Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
1 тур
19 Сентября 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Уфа Уфа 0
ЦСКА Москва 3
Голы забивали
Чалов (45+2);
Жамалетдинов (59) (63)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

«Под стать финалу Кубка мира»: почему ЦСКА стоит принять соперников по Лиге чемпионов в «Лужниках»

ЦСКА в ближайшее время получит от УЕФА разрешение на проведение домашних матчей группового этапа Лиги чемпионов в «Лужниках».
  • Футбол

  • 5      1561     

ЦСКА в ближайшее время получит от УЕФА разрешение на проведение домашних матчей группового этапа Лиги чемпионов в «Лужниках». Об этом заявил генеральный директор клуба Роман Бабаев — по его словам, у руководителей европейского футбола нет причин для отказа. В интервью RT бывший армеец Евгений Алдонин и экс-тренер дублирующего состава Александр Гришин назвали переезд c более камерной ВЭБ-Арены правильным решением. А известный болельщик команды актёр и пародист Михаил Грушевский отметил, что это позволит ЦСКА заработать.

«Предоставим возможность посмотреть матч с «Реалом» всем желающим»

Ещё в конце августа стало известно, что ЦСКА хочет принять соперников по групповому этапу Лиги чемпионов в «Лужниках». Клуб обратился с этой просьбой в УЕФА, и в самое ближайшее время союз должен дать официальный ответ.

«Думаю, всё должно быть нормально. Просто пока нет официального письма от УЕФА. ... Комиссия уже прошла. У неё имелись кое-какие просьбы. Это даже не замечания, а скорее рекомендации. Никаких оснований полагать, что нам запретят проводить матчи в «Лужниках», нет», — приводит слова гендиректора клуба Романа Бабаева «Спорт-Экспресс».

Заявку на проведение матчей Лиги чемпионов в «Лужниках» ЦСКА подал только пятого сентября. Прежде чем дать армейцам ответ, УЕФА решил провести проверку стадиона, который совсем недавно принимал полуфинал и финал чемпионата мира.

«Мы можем подтвердить, что получили запрос от ЦСКА. Прежде чем будет принято окончательное решение по данному запросу, инспекторы посетят стадион и проведут его осмотр. Дополнительная информация будет предоставлена со временем», — приводит «Чемпионат» заявление пресс-службы УЕФА.

В ЦСКА переезд в «Лужники» объяснили желанием предоставить как можно большему числу болельщиков возможность посетить матч с «Реалом».

«Мы очень долго анализировали ситуацию, перед тем как принять это непростое решение. Основная причина на поверхности: очевидно, что не все болельщики смогли бы попасть на матчи Лиги чемпионов, особенно с «Реалом», на «ВЭБ Арене». Мы уже сталкивались с такой ситуацией, когда играли с «Манчестер Юнайтед» и лондонским «Арсеналом». Тогда огромное количество людей не смогли попасть на стадион», — отметил Бабаев.

Встречи с другими соперниками ЦСКА по группе еврокубкового турнира — итальянской «Ромой» и чешской «Викторией Пльзень» — могут не вызвать повышенного ажиотажа у болельщиков. Но, согласно правилам, клуб не имеет права проводить домашние игры группового этапа на разных стадионах, поэтому армейцам пришлось делать нелёгкий выбор между собственной ареной и «Лужниками».

«С одной стороны, было огромное желание сыграть на своём родном стадионе. С другой — мы предоставим возможность посмотреть поединок с лучшей командой Европы всем желающим. К тому же во внимание принимались вопросы комфорта и безопасности зрителей. «Лужники» недавно принимали финал чемпионата мира. Этот стадион идеально подходит для проведения матчей топ-категории. Будет заключён договор аренды, предварительные переговоры уже проведены», — добавил Бабаев.

«Была идея сыграть в «Лужниках»

Чуть ранее о желании принять соперников по Лиге чемпионов в «Лужниках» заявляли и в «Локомотиве», но клуб намеревался подать такой запрос только в случае, если встретится на стадии группового этапа с кем-то из европейских грандов.

«Мы совершаем трансферы с прицелом на главный клубный турнир. Это очень важный турнир и для нас, и для болельщиков. Но мы точно так же уделяем большое внимание чемпионату и Кубку России. У нас была идея сыграть в роскошных «Лужниках» в Лиге чемпионов, если попадётся большой гранд, такой как «Манчестер Юнайтед» или «Ливерпуль». На одну игру мы бы, конечно, хотели собрать эту арену. Это было бы замечательно», — сказал Геркус в эфире «Матч ТВ».

Однако в результате жребий определил в соперники железнодорожникам далеко не самые статусные коллективы: немецкий «Шальке 04», португальский «Порту» и турецкий «Галатасарай». Тогда в «Локомотиве» официально заявили, что больше не заинтересованы в аренде легендарной арены.

«Все домашние матчи проведём на своём стадионе, не в «Лужниках». Надеемся, увидим полную арену. Будет замечательная атмосфера. Думаю, мы получим удовольствие прежде всего от игры своей команды», — отметил Геркус сразу после церемонии.

«Клуб заработает куда больше денег»

ЦСКА же со жребием «повезло» больше, и теперь армейцы с большой долей вероятности примут действующего победителя Лиги чемпионов «Реал» в «Лужниках». Временному переезду оказались рады далеко не все поклонники армейцев, но большая их часть всё же поддержала эту идею, в том числе известный актёр и пародист Михаил Грушевский.

«Понятно, что перенос матчей во многом связан с приездом «Реала». Уверен, эта игра соберёт полную чашу «Лужников». Это будет картина под стать финалу чемпионата мира 2018 года. Что касается встречи с «Ромой», то её посещаемость будет зависеть от турнирного положения, но, думаю, на две трети стадион заполнится. Всё-таки речь идёт о полуфиналисте Лиги чемпионов. То же касается и матча с «Викторией Пльзень». Если к этой игре армейцы сохранят хорошие шансы на выход в плей-офф, минимум половину стадиона ЦСКА соберёт», — заявил Грушевский в интервью RT.

Актёр отметил, что недовольные переездом поклонники ЦСКА должны с пониманием отнестись к произошедшему.

«Болельщики сейчас могут допускать определённое брюзжание по этому поводу. Некоторые скрепя сердце соглашаются на переезд, ведь теперь у команды есть своя арена. Но, уверен, если бы ЦСКА не выпал «Реал», никакого бы переезда не было. Принять мадридцев в «Лужниках» дорогого стоит во всех смыслах слова — разница по выручке от реализации билетов получится внушительной. Так что поклонники немного поворчат и согласятся с позицией руководства клуба: матчи такого уровня и статуса заслуживают такой арены, — добавил Грушевский.

Положительно оценил переезд и бывший полузащитник ЦСКА, экс-капитан сборной России Евгений Алдонин.

«Лужники» — стадион шикарный. Сразу вспоминается чемпионат мира. Всё красиво. Домашняя арена ЦСКА вмещает только 30 тыс. человек, а этот стадион — значительно больше. Поэтому идея имеет право на существование. Здравое решение. На Лигу чемпионов люди приходят всегда. Да, из ряда выбивается игра с «Викторией Пльзень», но в руководстве клуба наверняка прикинули все риски и сделали выводы. И дело здесь не только в желании заработать: такие матчи должны увидеть как можно больше болельщиков. Многим будет интересно посмотреть и на саму реконструированную арену, ведь не у всех была возможность посетить встречи мундиаля. Кроме того, люди придут воочию увидеть футболистов «Ромы» и, в особенности, «Реала», — прокомментировал позицию клуба Алдонин.

А бывший главный тренер дублирующего состава ЦСКА Александр Гришин отметил, что краткосрочный переезд в «Лужники» будет приятен и самим футболистам армейского коллектива.

«Считаю, это абсолютно нормальное решение. Понятно, что «Лужники» просто соберут больше народу, чем домашний стадион ЦСКА. Таким образом, клуб заработает куда больше денег. Причём, уверен, что и на игре с «Ромой» будет аншлаг. А вот в матче с «Викторией Пльзень» свободных мест не избежать. Думаю, приятно будет сыграть в «Лужниках» и футболистам армейцев, которые ещё ни разу там не играли», — подчеркнул Гришин.

Тренер отметил, что ЦСКА не много потеряет от того, что выступит не на своём стадионе.

«Здесь особой разницы нет. Главное — переполненные до отказа трибуны и болельщики, которые гонят команду вперёд. Остальное роли не играет. «Лужники» — спартаковский стадион? Я бы так не сказал. Да, красно-белые на протяжении нескольких сезонов принимали соперников на Воробьёвых горах, но и ЦСКА в начале 90-х играл там, просто об этом уже никто не помнит. Да и с «Реалом» армейцы в 1/8 финала Лиги чемпионов — 2011/12 играли здесь», — добавил Гришин.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Иван73 (14 Сентября 2018 14:45:00)

Не в сети

1964 писал(а):
они ж хотели его на реконструкцию поставить, типа вернуть атлетические сектора и дорожки...
а по поводу нас в лужниках... ГЕЛ с бабайкой переборщат с ценником и при пустых трибунах играть будут...

Кстати, в прошлом вроде году такое уже было, или в позапрошлом. Какую-то херню придумали чтобы по-больше денег слупить, в итоге на матчах ЛЧ аншлага не было
Написал: 1964 (14 Сентября 2018 12:51:44)

Не в сети

они ж хотели его на реконструкцию поставить, типа вернуть атлетические сектора и дорожки...
а по поводу нас в лужниках... ГЕЛ с бабайкой переборщат с ценником и при пустых трибунах играть будут...
Написал: Иван73 (14 Сентября 2018 07:31:06)

Не в сети

Сержант - не зарастёт, Стаса Михайлова возить будут, Лепса опять же с Баксовым))

Игры сборной можно проводить в Луже, финал кубка. Можно бассейн из неё сделать, как в Казани с новым стадионом экспериментировали
Вариантов масса. Главное - чтобы москвичи на футбик гоняли, а то буду писать письмо о переносе Лужников в Ульяновск.
Написал: (Сержант) (13 Сентября 2018 22:28:00)
Мда, видать не завидная судьба у стадиона в будущем! При таких раскладах - боюсь, что скоро Лужа мхом зарастет))! Не иначе как только Чертаново на нем играть будет!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 18 39
Зенит 18 33
ЦСКА Москва 18 32
спартак М 18 31
Краснодар 18 30
Ахмат 18 25
Уфа 18 24
Урал 18 24
Арсенал Тула 18 24
10  Ростов 18 22
11  Амкар 18 21
12  Рубин 18 20
13  Тосно 18 20
14  Анжи 18 16
15  Динамо Москва 18 16
16  СКА-Хабаровск 18 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Карлсон
Достал я сразу баннер "Ультрас"
его повесил на трибуну
Я прокричал их все кричалки
и песни все фанатские
на секторе их стадиона
срывался мат из свинных
А вы комманду поддержали б
без флагов фаеров и труб?
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА