Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Кубок России

02 Февраля 2021
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Ростов Ростов-на-Дону 1
ЦСКА Москва 3
Голы забивали
Чалов (2)(57)(82);
Козлов (90)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

VAR зарешал. ЦСКА выиграл в дерби у "Локомотива"

Исход скучного московского дерби решил пенальти, впервые в РПЛ назначенный после просмотра видеоповтора.
  • Футбол

  • 5      781     

Исход скучного московского дерби решил пенальти, впервые в РПЛ назначенный после просмотра видеоповтора. Пожалуй, это был самый яркий момент матча.Rusfootball.info сделал 5 основных выводов по игре.

1. Даешь VAR во все матчи!

В этих ваших интернетах раньше ходила шутка, что VAR в России не введут, потому что кому-то из арбитров надо дачу достроить, а у кого-то дочь в институт поступает. Но, как видим, руководство РПЛ, несмотря на все ляпы с календарем, старается быть в тренде. И введение VAR, пусть и не во всех матчах, - это уже положительный момент. В матче "Динамо"-"Рубин" видеопомощник не потребовался (хотя удаление Башкирова надо было пересмотреть), а в столичном дерби, не будь VAR, к судейству Владислава Безбородова возникли бы серьезные вопросы.

К видеоассистенту Безбородов обратился уже на 7-й минуте, когда Живоглядов сыграл рукой в своей штрафной. Арбитр внимательно посмотрел повтор и принял решение НЕ назначать пенальти. "Как же так? - подумало большинство болельщиков. - Попадание в руку в штрафной по новым правилам - это одиннадцатиметровый". Но нет! Если мяч отскакивает от головы или тела игрока, то это нарушением не считается. Поэтому за данное решение Безбородову стоит поставить "отлично". Разобрался он и в решающем моменте, когда Мурило зацепил в штрафной Чалова. Движение защитника "Локомотива" очевидно, контакт было, но разглядеть нарушение возможно только с помощью VAR. В динамике 90% судей развели бы руки в сторону.

В добавленное к матчу время Смолов столкнулся с Дивеевым и упал в штрафнойЦСКА, но Безбородов смотреть эпизод не стал. И это дало повод Юрию Павловичу Семину предъявлять претензии к судье после финального свистка. Каким эффектным бы ни был VAR, решение о просмотре остается за человеком. То есть арбитр по-прежнему остается значимой фигурой, способной повлиять на исход. Но все равно - систему видеоповтором надо внедрять в каждый матч РПЛ.

2. Гончаренко разобрал "Локомотив". Но ЦСКА хватило только на 1 тайм

Главный тренер ЦСКА здорово подготовился к матчу, переиграв Юрия Павловича Семина в тактике. Виктор Гончаренко вычислил основные слабые места "железнодорожников", которые травма Антона Миранчука вскрыла еще откровеннее. Коуч армейцев отвел Сигурдссона ближе к левому флангу, вынудив Живоглядова играть персонально против исландца. И это позволяло Облякову свободно двигаться по полуфлангу к чужим владениям. Дело в том, что из-за травмы Ан.Миранчука Семин перебросил Игнатьева в центр полузащиты, а Владиславу после травмы не хватало мобильности, чтобы успевать за быстроногим Обляковым. Именно от Ивана в первом тайме исходила основная угроза воротам Гилерме.

На противоположной бровке Рыбус готовился к противостоянию с Марио Фернандесом. Готовил поляка и Юрий Семин. Отсюда и такая осторожность левого защитника "Локо". При этом сам Марио не загружал так оборону, как это получалось делать у того же Облякова. Но его присутствие на границе финальной трети заставляло Рыбуса забывать об атаке. В результате, у "Локо" не работал левый край, на правом фланге Живоглядов и в прошлых встречах не отмечался подключениям, а теперь и вовсе остался без поддержки Игнатьева. ЦСКА заставил "железнодорожников" играть сугубо дальними выносами по центру, в надежде на рывки Ал.Миранчука и борьбу Эдера. В первые 45 минут это не работало никак.

Во втором тайме ЦСКА подсел. Как скажет потом Гончаренко, это произошло из-за молодости и психологии. Но дело не только в них. К армейцам остаются вопросы по физическому состоянию. Второй тайм с "Оренбургом" и вторая половина с "Локо" очень похожи - ЦСКА резко сбавил в движении.

3. У Семина кадровый дефицит в атаке

Короткая по наличию атакующих игроков скамейка "Локо" - это наблюдение еще по прошлой встрече с "Тамбовом". "Железнодорожники" из-за дефицита креативных игроков имеют дефицит игровых планов. По сути, он сводится к одному, стартовому. И если в нем выпадает винтик (хотя отсутствие Антона Миранчука - это жирный минус), то все рушится, и "Локомотив" начинает играть беззубо, как в первом тайме против ЦСКА. Переход на постоянные дальние забросы - это для команд из нижней части турнирной таблицы, которые заняты обороной, а счастье ищут только в контратаках. Но "Локомотив" - клуб из другой касты. Так закрываться с первых минут в своей штрафной, проводить 45 минут без позиционных выпадов - не для команды с чемпионскими амбициями. Одно дело похожим образом настраивал свой "Челси" Жозе Моуринью в топовых поединках. Но тогда у команды португальца была невероятно крутая защита. А "Локомотив" только-только привыкает к 4 защитникам. Поэтому и грустил Семин в первом тайме, наблюдая за матчем в глубоко философской позе.

На второй тайм у главного тренера "Локо" оставался один вариант с Федором Смоловым, который явно увлечен ремонтом ДК в Алтайском крае, а не набором игровых кондиций. Выход российского нападающего не добавил особой остроты атаке "железнодорожников". А ведь в краснодарские времена Смолов считался специалистом по ЦСКА. Вот и пришлось Семину прибегать к потусторонним силам, выходя на вторую половину в необычной кофте (видимо, на фарт).

Интересно, у кого еще из обладателей такой вещи есть страница в Instagram, как у Семина? А насчет футбола - новый гардероб не помог "Локомотиву" даже добыть ничью.

4. Гжегож Крыховяк - лучший игрок матча

На фоне откровенной безмоментной тоски второго тайма Крыховяк смотрелся невероятно круто. Поляку пришлось отвечать и за креатив, и за разрушение. Но оказалось, что доп.нагрузкой полузащитника "Локомотива" вообще не напугать. Крыховяк 4 раза вступал в отбор, и все попытки оказались успешными. Особенно впечатлил его забег за Сигурдссоном после 80-й минуты матча. Легковесный исландец ни на шаг не оторвался от хавбека "Локо", и Крыховяк чисто оттер соперника от мяча мощным корпусом.

Одного Крыховяка "Локомотиву" не хватило, у других "железнодорожников" такого настроя не нашлось. Алексей Миранчук скучал по брату, Баринов вообще к концовке развалился (его вынос в добавленное время - подтверждение), а Чорлука выжал из себя только споры с арбитром на желтую карточку. Поэтому "Локо" надо беречь Крыховяка, как хрусталь. Убери поляка - с ним исчезнет не только выход из обороны в атаку, но и характер команды.

5. ЦСКА реанимировался после поражения от "Крыльев", но проблемы в обороне остаются

Над игрой в защите Гончаренко еще надо работать. Начать с правильного сочетания футболистов. Уже определиться, кто будет играть и как играть - в тройке или четверке, как сегодня, плюс с учетом травмы Виктора Васина. Последний, кстати, успел до своей замены "попожарить". Оставлять Васина без подстраховки с Эдером было смертельным занятием. Хотя у того же Дивеева опека португальца получалась. Но Игорь меньше остальных игроков обороны ЦСКА победил в верховых дуэлях - только 67% успешных. Больше других верх снял Магнуссон - целых 7 раз. Но дриблингом у Алексея Миранчука удавалось проходить исландца. В общем, при все преимуществах у каждого игрока обороны имеется серьезный недостаток, который может вылиться в результативную ошибку. Только правильный подбор исполнителей и позиций для них, как в прошлом сезоне, позволит Гончаренко избежать проблем в защите.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: nikperez (28 Июля 2019 23:54:07)

Не в сети

А если попросту - зачем тиражировать бредни какого-то "упертого" болвана?
Написал: nikperez (28 Июля 2019 23:52:54)

Не в сети

www.rusfootball.info - это было бы чрезвычайно смешно, когда бы не было так печально. Одиозный донельзя ресурс.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Красно-синий
Самый сильный!!!
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА