Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
23-й тур
22 Марта 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 0
Уфа Уфа 0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Виктор Онопко: Период становления новой команды еще продолжается

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с тренером Виктором Онопко из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Ахмат».
  • Футбол

  • 5      627     

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с тренером Виктором Онопко из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Ахмат».

…— Что скажете об игре линии обороны в целом?
— Как я уже сказал, уход Бекао в плане сыгранности стал для нас потерей. Но футбол не стоит на месте, незаменимых игроков не существует, надо двигаться дальше. В начале сезона у нас возникли проблемы, связанные с травмой Дивеева, полученной в молодежной сборной России. Игрок долго лечился и пропустил всю летнюю подготовку. Сейчас это один из ведущих наших защитников, столп обороны. Шарлия до начала сезона недолго тренировался с командой, поскольку присоединился к ней уже по ходу сборов, Васин после повреждения пропустил некоторые матчи, потом вернулся. Очень жаль, что в межсезонье получил травму Георгий Щенников. Он очень хорошо готовился, мы видели прежнего Щенникова. Ждем возвращения Жоры в строй.

Если обобщить, можно сделать вывод, что в защитной линии нам пока не хватает стабильности. В команде высокого уровня всегда должен быть так называемый хребет. Да, мы мало пропускаем, но очень важную роль здесь играет Игорь Акинфеев. Наш капитан регулярно выручает! Вместе с этим меня радует прогресс Хёрдура Магнуссона. Нравится, как в левой зоне действует Иван Обляков, даже несмотря на то, что это не его основная позиция.

— Армейцы проводят второй сезон после масштабного прошлогоднего обновления. Можно ли сказать, что период становления новой команды уже пройден?
— Он еще продолжается. Есть много приятных моментов, например, полноценный контракт Николы Влашича, который принял решение остаться в ПФК ЦСКА. Вижу прогресс у многих футболистов, которые пришли к нам буквально год-полтора назад. Это Иван Обляков, Ильзат Ахметов, Арнор Сигурдссон, Кристиян Бистрович, Яка Бийол и другие. Вместе с тем нам по-прежнему требуется усиление, а те игроки, которые есть в наличии, должны еще прибавить. Нужно больше футбольной наглости.

Чем выше конкуренция в команде, тем лучше для развития клуба. Конкуренция должна быть как в тренировках, так и в играх. Каждый футболист должен понимать: если сегодня он сыграет плохо, то его место займет другой.

— Чем вам запомнился прошлый сезон?
— Встречи с мадридским «Реалом» стоят особняком. Взять хотя бы матч, который мы провели в Лужниках. Это мой самый любимый стадион, и когда я впервые появился там после реконструкции, очень хотелось выйти на это поле и сыграть. Запомнилось все, что было связано с этими поединками. Подготовка, сами матчи, антураж вокруг них — все было очень круто. Кроме того, эти игры многое дали нашей обновленной команде в плане развития. В карьере футболиста подобные матчи случаются нечасто.

— По-вашему, каковы резервы для усиления игры ПФК ЦСКА?
— Они есть всегда. Мы серьезно готовимся к матчам, ведь каждый соперник играет по-разному. Также исходим из собственных возможностей. Скажем, если у нас нет высоких игроков, значит, не стоит постоянно играть забросами. Мы больше контролируем мяч, стараемся играть в короткий и средний пас. В этом плане всегда можно развиваться. Со временем футболисты достигнут лучшего взаимопонимания, в этом тоже скрыты возможности для усиления игры.

— После шести сезонов кряду в Лиге чемпионов, армейцы на сей раз сыграют в Лиге Европы.
— Это тоже интересный турнир. Важно, что попали в Лигу Европы напрямую, без отборочных матчей. Конечно, ПФК ЦСКА привык играть в Лиге Чемпионов, и я очень надеюсь, что мы скоро вернемся в этот главный клубный турнир мирового футбола. А пока будем готовиться к матчам Лиги Европы. Нужно добывать рейтинг и для страны, и для клуба. ПФК ЦСКА выступает во всех турнирах с единственной целью — добиться наилучших результатов.

Полностью интервью с Виктором Онопко читайте в программке № 4 (627)

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: vitalik (23 Августа 2019 20:54:26)

Не в сети

Эх, Витя... Вспомни письмо 14-ти... Тебе, сученок, это болельщики ЦСКА никогда не забудут. Дерьмом был, дерьмом остался. Не забудь своего напарника. хвостатого. Вагнер ему забивал, а он матерился.
Гинер, о чём ты думаешь?

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Если пожизни ты не дурак,
То знаешь отлично:
ЛУЧШИЙ – СЕМАК!!!!
Случайные Обои | Все
AKS

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА