Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Кубок России

02 Февраля 2021
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Ростов Ростов-на-Дону 1
ЦСКА Москва 3
Голы забивали
Чалов (2)(57)(82);
Козлов (90)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Легионеры ЦСКА 2000-х. Где они сейчас?

Пока «армейцы» одного за другим подписывают новых иностранцев, вспоминаем тех, кто приносил команде трофеи.
  • Футбол

  • 5      968     

Даниэл Карвальо, 35 лет (Бразилия)

Годы в ЦСКА: 2004-2009

Где сейчас: закончил карьеру

«Чтобы вернуться в чемпионат Бразилии, я заплатил полмиллиона долларов. Не другой клуб меня выкупил, а я лично! Отдал свои деньги для разрыва контракта. На тот момент у меня даже не было предложений от команд», — рассказывал Карвальо в интервью «Чемпионату».

Вернувшись на родину, бразилец поиграл три года и принял решение завершить карьеру: из-за частых травм и невозможности набрать необходимые физические кондиции. Но играть он не перестал, уйдя в мини-футбол. А спустя два года вернулся в большой и дебютировал за клуб «Ботафого». Как потом рассказал футболист, он это сделал ради своего сына, который хотел увидеть отца на поле.

В 2016-м Карвальо все же окончательно завершил карьеру. С тех пор бразилец занимается двумя спортивными центрами, которыми раньше заведовал его отец. Сейчас он слишком стар, поэтому все дела ведет Даниел. По словам Карвальо, все, что у него есть в городе, он поддерживает за счет денег, заработанных в России.

Дуду, 35 лет (Бразилия)

Годы в ЦСКА: 2005-2008

Где сейчас: «Ботафого» (Бразилия)

После ЦСКА Дуду отправился в Грецию, где стал чемпионом с «Олимпиакосом». Дальше была Бразилия и вновь Греция. Оттуда Дуду на правах свободного агента перешел в израильский «Маккаби», но за полгода пребывания в клубе на поле он вышел всего дважды – в матчах за кубок Израиля. Домой в Бразилию он вернулся уже зимой – следующим клубом для Дуду стала «Форталеза».

Полузащитника не смутил тот факт, что на тот момент команда выступала в Серии С (третьей по силе лиге). В составе «Форталезы» он дважды стал чемпионом, после чего его пригласили в «Ботафого». Судя по всему, пока бразилец не планирует завершать карьеру.

Жо, 31 год (Бразилия)

Годы в ЦСКА: 2006-2008

Где сейчас: «Нагоя Грампус» (Япония)

Еще один «армейский» бразилец здорово попутешествовал по миру: он поиграл в Англии («Манчестер Сити», «Эвертон»), Турции («Галатасарай»), Бразилии («Интернасьонал», «Атлетико Минейро»), ОАЭ («Аль-Шабаб») и даже Китае («Цзянсу Сунин»).

В китайском клубе ему места не нашлось: он был переведен в дубль из-за лимита на легионеров, а после выставлен на трансфер. В итоге Жо остался без клуба и вернулся в Бразилию. Полгода он сидел без работы, не понимая, что будет дальше. Устав от критики со стороны прессы, он дал громкое интервью бразильскому изданию GloboEsporte, в котором рассказал, что в последнее время очень много пил. Завязать с алкоголем помогла религия. После таких откровений критика утихла, а «Коринтианс» заявил, что договорился о трансфере футболиста. В 2017 году в составе бразильской команды Жо завоевал золотые медали, а также был признан лучшим бомбардиром в Серии А и лучшим игроком лиги. На этом его приключения не закончились: зимой 2018 года он перешел в японский «Нагоя Грампус», где когда-то играли Гари Линекер и Кейсуке Хонда. Там дела у него идут неплохо: Жо сыграл во всех матчах в этом году (их было 21) и забил 13 голов. Больше, чем любой другой футболист в его команде.

Вагнер Лав, 34 года (Бразилия)

Годы в ЦСКА: 2004-2009, 2010-2011, 2013

Где сейчас: «Бешикташ» (Турция)

В 2013 году Лав отправился покорять Китай: «Шандунь Лунэнь» приобрел его за 12 млн евро. В составе клуба он стал серебряным призером Суперлиги Китая и обладателем Кубка страны. Но зимой-2015 контракт с клубом был досрочно расторгнут — из-за лимита на легионеров и того факта, что из всех иностранцев в команде именно у бразильца раньше всех заканчивалось соглашение. Ему предложили найти другую команду.

Вагнером интересовались «Локомотив» и ЦСКА, но он предпочел вернуться в Бразилию и подписал контракт с «Коринтиансом». Оттуда Лав переехал в «Монако», но там дела у него пошли не очень, поэтому спустя полгода Лав перешел в турецкий «Аланьяспор». А этой зимой его новым клубом стал «Бешикташ». Правда, уже в мае Лав сказал, что может сменить команду: «Руководство клуба в прошлом сезоне сделало серьёзные инвестиции, но мы не выиграли чемпионат и не попали в Лигу чемпионов. Из-за этого возникли серьёзные финансовые проблемы, зарплатная ведомость будет значительно уменьшена. Если нужно будет вернуться в Бразилию, я сделаю это. В декабре у меня было предложение от «Фламенго», я его принял, но клубы не смогли договориться о цене трансфера». По сообщениям турецких СМИ, бразилец может продолжить карьеру в турецком “Бурсаспоре”.

Рамон, 30 лет (Бразилия)

Годы в ЦСКА: 2007-2012

Где сейчас: «Барретос» (Бразилия)

В ЦСКА Рамон начал хорошо, но, получив несколько травм, быстро потух. Пошли слухи о связях с бандитами, которые он не опроверг, но и подтвердил, пристрастии к алкоголю и полном нежелании что-либо делать. «Думаю, он закончил с футболом. Его приоритеты оказались иными. Талантливый футболист, но, как и многие талантливые, такие заканчивают у пивного ларька и рассказывают, где они и как играли», – сказал тогда Евгений Гинер. У бразильца и правда потом особо ничего не получилось. После ухода из ЦСКА он сменил семь клубов, за которые суммарно не сыграл и больше 30 матчей. Сейчас он заявлен за «Барретос», клуб, который выступает в третьей лиге Сан-Паулу.

Чиди Одиа, 33 года (Нигерия)

Годы в ЦСКА: 2004-2012

Где сейчас: закончил карьеру

В 2012 году он расторг контракт с «армейцами» по обоюдному согласию сторон, после чего принял решение завершить карьеру из-за травмы плеча – на тот момент ему было всего 29 лет. Одно время он жил в Бостоне, после чего поселился в Бельгии. Ходили слухи, что он работает таксистом, но это оказалось неправдой: бывший нападающий “Шерифа” и ЦСКА Сергей Даду рассказал, что Одиа живет в Бельгии и ведет деятельность, связанную с футболом. Летом он, кстати, был в России – болел за Нигерию на чемпионате мира.

Милош Красич, 33 года (Сербия)

Годы в ЦСКА: 2004-2010

Где сейчас: «Лехия» (Польша)

Громкий трансфер в «Ювентус» подарил сербу надежду на будущее в Европе, но с приходом Антонио Канте он перестал попадать в состав. Дальше был «Фенербахче», где тоже все пошло не так хорошо, как хотелось бы – в Турции он окончательно потух. Дошло даже до того, что Красич заявлял о своем желании вернуться в Россию и пойти на понижение зарплаты. Но перешел он в польскую «Лехию». Сейчас команда происходит кадровый переворот: руководство хочет избавиться от ненужных футболистов и сделать ставку на молодежь. Что будет с будущим Красича — пока непонятно.

Ивица Олич, 38 лет (Хорватия)

Годы в ЦСКА: 2003-2007

Где сейчас: тренер сборной Хорватии

После России Олич отправился покорять Германию: за 10 лет он успел поиграть за «Гамбург», «Баварию», «Вольфсбург» и «Мюнхен 1860». В 2017 году он принял решение закончить карьеру, но долго без работы ему сидеть не пришлось – в тот же год Ивица вошел в тренерский штаб сборной Хорватии.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
mihail
Крикнем "ЦС" Крикнем "КА" Крикнем фанаты "Вперед, ЦСКА!"
Случайные Обои | Все
Олег

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА