Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
28-й тур
12 Июля 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ФК Оренбург Оренбург 0
ЦСКА Москва 4
Голы забивали
Чалов (32);
Влашич (59);
Щенников (78);
Обляков (90);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

"Краснодар" – ЦСКА: битва за 50 миллионов евро

В воскресенье в центральном матче 26-го тура команды из Краснодара и Москвы фактически разыграют путевку в Лигу чемпионов. А вместе с ней – возможность заработать огромные деньги.
  • Футбол

  • 5      1341     

Проигравший в Краснодаре, скорее всего, сможет рассчитывать только на выступление в Лиге Европы. А вот победитель наверняка составит конкуренцию "Локомотиву" в борьбе за серебро. Второе место, как известно, позволяет попасть напрямую в групповой этап Лиги чемпионов.

Этот турнир и раньше баловал его участников хорошими заработками. Но с этого сезона они стали не просто хорошими – огромными! Во всяком случае по российским меркам.

Мало того, что УЕФА добавил выплаты всем 32 клубам согласно рейтингу выступления команд за последние десять лет. Так еще и общая сумма премиальных выросла.

Теперь только попадание в групповой турнир дает возможность заработать 15,25 миллиона евро. Увеличены бонусы за набранные очки и выход в каждый из раундов плей-офф. Выросли отчисления от централизованной продажи маркетинговых прав. Насколько – станет известно летом, когда УЕФА подведет финансовые итоги еврокубкового сезона.

Существенную прибавку к бюджету дадут выплаты по итогам выступлений за последнее десятилетие. Понятно, что они придуманы ради грандов, ради тех, с кем нужно заигрывать финансово, чтобы сохранять на минимуме угрозу возникновения европейской суперлиги.

Но даже в таких условиях клубы средней руки, такие как (в этом сезоне) ЦСКА,"Шахтер", "Аякс", "Лион", могут рассчитывать на дополнительные премиальные в 10-20 миллионов евро. А общая вилка десятилетних бонусов составит от 1 миллиона до 35 (максимальные премии получат "Реал" и "Барселона").

Вот и получается, что ЦСКА, одержав две победы и заняв только последнее место в группе, за три месяца выступления в Лиге чемпионов заработал 45-50 миллионов (!) евро. Согласитесь, неплохой бизнес!

Из чего сложится эта сумма? 15,25 миллиона евро – бонус за попадание в групповой турнир, 6,3 миллиона – премия за набранные очки, 14-15 миллионов – выплата за успешность выступлений в последнее десятилетие, 5-5,5 миллиона – доход от трех домашних матчей (около 350-400 миллионов рублей). К ним добавятся от 3 до 7 миллионов евро в виде отчислений от маркетингового пула.

Вот за это, в том числе, и будут в воскресенье биться "быки" и армейцы. За эти огромные премиальные, которые позволят платить привлекательные зарплаты игрокам, покупать новых футболистов и удерживать старых, содержать базу и стадион. Понятно, что 50 миллионов не хватит, чтобы полностью покрыть все эти расходы. Но они существенно облегчат жизнь владельцам клуба.

"Локомотив", второй российский участник ЛЧ-2018/19, заработает меньше, чем ЦСКА. Но и железнодорожники получат больше, чем остальные четыре наших клуба ("Зенит", "Краснодар", "Спартак", "Уфа") вместе взятые. По предварительным подсчетам, УЕФА заплатит "Локо" примерно 25 миллионов евро.

* В миллионах евро. Не включая отчисления от централизованной продажи маркетинговых прав и выплаты на основе рейтинга выступлений за 10 лет, а также заработки клубов от продажи билетов.

Выход в групповой турнир Лиги чемпионов приносит 15,25 миллиона евро, в групповой турнир Лиги Европы – 2,62 миллиона. Победа на групповом этапе оценивается в 2,7 миллиона и 0,57 миллиона соответственно, ничья – 0,9 миллиона и 0,19 миллиона. Победителям групп в Лиге Европы заплатят по 1 миллиону, занявшим вторые места – по 500 тысяч. "Уфа" получит утешительные 840 тысяч за три отборочных раунда.

За выход в 1/8 финала ЛЕ-2018/19 УЕФА премирует каждого 1,1 миллиона евро. Участие в четвертьфинале добавит еще 1,5 миллиона, полуфинале – 2,4 миллиона, финале – 4,5 миллиона. Победителю Лиги Европы выплатят 4 миллиона.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: ТРУП (28 Апреля 2019 19:26:12)

Не в сети

Только все эти бабки уйдут на кредит за бизнес-центр...

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Машуня
ЦСКА могучий конь,
Даст копытом, только тронь.
Случайные Обои | Все
14Колька88

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА