Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
13-й тур
20 Октября 2019
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 1
Ростов Ростов-на-Дону 3
Голы забивали
Байрамян (11)(44);
Шомуродов (61);
Влашич (90);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Египетская сила или русская? Самый важный матч в истории сборной

Казнить нельзя помиловать. Запятую сборная поставит сегодня.
  • Футбол

  • 5      524     

Официально задача сборной России на домашний чемпионат мира не формулировалась, а неофициально она звучит предельно просто: выйти из группы. Возражать против такой скромности рациональных причин нет, поскольку в российскую пору ни разу групповой барьер мы не преодолевали. И оценки наши, и наши эмоции этим летом будут в первую очередь зависеть от того, выйдет сборная в плей-офф или нет. Не выйдет – мы её, понятное дело, всем миром страстно казним. Выйдет – помилуем. Даже если она потом и не сделает шага из 1/8 финала.

А выйдет она или не выйдет, зависит от одного матча. Сегодняшнего.

Исторически сложилось так, что именно результат второго тура предопределяет итоговую позицию сборной России в группе. Всего в крупнейших международных турнирах наша команда участвовала девять раз – это были три чемпионата мира (1994, 2002, 2014), пять чемпионатов Европы (1996, 2004, 2008, 2012, 2016) и один Кубок конфедераций (2017). Выйти из группы удалось однажды – в 2008-м. И именно на тот турнир приходится единственная победа во втором туре. Во всех остальных случаях свой второй матч наша сборная либо проигрывала (7 раз), либо завершала вничью (однажды) – и соответственно ни разу по итогам группового турнира не прошла дальше. Зависимость слишком очевидная, чтобы ее можно было не заметить.

Вот и получается, что казнит её безжалостный людской суд или помилует, сборная сегодня выберет сама.

* * *

А задача перед нашей командой стоит непростая. С одной стороны, необходимо поменяться, поскольку Египет играет совсем не так, как Саудовская Аравия. С другой – нужно не перемудрить.

Год назад на Кубке конфедераций штабу Станислава Черчесоватакое совмещение не удалось. После уверенной стартовой победы над Новой Зеландией тренеры на матч с Португалией поменяли стартовый состав и тактические акценты так сильно, что первый тайм команда фактически провалила. Потом заменами ситуация была исправлена, игра сборной преобразилась, но на табло, к сожалению, никакого отражения это не нашло: гол португальцев из первого тайма так и остался единственным.

И осталось после того матча дурацкое ощущение, что мы проиграли сами. Да, оппонент статусный – чемпион Европы, такому вроде и уступить-то не зазорно. Но только когда в нём действительно есть та самая чемпионская сила. Однако в тот раз ничего особенного, за исключением великолепного Криша, в этой команде не обнаружилось. Потому и осталась досада: проиграли не сопернику, а собственным страхам о нём.

Вот этого сейчас не хотелось бы. Особенно на фоне всеобщего психоза на тему Салаха. Никто не спорит, игрочок приличный, но разговор о нём в публичном пространстве ведётся с какими-то холопскими интонациями. Да «Рубин» в своё время Месси обуздал – тот за четыре (!) матча против Казани ничего сделать не смог. А Салах в сборной, при всём глубоком к нему уважении, это не Месси в «Барселоне». Да к тому же растренированный. Однако нашу команду всё кошмарят и кошмарят испуганными расспросами про Салаха. И хотя Станислав Саламович – мужчина крепкий, он тоже живой. Но, хочется верить, прошлогодняя Португалия его чему-то научила.

* * *

В то же время, как уже сказано, второй матч требует новых тактических подходов. Потому что Хуан Пицци и Эктор Купер, тренеры Саудовской Аравии и Египта, по своим футбольным вкусам далеки друг от друга примерно как Пеп Гвардиола и Жозе Моуринью. Саудовская Аравия исповедует футбол, который максимально удобен для разрушения прессингом, нашим единственным сколько-то действенным тактическим инструментом.

Против Египта, который играет очень осторожно, очень низко, прессинг почти бесполезен. Надо придумать что-то другое. Но что?

Скорее всего, нас сегодня ждёт неяркая, тягучая, нервная игра, где каждая из сторон будет рада уступить мяч и инициативу сопернику. Сборная Египта по большим праздникам забивает больше одного мяча (в прошлом году она выиграла серебро Кубка африканских наций с показателем средней результативности меньше гола за матч). Да и у наших до ЧМ-2018 мы больше считали не голы, а удары в створ – и то получалось негусто. Позиционной атаки у нас как не было, так и нет. Одна надежда на эмоциональную реанимацию после 5:0 – возможно, теперь сборная чуть расслабится и вспомнит, как творить.

Хотя и в этом смысле завышенные ожидания ни к чему. Парни наверняка ведь в курсе того, что сегодня сами себе выносят приговор. А тут какой уж полёт – хотя бы просто члены не дрожали.

Но Питер наверняка поддержит. Там прошлым летом мы побеждали Новую Зеландию, там в ноябре показывали лучшую при Черчесове игру (против Испании) и там нынешним мартом последний раз забивал за сборную Смолов. Хорошее там место для сборной.

Так что вперёд, парни! Нам так не хочется казнить

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Tamara
И по свету мы пройдем с красно синим флагом.
И в бою не упадем за любимаю команду !
Случайные Обои | Все
(c) dr.dre

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА