Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
6 тур
12 Декабря 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Енисей Красноярск 1
Голы забивали
Щенников (4);
Влашич (15);
Комолов (54);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

«Такого игрока, как Головин, у нас еще не было». Интервью Вадима Васильева – главного менеджера «Монако»

Вице-президент Монако Вадим Васильев в интервью французскому изданию L`Equipe рассказал, как в клубе реагируют на неудачи в начале нового сезона, который пока что получается непростым для монегасков.
  • Футбол

  • 5      1483     

- У вас есть ощущение, что Монако провалил начало сезона?

- Мы недовольны, это очевидно. Но при этом я хочу заметить, что мы проиграли два матча на последних минутах. И потом, с учетом всех изменений, которые у нас произошли летом, я ожидал трудного начала сезона, особенно в год чемпионата мира. Подобная ситуация уже была в 2014-м, тогда мы тоже плохо стартовали, но в итоге заняли третье место и дошли до четвертьфинала Лиги чемпионов. Это вызывает некоторое разочарование, но не имеет такого уж большого значения, я вижу, что у команды есть игра, а это главное.

- Летом в составе Монако действительно произошли существенные изменения. Осталось полное впечатление, что сейчас клуб нацелен только на приобретение 16-18-летних футболистов.

- Мы много продавали, но, в то же время, мы и инвестировали немало. В два предыдущих трансферных окна Монако потратил столько же, сколько и ПСЖ, Марсель и Лион вместе взятые. Моя роль заключается в том, чтобы предусмотреть все изменения на рынке еще до того, как они произойдут, а не после. Результаты скоро будут видны, более того, они видны уже сейчас: Пьетро Пеллегри в свои 17 лет был вызван в первую сборную Италии.

Да, мы купили очень много молодых футболистов, но мы также взяли игроков и первой главной команды - Шадли, Головина, Хенрихса, Барреку. Нужно уметь не смешивать одно с другим. С одной стороны, мы занимаемся созданием команды, которая должна играть сейчас, а с другой, думаем о той, которая будет приносить результат через пять лет. Молодежь - это всегда плюс, но не стоит слишком заострять на этом внимание.

- Да, но есть ощущение, что Монако стал слабее.

- Я не разделяю это ощущение. Я читал критические отзывы о Грансире, Ахолу, Барреке...То же самое в свое время я слышал о Бернарду Силве, Тома Лемаре и Тимуэ Бакайоко. Новичкам нужно дать время. Нереально выйти на уровень Монако после трех матчей. Футбол - это серьезная штука, здесь не бывает чудес.

- Летом вы отпустили трех ключевых игроков - Фабиньо, Лемара и Моутинью. Не слишком ли это для Монако, возможно, кого-то из них стоило удержать?

- В этом нас упрекают те же, кто в прошлом году рассказывали нам, что мы не продали Фабиньо и Лемара, из боязни, что они проведут у нас лишний сезон. Лемара в прошлом сезоне просто уничтожали в прессе, выставляя ему самые низкие оценки. А теперь нам говорят, что их не надо было продавать. Подобное трудно слышать, но, ладно, я беру всю ответственность на себя. Подчеркиваю еще раз, Монако много продает и много покупает. Во всяком случае, мы знали, что не будем идеально готовы к началу сезону.

- Вас, получается, раздражает манера, в которой рассуждают о трансферной политике Монако?

- Да, так и есть. Я привык к этому, в общем-то, но меня раздражает, что люди мыслят узко, только в расчете на текущий момент. Я должен действовать, думая в том числе и о будущем клуба, чувствовать и предвидеть ситуацию на рынке. Проекту Монако каждый год предвещают крах. В 2015-2016 годах, перед чемпионским сезоном, Леонарду Жардим уже тогда находился под сильным давлением со стороны СМИ. Но я напомню, что это тот тренер, с которым мы стали первыми

- Тем не менее, несмотря ни на что, вы задумываетесь о правильности трансферной политики клуба?

- Конечно, я думаю об этом. И мы стараемся быстро реагировать, когда ошибаемся. Вы ведь уже это видели, правильно?

- Покупка Бенджамина Хенрихса - это ответ на неуверенность в Сидибе?

- Сибиде не был готов на 100 процентов, а совсем скоро уже стартует Лига чемпионов. Мы не могли себе позволить такой риск. Именно поэтому мы и купили Хенрихса, понимая также, что настанет момент, когда Сидибе уйдет из Монако.

- Сидибе говорит, что был готов уйти еще в январе.

- Я открыт к переговорам. Но для начала ему надо вернуться на свой прежний уровень, а потом мы обсудим этот вопрос. Сейчас нет никакого смысла что-то обсуждать. Его травма всем создала неудобства - и клубу, и ему лично.

- А в чем был смысл приобретения Насера Шадли?

- Это классный игрок, профессионал с большим опытом. Он не паникует, остается с полным чувством ответственности, отвечает за себя, молодым игрокам будет комфортно рядом с ним.

- Наше беспокойство по поводу предстоящего матча Монако с Атлетико вы воспринимаете как нападки со стороны?

- Нет, это не так. Атлетико усилился, у Монако тоже много изменений, но, к сожалению, у нас сейчас много травмированных. Этот матч состоится слишком рано, уже в первом туре, и временной фактор в данном случае, конечно, играет против нас. Но мы готовы ко всему. Я поговорил с Фалькао и другими игроками, и вижу, что команда верит в свои силы. Да, на данном этапе Атлетико сильнее, но у нас тоже есть определенный уровень, и все-таки мы будем играть дома.

- Не боитесь ли вы, что Жардим устанет каждый раз начинать с нуля после ухода ключевых исполнителей?

- Я понимаю эту обеспокоенность. Но его устраивает наш проект, и я бы даже сказал, что ему подходит такой стиль работы. Это его сильная сторона, он умеет работать в системе, где происходят постоянные изменения. Но мы регулярно думаем с президентом о том, что в будущем нам хотелось бы внести больше стабильности и делать меньше изменений от сезона к сезону. При этом в целом сохраняя основную идею проекта. Мы четко понимаем, что добиться баланса очень трудно.

- Не кажется ли вам, что вы чересчур увлеклись обновлением состава в этом сезоне?

- У нас одновременно столько же изменений, сколько и травм.

- Вы беспокоитесь по этому поводу?

- Нет. Я хочу сказать, что у нас молодая команда, но ее средний возраст выше, чем у той команды, которая завоевала чемпионский титул. Во время международной паузы сразу девять наших футболистов играли за свои сборные, для сравнения у Марселя семь человек, а у Лиона - только четыре. Разве все это не указывает на то, что у нас качественная команда? А с Йоветичем и Пеллегри их и вовсе было бы 11. Да, у нас сейчас трудный период, но мы его преодолеем, я в этом уверен.

- Юри Тилеманс оправдывает ваши надежды?

- Я призываю вас прочитать недавние высказывания главного тренера сборной Бельгии Роберто Мартинеса. Он подчеркнул прогресс Тилеманса от матча к матчу, его уровень. Мы еще не видели лучшей игры Юри, но этот момент приближается. Мы забываем, что он еще очень молод и до этого жил только в одной стране и играл за один клуб. В конце сезона о нем заговорят.

- Головин сможет изменить лицо вашей команды?

- Он определенно изменит многие вещи в игре Монако, такого футболиста, как он, ранее у нас не было. Он привнесет в игру команды сбалансированность, у него есть лидерские качества. Я не знаю, сколько ему потребуется времени, но он этого добьется. Для это у него есть все необходимые качества и желание. У него с раннего детства было большое желание добиться успеха в футболе.

Я в большей степени космополит, чем он, я проживал в разных странах. Александр ранее играл только у себя на родине, проводил отпуск в Сибири, он очень близок со своей семьей. Да, до этого он не играл заграницей, но он хочет добиться успеха и знает, что после адаптации у него все получится. Он готов к этому. Его цель на данный момент состоит не в том, чтобы жить спокойно, - он нацелен на успех.

- Для него было просто кошмаром получить травму на первой же тренировке.

- Да, это было очень трудно. Но он, к счастью, не зацикливается на этом. Естественно, Александр хочет вернуться как можно скорее, но врачи пока не советуют ему спешить. Я переживаю за его карьеру. Среди российских футболистов слишком мало тех, кто удачно выступал в Европе, и я хотел бы, чтобы Головин добился успеха для себя, для нас, и стал примером для молодых игроков из России. Показал им, что это возможно. Не скрываю, мне хотелось бы быть у истоков этого.

- Переезд Фалькао в Китай запланирован на январь?

- Все, что было написано о Фалькао, на 90 процентов из области выдумок. Милан никогда не связывался со мной по поводу Фалькао, мне пришлось прочитать очень много всего на эту тему.

- Но ведь информация о Китае - это же не выдумки.

- Что касается Китая, это правда, интерес к Фалькао есть оттуда. Но с учетом изменений, которые сейчас происходят в китайском футболе, я больше в это не верю. Рынок в Китае сейчас в упадке, они ввели налог на роскошь, который касается футбольных трансферов, что делает саму идею вложения денег в покупку такого игрока маловероятной. И потом, мы хотим сохранить его, это ключевой игрок для нашего проекта. Я хотел бы, чтобы он полностью отработал контракт с Монако, думаю, он проведет здесь еще два сезона.

- Ваша установка звучит как "Оставьте нас в покое, мы знаем, что делаем"?

- Да, но не только это. На первом этапе своего правления президент Рыболовлев вложил в клуб 350 миллионов евро. С момента действенных изменений, которые были нами выполнены, да, согласен, он больше не инвестирует, но при этом президент не забрал ни одного евро, чтобы положить в свой карман. Ноль. Все деньги находятся в обороте - для покупки игроков, строительства центра подготовки, на зарплаты топ-игрокам, технического персонала, руководства, издержки функционирования, на будущий тренировочный центр, который обойдется нам в 55 миллионов евро...Надо положить конец выдумкам и слухам вокруг Монако - мы не денежный мешок.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Атомная бомба, Водородная бомба, Нейтронная бомба, Электронная бомба, Резиновая бомба, Каучуковая бомба, Бомба которая никогда не взорвется, Бомба которая везде продается, Бомба которой боится народ, Бомба которая упадет в огород, Бомба которой нет на свете, Бомба с которой играют дети, Бомба с дырочкой в правом боку, Бомба с дырочкой в левом боку, Бомба с кисточкой, Бомба с хвостиком, Бомба с пружинкой, Бомба без пружинки
Мужик в шляпе, Мужик без шляпы, Девочка Лена, Мыльная пена, Крокодил Гена, Телевизионная антенна, Цирковая арена, Флакон ацетилена, Тюбик крема, Диагноз олигофрена, Стог сена, Город Вена, Рыба мурена, Набедренная повязка аборигена, Кое что по колено
Мальчик Миша, Бочка гашиша, Девочка Зина, Часовая мина, Болотная тина, Дырявая шина, Глоток бензина, Кепка грузина, Проститутка Мальвина, Заряд тротила, Насильник Чикатило
Резиновый сапог, Хэви-мэтал рок, Новая Земля, Брейк диско и волна, Березовая роща, Злая теща, Тифозные вши, Зеленые камыши, Спокойной ночи малыши, Жи и Ши пиши через "Ы", Побеги бамбука, Бяка и бука, Ворона Каркуша, Розовый поросенок Хрюша, Заяц Степашка, Бандит Промокашка, Хищник Чебурашка
Самопальный коньяк, Старуха Шапокляк
Крылатые ракеты, Хунта Пиночета, Постановление Моссовета, Конец света
Александр Невский, Александр Македонский, Александр царь батюшка, Одеколон "Саша", Саша с Уралмаша, Шуры-муры
Алла Пугачева, Рая Горбачева, Катя Лычева
Режим тори, Режим Бори, Режим Гриши, Режим Миши
Птички на ветке, Шоколадные конфетки, Хорошие отметки, Медицинские пипетки, Кошачьи котлетки, Детки в клетке
Блатная спецшкола, Безалкогольная пепси-кола
Шотландские виски, Жанна Фриске, ее обвисшие сиськи, Метрополитеновские крыски
Давид Кипиани, Повесть Толстого "В бане", Велосипедные педали, Картина Репина "Не ждали", Правила коммунистической морали, Институт сплавов и стали, Пустая бутылка из под "Цинандали"
Полные баки, Красные раки, Обезьяны макаки, Летчик Коккинаки
Хельсинская конвенция, Кинофильм "Интервенция"
Русский квас, Портвейн "Кавказ", Коктейль "Экстаз", Антиалкогольный Указ
Молдавский портвейн, Саддам Хуссейн, Проститутка Бронштейн
Чеченский абрек, Дом который построил Джек
Обрывки матраса, Команда Гондураса
Мятая папироса, Кость абрикоса, Знак вопроса, Мастер доноса, Закон предложения и спроса
Женщина которая поёт, Женщина которая даёт
Арарат, Кайрат, Шахтер, Пахтакор
Нефтчи, Спартачи
Динамо Минское, Динамо Грузинское, Динамо Кировское, Динамо Киевское, Динамо Омское, Динамо Томское, Динамо Батумское, Динамо Сухумское, Динамо Усть-Илимское, Динамо Махачкалинское
И все-таки, все-таки, все-таки, все-таки
Наш родной, наш дорогой, красно-синий
Ордена Ленина всемогущий, всех в рот е****й.
ЦСКА Москва- Оле Оле ЦСКА
Случайные Обои | Все
rodriguez

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА