Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
28-й тур
01 Мая 2021
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 0
Краснодар Краснодар 0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Какие российские клубы мог купить Абрамович

Роман Абрамович, который продаёт «Челси», может вложиться в российский футбол.
  • Футбол

  • 5      1005     

Ранее олигарха уже связывали с некоторыми клубами в стране. Сетевое издание вспоминает, как это было.

«Торпедо» Москва

Первый заход в футбол у Романа Абрамовича был с московским «Торпедо». Точнее мог бы быть, но не случился. В 2003-м до покупки «Челси» Абрамович вместе с Александром Мамутом и Сулейманом Керимовым едва не приобрели «автозаводцев». «Торпедо» тогда играло в Премьер-лиге и принадлежало Владимиру Алёшину, но уже вовсю шло ко дну, к чему всё и привело в итоге. У «автозаводцев» уже начинались серьёзные финансовые проблемы. Абрамович и Керимов в той сделке скорее выступали просто партнерами Мамута, который был фанатом «Торпедо». Последний признавался, что в одиночку не мог потянуть финансово этот проект, а втроем им это было под силу.

Проект нового «Торпедо» на бумаге был безумным. Новые владельцы собирались приобрести Алексея Смертина, который в ту пору был сильнейшим русским футболистом, а также Огнена Коромана, который был лидером московского «Динамо». Интересно, что обоих успели выкупить до сделки по «Торпедо», а когда она сорвалась, то россиянина устроили в «Челси», отправив в аренду в «Портсмут», а серба – в «Крылья Советов». Тогда же шли переговоры с Дмитрием Сычёвым, который выступал в «Марселе», Хенриком Ларссоном из «Селтика», Сергеем Игнашевичем. Главным тренером собирались назначить Свена-Горана Эрикссона.

Это был бы суперклуб, по меркам России уж точно, но всё сорвал Алёшин. По воспоминаниям участников, он постоянно увеличивал свои финансовые требования, а финальное предложение составляло 30 миллионов долларов. Сам Алёшин эту сумму подтверждал, но уверял, что проблема была в отсутствии гарантий со стороны потенциальных покупателей. Так или иначе, сделка не состоялась. «Торпедо» через три года вылетело из элиты, вернувшись с тех пор лишь на год. Абрамович купил «Челси», с которым выиграл всё. Керимов ненадолго сделал топ-клуб из «Анжи». Мамут пытался купить «Торпедо» уже в низших лигах, но вновь не сложилось.

ЦСКА Москва

Если история про «Торпедо» подтверждена многими свидетелями, то вот проект с ЦСКА – это только разговоры. В 2001-м Евгений Гинер стал президентом «армейцев», а владельцем значилась британская компания Bluecastle Enterprises Limited. Довольно быстро появились разговоры, что за ней стоит Роман Абрамович, тем более что его «Сибнефть» стала одним из спонсоров «красно-синих».

В 2003-м сообщалось, что Абрамович мог официально купить 50% акций ЦСКА. Его помощник Сергей Капков даже обмолвился в интервью, что идея о покупке «армейцев» была. В 2010-м Владимир Путин заявил, что Абрамович поддерживает один из российских клубов, но не назвал, какой конкретно. Иржи Ярошик, когда переходил из ЦСКА в «Челси», сказал, что олигарх влияет на оба клуба. В приобретении лондонским клубом Юрия Жиркова многие тоже видели завуалированную помощь ЦСКА. В 2017-м ходили разговоры, что «армейцев» может приобрести старший сын Романа – Аркадий Абрамович.

Однако дальше слухов и сопоставления фактов так ничего и не случилось. Пока…

«Спартак» Москва

Опять же, по слухам, всё в том же 2003-м Абрамович мог купить «Спартак». Правда, этому нет никаких подтверждений, даже косвенных. Учитывая, что клуб через год перешёл от Андрея Червиченко к Леониду Федуну, которые оба связаны с «Лукойлом», слабо верится, что Абрамович был близок к приобретению в то время.

Больше разговоров было в недавнем прошлом. На предыдущем витке политического конфликта обсуждалось, что Роман Абрамович может продать «Челси», и тогда пошли слухи, что он может вернуться в Россию. Зимой 2019-го появились разговоры, что он может приобрести «Спартак». Правда, не напрямую, а опять же через своего сына Аркадия. Однако даже косвенных подтверждений реальности такого варианта не было.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Taymas
Снова и снова он впереди,
Вся премьер - лига опять позади,
Наш ЦСКА рискни – догони!
Случайные Обои | Все
Рябов Саня (Carvalho)

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА