Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
24-й тур
30 Марта 2021
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Зенит Санкт-Петербург 3
Голы забивали
Рондон (28);
Дзюба (33);
Вендел (50)(77);
Влащич (91 пен);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Где сейчас и как выглядят футболисты ЦСКА, которые играли в 1-м сезоне при Гинере

20 лет назад — Евгений Гинер стал президентом ЦСКА и за это время привел команду к 21 титулу.
  • Футбол

  • 5      609     

20 лет назад — 20 февраля 2001 года — Евгений Гинер стал президентом ЦСКА и за это время привел команду к 21 титулу. С Гинером армейцы выиграли Кубок УЕФА, стали шестикратными чемпионами России, семикратными обладателями Кубка и 7 раз побеждали в матчах за Суперкубок России.

Первый же сезон с новым президентом получился тяжелейшим: ЦСКА начал глобальное обновление состава (только в летнее трансферное окно клуб подписал 11 игроков) и стартовал с четырех поражений подряд; а во втором круге пережил череду трагических потрясений: 28 августа случилось роковое столкновение Сергея Перхуна с Будуновым, позднее заговорили о смертельной болезни Павла Садырина — в последних турах вместо него командой руководил Александр Кузнецов

 

Сергей Семак

Суперзвезда русского футбола отыграл за ЦСКА 329 матчей, а в сезоне-2001 стал лидером по игровому времени — Семак появился в 26 матчах и набрал 2288 игровых минут. Спустя четыре года полузащитник уехал в «ПСЖ», а вернувшись, сверкал в «Москве», «Рубине» и «Зените», который сейчас тренирует

Юрис Лайзанс

Полузащитник из Латвии стал первым приобретением Гинера, провел за ЦСКА 109 матчей и вошел в сборную легионеров клуба с наибольшим числом игр. «Садырин потом сказал, что ЦСКА решил взять меня, когда увидел мой гол «Спартаку» на Кубке Содружества», — вспоминал Юрис. После ЦСКА Лайзанс поколесил по России: играл за «Ростов», «Кубань», «Шинник» и даже «Факел» и «Салют», за которые пылил после возвращения из Латвии. В 2014 году завершил карьеру и начал работать селекционером в «Краснодаре».

Станислав Лысенко

По минутам на поле Лысенко в сезоне-2001 опередили только Семак и Лайзанс — несмотря на возвращение после тяжелой травмы, из-за которой полузащитник задумывался о завершении карьеры, он стал одним из ключевых игроков команды. Следующий чемпионат полузащитник начал в родной «Кубани», где в 32 все же закончил с футболом. Сейчас Станиславу 49, и он все еще работает в «Кубани». Теперь — в роли генерального директора.

Олег Корнаухов

Легендарный защитник в ЦСКА с 98-го. До появления Гинера он вместе с армейцами становился серебряным, а также бронзовым призером чемпионата. В 2001-м Корнаухов — железобетонный игрок основы: 25 матчей, 3 гола. После победы в Кубке (который стал первым в истории ЦСКА) покинул клуб. Профессиональную карьеру Олег завершил в 2009-м. Сейчас Корнаухову 46 — он возглавляет ДЮСШ ЦСКА, где до этого работал тренером, и появляется на клубном ТВ и работает экспертом на «Матч ТВ».

Андрей Соломатин

За два года в ЦСКА Соломатин настолько проникся армейским коллективом, что до сих пор топит за клуб. Завершив карьеру, Андрей работал помощником главного тренера молодежной команды и тренером юношеских отделений «Чертаново», открыл собственную школу и разбирает игру ЦСКА в СМИ. Например, после поражения в дерби Соломатин разнес игру Виктора Васина и обратился к Гончаренко: «Мы в очередной раз играем в пять защитников (три из них центральные) и получаем мячи из центральной зоны. Вопрос: где они были? Неужели нельзя что-то изменить? Тем более, играя дома не с самой сильной командой. Виктор Михайлович, может, вам нужна консультация? Обращайтесь! Будет бесплатно. Это крик души не бывшего футболиста, а болельщика, который немного разбирается в футболе».

Максим Боков

Легенда ЦСКА до сих пор работает в клубе: Боков появился в команде в 97-м, а спустя 14 лет вернулся в клуб в роли тренера детской академии. Ее воспитанником, кстати, является сын Максима — Данила. Он вратарь, который уже дебютировал за основной состав на двусторонке на сборе, и отбил пенальти от Влашича. «Однажды армеец — армеец навсегда. Я прошел посвящение в нашей академии, есть корочка, а дома у нас с отцом висит шарф Red-Blue Warriors. Еще есть специальный шкаф, где собраны папины кубки и медали, а также полочка с моими наградами. Визуально детских медалей больше у меня — наверное, отец не все свои еще туда положил. Но по весу, по значимости его трофеи, само собой разумеется, гораздо круче», — признавался Данила.

Денис Евсиков

За ЦСКА Евсиков дебютировал в чемпионате России и провел за армейцев пять лет, став чемпионом в 2003-м. В 2004 году ушел в «Локомотив», где не закрепился в составе и в том же году стал игроком «Терека», который на тот момент играл в первом дивизионе. 19 февраля Евсикову исполнилось 40. Пять лет назад он запустил тренерскую карьеру: работал в «Строгино» и «Коломне», а теперь тренирует молодежную команду «Химок» (U19).

Александр Беркетов

Защитник, который вместе с «Ротором» обыгрывал «Манчестер Юнайтед», был в числе тех, кто пополнил состав армейцев в летнее трансферное окно. Но после чемпионского сезона-2003, в котором Беркетов появлялся только за дубль, завершил карьеру. Спустя четыре года стал тренером «Ростова», после работал в штабе «Химок», минского «Динамо», «Ротора», «Луча» и «Зенита-2».

Давронжан Файзиев

В сезоне-2001 провел 17 матчей и перешел в «Аланию», откуда через год вернулся в чемпионат Узбекистана. Месяц назад Файзиеву исполнилось 45, он девять лет работал в тренерских штабах трех клубов («Согдиана», «Динамо» Самарканд, «Коканд»), а в 2021-м возглавил клуб «Бухара»

Денис Попов

Форвард «Черноморца» был одним из первых и ключевых трансферов Гинера. В дебютном сезоне Попов забил четыре гола в 18 матчах, а за три года в армейском клубе отличился 21 раз, вызывался в сборную и завоевал пять трофеев. Пять лет назад Попов начал тренерскую карьеру: начинал в любительской команде из Геленджика и дорос до главного тренера СКА из Ростова-на-Дону. «Это большая ответственность. Но у меня есть опыт главного тренера в южной зоне ПФЛ, понимаю этот футбол. Мне близки армейцы по духу, поэтому моя личная цель — вернуться с клубом туда, где я был игроком. На самый верх российского футбола», — сказал Денис на первой пресс-конференции.

Элвир Рахимич

Жесткий босниец — один из самых культовых трансферов Гинера. За ЦСКА Рахимич отыграл 13 лет, проведя 347 матчей, а после завершения карьеры работает с детьми в школе армейцев. При Слуцком Элвир входил в тренерский штаб, а также совмещал работу в клубе со сборной, где экс-полузащитник помогал Роберту Просинечки. Человек-эпоха.

Предраг Ранджелович

Сербский форвард перебрался в ЦСКА летом из «Анжи» и стал лучшим бомбардиром команды, наколотив в оставшихся 13 матчах сезона 8 мячей. Следующий сезон начал в «Зените», а после зажигал в Румынии, Греции, Австрии, Македонии, Черногории. Закончив с футболом на родине, вернулся в Россию и вошел в тренерский штаб «Краснодара». А спустя два года перебрался в черногорский «Рудар».

Игорь Яновский

В середине сезона полузащитник приехал из «ПСЖ» и провел в ЦСКА два года. В 2003-м перешел в «Аланию», а оттуда вернулся во Францию, где завершил карьеру. «С 2011 года в основном живу в Испании, в регионе Коста-дель-Соль. Гражданство у меня российское, но говорю на французском и испанском языках. Занимаюсь юридической деятельностью, — рассказывал Яновский «Советскому спорту». — Рад за своих бывших партнеров, которые продолжают работу в футболе. Себя совершенно не видел тренером или менеджером. Мне больше нравится болеть за красивый футбол. Не скажу, что каждый день я встаю с улыбкой. Скажем так, борюсь, выживаю, как и большинство людей на планете».

Андрей Новосадов

Новосадов — воспитанник ЦСКА, который застал этапы развития команды задолго до прихода Гинера. Именно Андрей начинал сезон-2001 в основе, но летом уступил место Сергею Перхуну и перешел в «Торпедо». После завершения карьеры работает в «Витязе» из Подольска: исполнял обязанности главного тренера, но его основная специализация — тренер вратарей.

Вениамин Мандрыкин

Вратарь перешел в ЦСКА по ходу сезона-2001, покинув «Аланию» Валерия Газзаева. Стал основным, заменив в трагическом матче в Махачкале Сергея Перхуна. Славную карьеру в ЦСКА Вениамин заканчивал бесконечными арендами. Уезжал в «Томь», «Ростов», «Спартак-Нальчик». В июле 2010-го армейцы отправили Мандрыкина в Брянск, где через четыре месяца Мандрыкин попал в страшную аварию, перечеркнувшую карьеру и изменившую жизнь классного вратаря.

Спартак Гогниев

Еще один летний трансфер (форвард начинал сезон в «Динамо»), который усилил ЦСКА. В дебютном неполном сезоне Спартак стал вторым бомбардиром команды после Ранджеловича (6 голов в 14 матчах). 2002 год начался для Гогниева победой в Кубке, а в следующем сезоне стал чемпионом. Форвард покинул ЦСКА в 2004-м, но доиграл до 37 лет. В 40 Спартак возглавляет «Аланию».

Валерий Минько

Для легендарного защитника первый сезон Гинера стал последним в клубе: в 2002 году Минько перешел в «Кубань», где почти не играл и завершил карьеру. И почти сразу же вернулся обратно: в 2008 году Валерий работал с молодежкой армейцев, а с 2003-го тренирует детей в академии.

Владимир Кулик

Один из лучших форвардов России 90-х в 2001 году провел последний сезон за ЦСКА, а вскоре завершил карьеру. В 2010-м Кулик впервые рассказал, чем занимается, в интервью Юрию Дудю: «Если сказать просто, я руковожу компанией, которая занимается организацией спортивных мероприятий для компаний, входящих в структуру «Газпрома» и вообще топливно-энергетического комплекса. Наша организация называется «Спортивная лига топливно-энергетических компаний». Проводим самые разные мероприятия в Москве, в России, за границей. Сейчас у нас очень плотный график: готовимся к соревнованиям, которые каждый год проводим в Турции. Больше 20 компаний, больше 700 человек: Россия, Казахстан, Белоруссия, Украина. Будут три вида спорта: футбол, пляжный волейбол и настольный теннис… А так моя работа: договора, счета, встречи, переговоры».

Алексей Савельев

Легендарный полузащитник провел в ЦСКА четыре года, забивал в дерби «Спартаку» на 40-й секунде и так вспоминал появление Гинера: «Когда появились Попов, Лайзанс и Яновский, в команде начались та-а-акие проблемы. Мы получали по две-три тысячи долларов в месяц, а пришли люди с зарплатой — двадцать пять тысяч долларов. Началась клановость, были очень серьезные стычки. Понятно, что это был переходный период перед созданием суперуспешной команды, но выглядело это проблематично». Савельев закончил карьеру в 33 и через пару лет открыл собственную детскую школу в Москве.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
За центр спокоен армейский фанат
Элвер Рахимич ни шагу назад!
Случайные Обои | Все
(c) dr.dre

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА