Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
28-й тур
01 Мая 2021
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 0
Краснодар Краснодар 0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Федотов и ЦСКА рискуют. Но это отличная сделка для обеих сторон

В «Динамо» должны быть очень расстроены, что главный тренер «Сочи» выбрал армейцев.

— Не знаю, секрет ли это для вас, но так все и располагается: бюджет — место. «Лестер» — это исключение из правил и стечение обстоятельств: верхи не могли, низы хотели, — цитата Федотова из 2018-го, когда он дал мне свое первое большое интервью.

Он тогда был главным тренером «Оренбурга», который только вышел из ФНЛ с первого места, умудрился выскочить на 5 место в РПЛ и закончить сезон на 7-м. В итоге он дважды удержал клуб в элите (несмотря на распродажу в межсезонье), ушел в «Сочи», который дорос до еврокубков и серебра РПЛ. При этом в 2021-м «Сочи» — 10-й в РПЛ по расходам.

«Зенит» — 14,4 млрд рублей
«Спартак» — 8,7
«Локомотив» — 8,4
ЦСКА — 6,6
«Краснодар» — 5,7
«Динамо» — 5,3
«Ростов» — 2,8
«Рубин» — 2,7
«Арсенал» — 2,2
«Сочи» — 2,2

В «Сочи» осознают, что даже при настолько эффективном управлении, подобный результат — аномалия.
Повезло с селекцией, попали в точку почти по всем в последнее время: Кассьерра, Родриго, Дркушич
Затянувшийся спад «Спартака», ЦСКА, «Локомотива», «Краснодара». Кризис «Динамо» весной

Федотов тоже прекрасно понимает, что дальше будет сложно. Второе место — это потолок для команды с бюджетом в 3-4 раза ниже, чем у больших клубов. Это же и наилучший момент, чтобы возглавить один из них.

ЦСКА — неожиданный вариант, «Динамо» напрашивалось больше, но, видимо, армейцы сработали лучше в переговорах и пообещали тренеру полномочия, которые ему крайне необходимы для успешной работы.

Штаб Федотова в «Сочи» играл важную роль при просмотре всех новичков, он предоставляет позиции под усиление, а затем сокращает список до нескольких фамилий.

Понятно, что в ЦСКА будет сложнее, там совершенно другая более массивная конструкции принятия решений, есть и конкуренция внутри структуры. С этим Федотову предстоит столкнуться впервые в карьере. А также с давлением результата и болельщиков.

Это серьезные вызовы. Федотов — самый эффективный и востребованный тренер страны, ему нужен новый вызов. Он относительно недавно в элитном футболе, еще 9 лет назад тренировал в первенстве Свердловской области в Каменск-Уральском, а в августе ему исполнится 56 лет. С учетом всех этих факторов текущий переход на новый уровень выглядит очень логичным и своевременным.

В ЦСКА Федотову предстоит работать с игроками другого статуса. Акинфеев, Щенников, Набабкин — это совершенно иной уровень влияния на раздевалку по сравнению с тем, что был у тренера раньше. Кроме того, в штабе наверняка останется кто-то из братьев Березуцких, что тоже может иметь различные последствия.

Современный ЦСКА — это множество молодых игроков, с этим Федотову опять предстоит столкнуться впервые в карьере: и у «Оренбурга», и у «Сочи» были опытные составы.

И, конечно, ему нужно будет работать с проблемами ЦСКА, он принимает далеко не здоровую команду. Скорее даже кризисную, что усугубляется вынужденным обновлением, связанным с уходом Марио Фернандеса, Хердура Магнуссона и Алана Дзагоева. Уходит Гбамен, непонятно будущее Языджи.

Федотов попадает в сложную ситуацию без опыта работа в клубах такого уровня ответственности, но сейчас в стране нет более готового тренера к такому вызову. Во всех проектах тренеру нужно было больше одного сезона, чтобы наладить дела. Это время должно быть гарантировано Федотову в ЦСКА и защищено контрактом, в противном случае не понимаю, почему он не возглавил «Динамо».

Почти не сомневаюсь, что вслед за ним в Москву переедет Сергей Терехов. Армейцы очень хотели подписать его еще прошлым летом вместе с Антоном Заболотным, но Сергей остался в «Сочи» на более скромных условиях, потому что хотел продолжить работу с Федотовым. Возможно, еще одним трансфером за тренером станет Кирилл Заика, он вызывает большой интерес на рынке. Кассьерра — тоже вариант, но тут ЦСКА придется выдерживать серьезную конкуренцию с «Зенитом» и другими клубами, за него нужно заплатить 7+ млн евро.

Что касается «Сочи», то клубу предстоит очень непростой переходный процесс. Но с учетом фундамента и уровня управления клуб должен остаться в восьмерке. Главным тренером, вероятнее всего, станет Мурат Искаков или Олег Фоменко.

 

Не пропустите эксклюзивные новости на нашем телеграм-канале: https://t.me/cskamoskva_ru Подписывайтесь!

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Andy10 (8 Июня 2022 09:57:32)

Не в сети

С виду неплохой вариант, а жизнь покажет.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Антон
ЦСКА, ЦСКА в каждом матче 3 очка!!!
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА