Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Кубок России
1/4 финала
04 Марта 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Эспаньол Барселона 0
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Влашич (84)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

О финале Кубка России 2000

Боков, Кулик, Хомуха, Минько, Чугайнов И терехин о скандальном кубке России 2000
  • Футбол

  • 5      1330     

Бывший защитник ЦСКА Максим Боков прокомментировал «СЭ» слова бывшего президента ЦСКА Шахруди Дадаханова. Экс-глава клуба рассказал, что он и «Локомотив» дали главному судье финала Кубка России-2000 Николаю Левникову по 5 000 долларов

— Помните ли вы тот матч? Вас тогда удалили на 12-й минуте...

— Этот эпизод — как кость в горле. Я все время вспоминаю Левникова. Эпизод был в центре поля. Ничего не предвещало, обыкновенный заброс, я играл по Булыкину в центре поля. Он стартовал — я преградил ему путь в центральном круге. При этом мяч уходил не к воротам, а в бровку. Меня еще страховал Корнаухов, по-моему. Не было ни пауз, ничего — сразу свисток и сразу красная карточка. Сразу же! Я не могу сказать ничего о подпольных делах, но этот момент тянул на предвзятость. Это желтая! Это срыв атаки, но это не опасный момент.

— С Левниковым после матча общались?

— Я с ним никогда больше не общался. Вообще. Я даже не понимаю, как человек после этого может смотреть честно в глаза. Пускай все до сих пор остается на совести Левникова. Да, у него регалии, но мне все равно.

— После удаления свистки в одну сторону продолжились?

— После удаления он выравнивал игру — вот и все. В конце удалил Лоськова и типа уравнял наши шансы.

— Олег Долматов говорил что-то на эту тему после игры?

— Ничего особенного. Я извинился перед ребятами за проступок, это моя вина, я подвел команду. Но ребята сказали, что ничего страшного, похлопали по плечу. То же самое сделал Олег Васильевич.

— Дадаханов сказал, что он и президент «Локомотива» Филатов занесли Левникову по 5 тысяч долларов. Что-нибудь слышали об этом?

— О, я вообще не в курсе этого. Совершенно. Все, что касается внутренней политики мне неинтересно. Честно. Мне всегда было интересно только то, что происходит на поле. (Гоша Чернов)

***

Бывший полузащитник ЦСКА Дмитрий Хомуха прокомментировал громкое интервью «СЭ» бывшего президента армейцев Шахруди Дадаханова. Тот, в частности, заявил, что арбитр Николай Левников «убил» его команду в финале Кубка России-2000 против «Локомотива» (2:3)

— Судейство Левникова было странным. Неслучайно потом его работу признали неудовлетворительной. Дыма без огня не бывает. Неспортивный фактор повлиял на исход встречи. Остался неприятный осадок. Арбитр трактовал спорные моменты в пользу «Локомотива».

Когда почувствовал, что Левников подсуживает сопернику? На тот момент мы все были опытными футболистами. Все примерно сразу все поняли... Бокова удалили довольно рано. Фол Максима не тянул на красную карточку. Можно было ограничиться желтой. А в дополнительное время, если я ничего не путаю, судья не поставил пенальти в ворота железнодорожников.

Вся страна смотрела игру по телевидению. А на поле творились такие вещи... В то время на подобное судейство могли закрывать глаза

Почему я не пошел бить пенальти в компенсированное время? Играл с травмой. В принципе я и вышел на матч с поврежденным коленом.

Слова Дададаханова о том, что и ЦСКА, и «Локомотив» дали Левникову перед игрой по 5 тысяч долларов? Не знаю. Я сам не принимал в этом участия. Но раз президент клуба говорит об этом, значит, все не просто так.

***

Бывший защитник ЦСКА Валерий Минько прокомментировал «СЭ» слова бывшего президента ЦСКА Шахруди Дадаханова. Экс-глава клуба рассказал, что он и «Локомотив» дали главному судье финала Кубка России-2000 Николаю Левникову по 5 000 долларов.

— Помню, что в первом тайме было удаление у Макса Бокова, — начал Минько. — Булыкин пробрасывал вперед мяч в центре поля. Но там не было фола последней надежды — там еще до ворот нужно было бежать долго, тем более мы подстраховывали Бокова, догнали бы по-любому. Желтая — сто процентов, но на красную не тянуло.

— Не думаете, что Левников свистел в одну сторону?

— Я вообще никогда на судей не обращаю внимания, мое дело — играть в футбол. Но в том матче я бы не сказал, что нас «убивали». Единственное — эпизод с удалением. Мы играли днем, жара, вдесятером тяжеловато было. Думаю, нам физических сил не хватило на дополнительное время.

— Дадаханов сказал, что он и президент «Локомотива» Филатов занесли Левникову по 5 тысяч долларов. Что-нибудь слышали об этом?

— Я только сейчас узнал, что дали по 5 тысяч. Но это президенты решают, а футболистам зачем знать? Это их решение я не имею права его обсуждать. У футболистов задача выходить на поле, приносить болельщикам радость. (Гоша Чернов)

***

Бывший нападающий ЦСКА Владимир Кулик прокомментировал «СЭ» слова бывшего президента ЦСКА Шахруди Дадаханова. Экс-глава клуба рассказал, что он и «Локомотив» дали главному судье финала Кубка России-2000 Николаю Левникову по 5 000 долларов.

— Сразу после матча вы сказали: «Это был бы настоящий кубковый матч, если бы не судейство Левникова». Чем вы были недовольны? — вопрос Кулику.

— По-моему, в первом тайме удалили Бокова за фол на Булыкине. Мое мнение, что фола последней надежды не было, красной карточки он не заслуживал, только желтой. Это произошло в середине поля. До ворот — метров 60. Поэтому все и возмущались. Это же было на 12-й минуте. Нам пришлось дальше играть в меньшинстве, что тут еще можно говорить про судейство? Как мы ни старались, у нас не получилось забить больше, чем мы пропустили.

— Что говорил Олег Долматов в раздевалке?

— Так и не вспомню. Но в такой ситуации текст у всех примерно один и тот же. Больше слов вокруг судейства, удаления, игры в меньшинстве...

— Дадаханов сказал, что они с Филатовым дали по 5 тысяч долларов Левникову, чтобы он честно судил. Слышали о таком? И представляете ли вообще?

— Я о подобном не слышал. Представить тоже не могу, потому что не присутствовал при этом. Может, Левникову дал кто-то третий, о ком Дадаханов и Филатов не знают? Может, у того же Левникова было желание не 5 тысяч, а больше получить — и он обиделся на обоих? Может, у него были личные симпатии? Не знаю. Как они там договаривались, и кто кому что давал — пусть сами рассказывают. (Гоша Чернов)

***

Бывший защитник «Локомотива» Игорь Чугайнов прокомментировал «СЭ» слова бывшего президента ЦСКА Шахруди Дадаханова. Экс-глава клуба рассказал, что он и «Локомотив» дали главному судье финала Кубка России-2000 Николаю Левникову по 5 000 долларов.

— Помню, что в начале матча Боков получил красную карточку. Но правила меняются. На тот момент правила трактовались так. Дима Булыкин убегал один на один. В то время нарушение трактовалось как фол последней надежды. А позже, кстати, Булыкин забил гол в подобной ситуации. И мы увидели, что бы случилось, если бы Боков не сфолил.

— То есть вы не согласны, что судейство было односторонним?

— Говорить можно что угодно, но у каждого своя точка зрения.

— Слышали что-то про 5 тысяч долларов?

— Это из тех разговоров, когда кто-то что-то слышал. Но, понимаете, обсуждать человек может, когда что-то видел. А в рассуждениях далеко можно зайти. И не всегда люди дают одинаковую оценку тому, что видят. Слухов много было всегда. Зачем это обсуждать? (Гоша Чернов)

***

Известный в прошлом нападающий «Локомотива» Олег Терехин прокомментировал «СЭ» слова бывшего президента ЦСКА Шахруди Дадаханова. Экс-глава армейского клуба рассказал, что он и «Локомотив» дали главному судье финала Кубка России-2000 Николаю Левникову по 5 000 долларов. «Локо» выиграл ту встречу 3:2.

— Я читал, что сказал Дадаханов, — начал Терехин. — Да там были нормальные обстоятельства игры! У Максима Бокова была чистая красная карточка. Кто-то из нашей команды выбегал один на один (Дмитрий Булыкин — Прим. «СЭ»), фол — и чистое удаление. А у нас потом Диму Лоськова удалили, и мы потом десять на десять доигрывали матч.

— «Локомотив» победил. После игры о чем говорили в раздевалке?

— А я помню, что сразу пошел на допинг-контроль. Я ушел, час сидел там и в раздевалку даже не заходил.

— О разговорах про доллары раньше не слышали?

— Это я не в курсе. Даже не знаю, не могу сказать, кто и что давал. Без понятия. (Гоша Чернов)

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: admin (14 Февраля 2020 21:24:54)

Не в сети

<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=https://humanlikeknob.htmlpasta.com/">

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Гордо реет над Россией,
Флаг Армейский красно – синий!!!
Случайные Обои | Все
14Колька88

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА