Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
15-й тур
23 Ноября 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Зенит Санкт-Петербург 0
Голы забивали
Чалов (15);
Сигурдссон (26);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Беда не приходит одна. Как ЦСКА бился с «Ромой»

ЦСКА вслед за «Локомотивом» де-факто распрощался с шансами на плей-офф Лиги чемпионов, но выглядел достойно
  • Футбол

  • 5      670     

Крупное поражение в Риме подпортило ЦСКА благодушную обстановку в группе, но не картину в целом. Победа в ответном матче в «Лужниках» возвращала армейцам инициативу в споре с «Ромой» за второе место, особенно с учетом оставшегося домашнего поединка с «Викторией». Неудачные результаты на протяжении месяца (типичный осенний недуг ЦСКА последних лет), потери Дзагоева и Эрнандеса, нестабильность молодежи – проблем у ЦСКА хватало еще до начала матча. А после стартового свистка Чакыра Джюнейта их только прибавилось.

Не прошло и десяти минут, а с хозяевами происходили одна беда за другой. Сначала, как под копирку с матчем «Порту» — «Локомотив», приключился быстрый гол в ворота российского клуба. Подача Пеллегрини с углового не выглядела неберущейся, но отбывший дисквалификацию капитан Акинфеев досадно ошибся, и Манолас открыл счет.

Только ЦСКА, подбадриваемый громовой поддержкой почти заполненных «Лужников», побежал отыгрываться, как приключилась еще более серьезная неприятность. Марио Фернандес получил удар в голову от Коларова, покинул поле на носилках, в игру вступил Щенников.

— По предварительной информации, у Марио может быть сотрясение мозга, перелом скулы, перелом носа, — прокомментировал Гончаренко.

Быстро пропущенный гол, грубая ошибка одного лидера и травма другого – более неудачный сценарий стартового отрезка трудно было придумать.

Удивительно, с какой легкостью наши представители позволяют сопернику свести на «нет» все свои усилия. По ходу первого тайма подопечные Виктора Гончаренко владели терриотриальным преимуществом, Ахметов и Обляков пытались на дриблинге войти в штрафную, отрабатывал впереди Чалов, разворачивал атаки Влашич. Перед самым перерывом хозяева должны были сравнивать счет – Обляков продрался в штрафную, затем с убойной позиции бил головой Щенников – чуть выше.

В начале второго тайма Сигурдссон с передачи Ахметова, наконец, восстановил равновесие. Казалось, в сценарий матча произошле коренной перелом, но тотчас старания армейцев сошли на нет. Магнуссон вынужденно остановил прорыв Клюйверта к воротам ценой второй желтой карточки. И в меньшинстве ЦСКА сразу же пропустил: автор голевой передачи Пеллегрини на сей раз результативно пробил с убойной дистанции

— Сегодня мы играли гораздо лучше, чем в Риме, больше контролировали мяч, создавали моменты, — делился впечатлениями в смешанной зоне автор гола Сигурдссон. — Рад забитому мячу, но мы очень расстроены, что не смогли взять очки. Что нам нужно улучшить в игре? Не терять концентрацию после потери мяча в атаке. Из-за этого соперник перевернул ход игры.

Выступление молодого исландца, дерзкий дриблинг вызванного в сборную России Ахметова, настрой и желание игроков ЦСКА в целом – это все, безусловно, плюсы. Болельщиков не обманешь, а они после финального свистка благодарили армейцев, хотя те практически лишились шансов на выход в ⅛ финала. Однако второй день подряд мы видим, что благих намерений, азарта и эпизодически очень убедительных отрезков недостаточно, чтобы добиваться стабильного результата в Лиге чемпионов.

Мог ли ЦСКА сегодня не проиграть? Пожалуй, да. Но стоило армейцам приблизиться к желаемой цели, соперник включал дополнительные скорости, реализовывал эпизоды и возвращал все на исходные. Лаконично и четко итог встречи, как и, вероятно, выступления армейцев в текущем розыгрыше Лиги чемпионов подвел Гончаренко:

— Моментами мы контролировали игру, а моментами авантюрно действовали в защите. Такие матчи хороши для нас, для нашего дальнейшего прогресса. После удаления мы играли самоотверженно, многие игроки пробовали себя преодолеть, за это надо сказать спасибо. Мы приобрели нужный для нас опыт.

Несмотря на поражение в решающем матче группового этапа, ЦСКА оставил очень неплохое впечатление на фоне сильного представителя серии A. Теперь «Роме» и «Реалу» достаточно сыграть вничью между собой, и обе команды выйдут в плей-офф. Но сегодняшний ЦСКА – это прежде всего команда на перспективу. По-настоящему спрашивать с армейцев за результат в еврокубках, как и с «Локомотива», можно будет начиная со следующего сезона

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Хороши Спартак, Крылья и Локо!
Но все же лучше ЦСКА команды нет.
Какая склока-спорить что же
сильней-ручей или река
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА