тура, впереди важная игра с «Локомотивом» - словом, жизнь продолжается. Ничья с хорошим, сильным соперником, коим, несомненно, является ЦСКА, не оставляет горького послевкусия.

 

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Боровков Юрий
Передали отцы нам и деды
Красно-синее знамя победы!
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА