Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России

31 Мая 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Анжи Махачкала 1
Голы забивали
Муса (9);
Хубулов (33);
Витиньо (61);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Георгий Черданцев: Сборная России выйдет из группы

В апреле спортивный комментатор и телеведущий Георгий Черданцев выпустил книгу "Истории чемпионатов мира".

В апреле спортивный комментатор и телеведущий Георгий Черданцев выпустил книгу "Истории чемпионатов мира". В интервью Metro комментатор рассказал о работе над произведением, а также поделился прогнозом выступления сборной России на чемпионате мира.

– Чем ваша книга отличается от традиционных футбольных энциклопедий?
– У меня изначально не было задачи сделать справочник, я просто хотел компактно и литературно рассказать об интересных событиях, фактах и людях, связанных с чемпионатами мира. В 2016-м году я побывал в музее FIFA, который на тот момент еще был открыт. Мне любезно разрешили поработать в библиотеке. Я провел там три дня и не нашел ни одной книги, которая не была бы справочником с фотографиями или научным трудом, которое бы изучало влияние чемпионата мира на развитие экономики или что еще в этом роде. С точки зрения формата "Истории чемпионатом мира" уникальная книга, такой совершенно точно нет ни на одном языке.

– Каким фактом, раскопанным в ходе работы над книгой, вы гордитесь больше всего?
– Для меня большим открытием стало то, что Пеле, оказывается, был вратарём. Именно это помешало ему забить свой 1000 гол в матче, которого ждала вся Бразилия. Болельщики с нетерпением предвкушали эту встречу, но в её преддверии основной вратарь "Сантоса" получил травму, поэтому в ворота пришлось встать запасному голкиперу Пеле. После этого у меня отпали вопросы, почему Пеле является королём футбола. Мало того, что он трёхкратный чемпион мира, так он ещё и был востребован в двух разных амплуа. Если же говорить в целом о материале, собранном для книги, то здесь нужно отметить, что в книге использованы интервью, которые я взял у участников чемпионатов мира 1958, 1966, 1970 и 1990 годов: Симоняна, Пономарёва, Бышовца и Непомнящего. Рассказ о том, как сборная СССР готовилась к ЧМ-1966, где добилась самого большого успеха в истории нашего футбола, дойдя до полуфинала, по-моему, один из самых ярких в книге.

– Поделитесь самой смешной историей, рассказанной вам ветеранами.
– Я думаю, что лучше об этом прочитать в книге. О том, как в турне зимой 1965 года по Южной Америке бразильцы подарили нашим по ящику бразильской водки каждому, и что с этим количеством алкоголя стало, или, например, о том, как Владимир Алексеевич Пономарёв с товарищами представили сценку, будто они решили остаться в Бразилии, чтобы разыграть приставленного к ним сотрудника КГБ.

– Чего вы ждёте от сборной России на домашнем чемпионате мира?
– У меня складывается ощущение, что тренерский штаб последователен в принятии решений. Станислав Черчесов знает, что нужно делать. Верю, что мы выйдем из группы. Я надеюсь, команда выиграет два стартовых матча, а встреча с Уругваем уже не будет иметь турнирного значения. Пока что сборная играла все поединки с листа. Перед началом турнира футболисты месяц проведут на сборах и будут сосредоточены только на подготовке к чемпионату мира. За месяц тренерский штаб успеет сделать гораздо больше, чем за два-три дня в паузах между матчами клубов.

– На прошлой неделе Юрий Сёмин привёл "Локомотив" к очередному чемпионству. С ним команда в общей сложности выиграла 11 трофеев, без него – один. В чём феномен тренера Сёмина?
– Я думаю, что Юрия Павловича можно сравнить с Арсеном Венгером или Алексом Фергюсоном. Клуб настолько тесно связан с именем главного тренера, что можно использовать советский лозунг: "Мы говорим Ленин подразумеваем – партия, мы говорим партия, подразумеваем – Ленин". "Локомотив" и Сёмин – это практически синонимы. У многих болельщиков клуб ассоциируется именно с российской эпохой, когда его строили Николай Аксёненко, Валерий Филатов и Юрий Сёмин. Я не представляю себе "Локомотив" без Юрия Павловича. Он неразрывно связан с клубом и порвать эту связь практически невозможно. Новым людям, которые пришли в руководство команды, не стоит этого делать. За 20 лет знакомства у меня не было с Сёминым даже намёка на конфликт. Я не могу припомнить случая, чтобы что-то подобное было и у кого-то из моих коллег. Он умеет ладить с людьми. И главное – он кумир болельщиков, а команда в конце концов играет для них.

– По информации Gazzetta dello Sport, тренер "Зенита" Роберто Манчини согласился возглавить сборную Италии. Почему у итальянца не получилось в России?
– Я по-прежнему остаюсь о нём хорошего мнения как о тренере. Нельзя случайно выиграть три чемпионата Италии и чемпионат Англии. Таких тренеров единицы. Конечно, Манчини оказался в невыгодной для себя ситуации: в "Зените" сменилось руководство, скоропостижно скончался спортивный директор Константин Сарсания, который решал многие вопросы. Я не понимаю, как так получилось, что столько игроков оказалось в арендах, почему Манчини не нашёл общего языка с Артёмом Дзюбой и кто принимал решение о приглашении Антона Заболотного, уровень игры которого не соответствует задачам "Зенита", хотя Антон игрок, безусловно, способный, но ему рановато оказаться основным нападающим такой амбициозной команды. Было много причин, которые помешали итальянцу. После приглашения в сборную Италии он и вовсе оказался в патовом положении. Не каждый день тебе предлагают работать с национальной командой. У меня язык не повернётся сказать, что у Роберто что-то не получилось в России по-тренерски. Единственное, меня разочаровали его срывы и не совсем адекватные, на мой взгляд, порой даже оскорбительные по отношению к игрокам послематчевые комментарии. За весь сезон он так ни разу и не признал свои ошибки.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 18 39
Зенит 18 33
ЦСКА Москва 18 32
спартак М 18 31
Краснодар 18 30
Ахмат 18 25
Уфа 18 24
Урал 18 24
Арсенал Тула 18 24
10  Ростов 18 22
11  Амкар 18 21
12  Рубин 18 20
13  Тосно 18 20
14  Анжи 18 16
15  Динамо Москва 18 16
16  СКА-Хабаровск 18 12
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Девушку одну я встретил,
В женихи уже ей метил.
Но узнал тогда я, бля,
Что сама она - свинья,
Что болеет за мясных.
Сразу врезал ей поддых.
Рожу ей тогда набил,
Плюнул в рыло и свалил
Случайные Обои | Все
Rodriguez

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА