Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
8-й тур
20 Сентября 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 3
Спартак Москва 1
Голы забивали
Понсе (11);
Магнуссон (30);
Влашич (45+1);
Эджуке (90+2);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЦСКА в меньшинстве увёз очки из Петербурга! Но судейство будут обсуждать

«Зенит» не смог дожать «армейцев» в огненном матче.
  • Футбол

  • 5      748     

В конце сентября, после 11-го тура ЦСКА стал единоличным лидером чемпионата России. Это был первый и до сегодняшнего дня единственный случай за полтора года работы Сергея Семака в «Зените», когда петербургская команда под его руководством не лидировала в РПЛ по набранным очкам или как минимум не делила первое место. Однако развить добытое преимущество армейцам не удалось. Октябрь получился для команды Виктора Гончаренко кошмарным: пять матчей подряд без побед (четыре поражения и ничья) во всех турнирах.

Теперь, в начале ноября красно-синие приехали в гости к сине-бело-голубым. И не уступили победителю первого круга «Зениту», показав крепкий характер. Рассказываем о главных событиях из игры на «Газпром Арене»:

— В заявке «Зенита» второй матч подряд не оказалось травмированного голкипера сборной России Андрея Лунёва. У ЦСКА, прежде всего, обращало на себя внимание появление в основе Вадима Карпова. Гончаренко рискнул поставить 17-летнего центрального защитника против Артёма Дзюбы и Сердара Азмуна. Тренер «армейцев» вообще сохранил состав, игравший в дерби, несмотря на поражение от «Динамо».

— Фанаты сине-бело-голубых проводили свою команду на матч с «огоньком». Сотни поклонников «Зенита» приветствовали зажжёнными файерами автобус с игроками и тренерским штабом возле «Газпром Арены». Это произошло не впервые: такое же впечатляющее файер-шоу болельщики петербургской команды организовали в феврале перед встречей с «Фенербахче» в Лиге Европы

— В первом тайме мы увидели игру, в которой «Зенит» и ЦСКА скорее ждали чужой ошибки, нежели вынуждали соперника ошибиться. Гончаренко наконец-то отказался от высокого прессинга, понимая, чем это грозит в Петербурге. Как правило, хозяев встречали лишь три игрока группы атаки – Фёдор Чалов, Никола Влашич и Ильзат Ахметов. При этом тренер гостей довольно быстро поменял местами Влашича и Ахметова, видимо, надеясь на то, что россиянин лучше хорвата будет накрывать Дугласа Сантоса. «Зенит» же не включался на сто процентов, очевидно, потому что через два на третий нужно играть в Лиге чемпионов с «РБ Лейпциг».

— На матче работала система VAR. В начале матча она помогла нижегородцу Михаилу Вилкову убедиться в том, что Бранислав Иванович не играл рукой в своей штрафной. Ещё случился сложный для трактовки эпизод со столкновением Сердара Азмуна и Ивана Облякова. Иранец наступил сопернику сзади на икроножную мышцу. По мнению судейской бригады, фол не тянул на «горчичник».

— ЦСКА забил перед перерывом первым же ударом в створ! Гол получился очень простым и курьёзным. Игорь Акинфеев выбил мяч от ворот, Чалов перепрыгнул Ивановича, а Влашич воспользовался тем, что Ракицкий и Вячеслав Караваев помешали друг другу. Хорват реализовал выход один на один. Несмотря на небольшое преимущество по опасным моментам и ударам (9:7, в створ – 2:1), чемпион проиграл первый тайм.

— После перерыва «Зенит» заметно прибавил в движении и агрессии, так как счёт заставлял команду Семака забыть о Лиге чемпионов. Результатом давления стали голевые моменты после угловых («армейцам» как обычно недоставало надёжности при обороне при «стандартах») и красная карточка Яке Бийолу. Впрочем, словенец сам виноват в своём удалении: он сыграл неаккуратно, ударив Барриоса ногой по голове.

— Молодой команде Гончаренко, которая, как правило, хуже проводит вторые таймы, становилось с каждой минутой всё сложнее сдерживать давление чемпиона. Семак неожиданно отправил на правый фланг левшу Дугласа и выпустил на поле Александра Ерохина, чтобы иметь ещё одного высокого игрока при навесах в штрафную. Этот ход тренера «Зенита» сработал: голевую атаку разогнал Дуглас, а завершил ударом в касание Ерохин с передачи Артёма Дзюбы. Самый результативный игрок РПЛ заработал ещё один балл по системе «гол плюс пас».

— Статистика второго тайма говорит сама за себя: «Зенит» выиграл по ударам – 18:4 (в створ – 4:2), владея мячом 74% времени. Но никакие цифры не передадут тех эмоций, которые подарили эти 45 минут. Хозяева наступали, стерев все контуры тактической схемы и отправив вперёд даже Ивановича, а гости искали шанс в редком контрвыпаде. Воспитанник петербургского футбола Обляков едва не подрался с Дзюбой, который на три головы выше его! Были и другие «военные действия» на футбольном поле. Результатом этого мощного сражения в Петербурге стала ничья.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Повержен, унижен
Московский Спартак
Над ним поглумился
Серега Семак
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА