Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
28-й тур
12 Июля 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ФК Оренбург Оренбург 0
ЦСКА Москва 4
Голы забивали
Чалов (32);
Влашич (59);
Щенников (78);
Обляков (90);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

«Отменил бы серебряные и бронзовые медали в РПЛ». Владислав Радимов — об итогах сезона

Бывший капитан «Зенита» Владислав Радимов — о завершившемся сезоне чемпионата России.

Бывший капитан «Зенита» Владислав Радимов — о завершившемся сезоне чемпионата России.

— «Зенит» заблаговременно обеспечивший чемпионство, шумно отметил «золото». Однако по ходу сезона болельщики критиковали и игру команды, и главного тренера. Чемпионство — заслуженный ответ Сергея Семака на слова о том, что его уровень — это «Уфа»?

— Семак не стал шарахаться из стороны в сторону, и завоевав чемпионство, всем все доказал. За свою долгую карьеру он прошел столько всего, что обрел иммунитет на критику. Но хочу отметить, что невозможно руководить такой командой, как «Зенит», и не получать негативной реакции. По-моему, критика была даже когда петербуржцы стали чемпионом. Но не вижу в этом ничего страшного. К этому нужно относиться как к данности.

— Но после завоевания чемпионства критики куда-то подевались...

— Как и многие, кто «переобувается» по ходу сезона. Повторюсь, но ты, работая в большой команде, должен понимать, что критика попросту неизбежна. Посмотрите на тот же «Спартак». На мой взгляд, там тяжелейшая история. Даже после побед люди говорят, что этого мало, этого недостаточно. Но это нормальная ситуация для нашей страны.

— С «Зенитом» все понятно — команда стала чемпионом, не оставив нам интриги под конец сезона. Но в последнем туре РПЛ решалась судьба второго и третьего места. Справедлив ли итоговый результат?

— Считаю, что все закономерно. «Краснодару» чуть-чуть не хватило опыта, но он двигается в правильном направлении. А «Локомотив», выигравший Кубок России, должен был быть наверху. Почему? Они сохранили прошлогодний чемпионский состав и добавили к нему Федора Смолова, Гжегожа Крыховякаи Бенедикта Хеведеса. То есть стабилизировали команду.

К сожалению, согласен с тем, что интриги не получилось. Как зенитовец я рад, что клуб стал чемпионом как можно раньше. Однако как рядовой болельщик могу сказать, что сохранение интриги до последних туров делает сезон интереснее. Для зрителя хорошо, когда есть триллер в конце.

— «Краснодар» второй раз в истории завоевал бронзу, но впервые вышел в Лигу чемпионов. Готов ли клуб принять участие в этом турнире?

— «Краснодару» будет непросто в квалификации, потому что все хотят играть в Лиге чемпионов и зарабатывать хорошие деньгою. Насколько качественно «быки» сделали работу над ошибками — посмотрим. Что касается второго и третьего места, то я бы отменил в РПЛ серебряные и бронзовые медали. Считаю, что борьба должна идти только за чемпионство. В этом случае уровень конкуренции будет выше. Сейчас же получается, что некоторые команды ставят цель попасть в тройку, другие — финишировать в зоне еврокубков. Мне кажется, что есть только одно место — первое. И за него нужно бороться всем.

— ЦСКА же стал четвертым, и впервые за семь лет не сыграет в ЛЧ. Могли ли армейцы рассчитывать на лучший результат?

— Мне кажется, что это палка о двух концах. После матча в Мадриде все думали, что ЦСКА будет бороться за чемпионство. Классно обыграть «Реал» на его поле, да ещё и с таким счетом! Но у армейцев молодая команда. Не думаю, что в век, когда в футболе зарабатываются большие деньги, четвертое место для ЦСКА — огромный успех. Все-таки команда привыкла играть в Лиге чемпионов. И даже мне непривычно представлять ЛЧ следующего сезона без красно-синих. Но понятно, что у ЦСКА была молодая команда.

— То есть можно сделать скидку на молодость?

— Если называть вещи журналистским языком, то да — можно сделать на это скидку.

— А если называть вещи футбольным языком?

— Не думаю, что руководство ЦСКА очень радо непопаданию в Лигу чемпионов. Но объективные предпосылки тому, что армейцы не сумеют попасть в ЛЧ, были. Заметно, что команде было натужно и тяжело, учитывая имеющийся состав. Ни в коем случае не имею в виду качество этого состава, говорю о его возрасте.

— Не менее тяжелым был сезон и для «Спартака», финишировавшего пятым. Как можно оценить выступление этой команды?

— Мне кажется, что «Спартак» останется на этом же месте, пока не разберется со своими внутренними проблемами. Подчеркну, что говорю об этом как человек, который наблюдает за ситуацией со стороны. Но если футболистов убирают за «лайки» в социальных сетях, а тренеров за что-то еще… Нужно стабилизировать все это. Мне как болельщику хотелось бы, чтобы «Спартак» был грозной силой и претендовал на высокие места. Тем интереснее будет борьба в чемпионате России.

— Считаете, что рыба гниет с головы?

— Нет, нет, нет. У «Спартака» хватает проблем внутри команды. С «головой» я не знаком, не знаю лично Леонида Федуна. И я не знаю, что там происходит. Но видно, что в команде есть конфликты. И они сами этого не скрывают. При этом конфликты всегда мешают игре. Как только эти процессы завершатся, «Спартак» начнет набирать на энное количество очков больше.

— На совете директоров «Спартака» не было принято громких решений, а вот на заседании РФС — может. Хотелось бы услышать ваше мнение о лимите на легионеров

— Мне нравится честная история, когда в заявке конкретное количество футболистов, а на поле выходят те, кто лучше. Однако мне хочется, чтобы клубы РПЛ приглашали качественных легионеров. Считаю, что для этого необходимо перенять опыт голландцев. В их лиге зарубежный футболист не имеет права получать зарплату выше определенного уровня. В таких условиях руководство будет проверять отчеты, чтобы игрок соответствовал высокому уровню. А не так, что в команду привезли футболиста, который сидит на скамейке, получает мифические деньги, и никому не нужен.

— А что касается вопроса расширения количества команд в РПЛ?

— Мне нравится эта идея. Действительно, в чемпионате России не хватает игр. Так же в нашей стране появились прекрасные стадионы, построенные к чемпионату мира-2018. Но мне бы хотелось, чтобы РПЛ пополнили клубы с хорошей инфраструктурой, стадионами, болельщиками. Например,«Балтика», «Нижний Новгород», «Ротор». Считаю, что это было бы замечательно для самой лиги с точки зрения прогресса и ее развития

— Вас не пугает идея расширения лиги, учитывая количество клубов, которые в последние годы прекратили существование по ходу сезона?

— Нужно жестче относиться к лицензированию клубов при приеме их в РПЛ. То есть у команд должен быть качественный и современный стадион, а также финансирование и выстроенная инфраструктура. Чтобы команда, если и поднималась в высший дивизион, то это было всерьез и надолго. Не хочется повторения ситуации, которая, например, произошла с «Анжи». Команда не получала денег восемь месяцев, а пацаны ездили на матчи в автобусе, проводя в дороге по 40 часов! Понятно, что в таких условиях, приезжая на поле «Зенита» или «Краснодара», они получат 0:5 и на этом все закончится. Честь и хвала «Анжи», что они бились, боролись. Но кроме этого, увы, они не могли ничего противопоставить. Поэтому хочется, чтобы уровень сопротивления в каждом матче РПЛ был выше.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: nikperez (29 Мая 2019 20:54:53)

Не в сети

Радимов хотел как лучше, но получилось, как у Радимова

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Я куплю себе свинью
С красным ромбом на боку,
В красно-белый цвет покрашу
Назову её парашей!
Случайные Обои | Все
alexeykrug

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА