Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига европы
3-й тур
24 Октября 2019
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Уфа Уфа 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Ахметов (26);
Кротов (83);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Дебют Нобоа, травма Сигурдссона и «сухарь» Акинфеева: что нужно знать о матче ЦСКА — «Сочи»

ЦСКА в матче 5-го тура РПЛ не сумел обыграть «Сочи», встреча завершилась без забитых мячей.
  • Футбол

  • 5      808     

Таким образом, Игорю Акинфееву удалось третий раз подряд сыграть на ноль в чемпионате страны. А вот полузащитник армейцев Арнор Сигурдссон получил травму и не сумел продолжить игру. В составе гостей дебютировал перешедший из «Зенита» Кристиан Нобоа.

ЦСКА по-прежнему не хватает стабильности

В прошлом сезоне молодые армейцы периодически чередовали красивые победы с неожиданными потерями очков. В итоге упущенная виктория над «Уфой» и домашнее поражение от «Оренбурга» фактически оставили команду без Лиги чемпионов.

К сожалению, на старте нынешнего сезона красно-синие продемонстрировали, что эта болезнь никуда не делась и юный коллектив продолжает терять очки там, где по идее не должен этого делать. В первом туре подопечные Виктора Гончаренко в Самаре уступили «Крыльям Советов», которые после этого проиграли четыре матча подряд, а в пятом разошлись миром с новичком РПЛ «Сочи», набравшим до этого всего один балл.

Хотя армейцы сделали всё для победы и заслужили хотя бы один мяч, удача им не улыбнулась. Тем не менее такие осечки могут вновь сыграть с командой злую шутку.

ЦСКА снова не пропустил

Из положительных для армейцев итогов можно выделить третий подряд матч на ноль Игоря Акинфеева. Прошлой весной красно-синие пропускали достаточно много, а с уходом Родриго Бекао, казалось, проблемы ЦСКА в обороне только обострятся. Однако на старте сезона по-настоящему неудачно защитники команды сыграли только с «Крыльями Советов».

Поразмыслив, Гончаренко решил прекратить эксперименты и вернулся к излюбленной схеме с тремя центрдефами. После этого красно-синие пропустили лишь раз в четырёх матчах. Причём в игре с «Сочи» остался в запасе Игорь Дивеев, а в старте вышел Звонимир Шарлия.

Впрочем, оборона ЦСКА и в этом матче действовала далеко не безгрешно. Особенно не удались ей первые минуты, когда за спину защитникам хозяев прошло несколько проникающих передач. В эти моменты своих партнёров страховал Игорь Акинфеев. А в самом опасном эпизоде Андрей Мостовой выбежал на рандеву с вратарём, но не попал в створ.

Решения Гончаренко были верными

Долгое время Гончаренко не менял тактическую расстановку ЦСКА, но в середине второго тайма всё же прибегнул к излюбленному ходу — вместо Бистровича бросил в бой Яку Бийола. Причём высокий словенец отправился вперёд в пару к Фёдору Чалову.

И этот ход полностью себя оправдал. Высокий полузащитник принялся, как всегда, грамотно цепляться за мячи и сбрасывать их партнёрам. Неудивительно, что в концовке ЦСКА буквально прижал соперника к воротам. Забей армейцы — а моменты у них были — и все бы хвалили Гончаренко за отличную рокировку, но удачи, как уже говорилось, хозяевам не хватило.

Травма Сигурдссона

Ещё одной внушительной ложкой дёгтя для ЦСКА стала травма Арнора Сигурдссона. В середине первого тайма он крайне неудачно пошёл в борьбу за мяч и получил травму. Исландец долго не мог подняться с газона, и было понятно, что ему очень больно.

С поля молодой футболист ушёл сам, но игру продолжить уже не смог. Сложно сказать, насколько тяжёлое повреждение получил Сигурдссон, однако в подтрибунное помещение он уходил со слезами на глазах. Причём это не фигура речи: Арнор действительно плакал и вытирал мокрое от слёз лицо футболкой. Болельщики проводили его аплодисментами.

Очень тепло встретили и Константина Кучаева, который сам лишь недавно восстановился после тяжёлой травмы. Фанаты сразу после выхода воспитанника ЦСКА на замену принялись скандировать его имя и фамилию.

Прогресс «Сочи»

После матча все в основном рассуждают о том, насколько не повезло ЦСКА. С другой стороны, нельзя не отметить и прогресс «Сочи».

Пусть команда демонстрирует достаточно закрытый футбол, но делает это грамотно. В Москве гости перекрыли буквально все подходы к своим воротам, опускаясь на свою половину непробиваемым блоком.

При этом сочинцы достаточно агрессивно включались в прессинг на чужой половине поля и ловили соперника на ошибках.

Уже говорилось о том, что в первом тайме они несколько раз забрасывали мяч за спины защитникам. Правда, во втором тайме новичок Премьер-лиги окончательно прижался к своим воротам, но добился поставленной цели.

И, конечно, нельзя не отметить появление в составе «Сочи» Кристиана Нобоа. Эквадорец вышел на поле с первых минут и сразу же придал игре команды осмысленности.

Он не только проделал большой объём работы, но и направлял атакующие действия грамотными передачами. Кажется, именно приобретение опытного эквадорца пока можно назвать главной удачей клуба в летнее трансферное окно.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: (Леха) (12 Августа 2019 18:34:12)
"крайне неудачно пошел в борьбу за мяч" - подкат сзади у нас так теперь называется!?

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Масяня
Выиграв ЧЕМПИОНСТВО,
И отдохнув чуть-чуть,
Набрались мы упорства
И снова ринем в чемпионский путь.
Случайные Обои | Все
Пума

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА