Разногласия между ПФК ЦСКА и федеральным госучреждением (ФГУ) ЦСКА, подведомственным министерству обороны РФ, по поводу строительства нового стадиона близки к разрешению. Напомним, что ФГУ подал иск на футбольный клуб, требуя расторгнуть подписанный в апреле 2005 года инвестиционный договор, согласно которому ПФК ЦСКА получал в аренду участок рядом с Ходынкой для строительства стадиона на 30 тысяч человек.
В понедельник на слушании в Арбиражном суде города Москвы истцы ходатайствовали о переносе заседания, поскольку стороны готовы подписать мировое соглашение. Связано это с тем, что ПФК ЦСКА выкупил участок площадью 6,4 гектара у Минобороны на аукционе и заключил договор купли-продажи, фактически став собственником земли. Сумма, которую клуб заплатил за землю под стадион, составляет около 1 миллиарда рублей, хотя эксперты некоторое время назад оценивали ее стоимость не менее чем в 100 миллионов долларов. Вчера эту информацию корреспонденту "СЭ" подтвердил генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев.
- Вопрос решен на 99,9 процента: нам удалось найти компромисс, - сказал Бабаев. - Проект мирового соглашения подготовлен, а подписать его пока не удалось по чисто техническим причинам. Как только будут соблюдены все формальности, в частности, произойдет регистрация права собственности, ПФК ЦСКА де-юре станет собственником участка. Выгодна ли сделка клубу? Думаю, довольны остались обе стороны. Сумма, которую заплатил ЦСКА на аукционе, действительно составляет около миллиарда рублей.
Однако называть конкретные сроки возведения стадиона Бабаев пока не стал.
- Строительство, естественно, возобновится, но о сроках пока говорить рано, - отметил гендиректор армейцев. - За тот период, пока оно не велось, изменилось многое. Снизились цены на стройматериалы, требуют переоформления некоторые проектные документы, срок действия которых истек. Нужно действовать поэтапно. Сейчас мы окончательно решили вопрос с землей, теперь займемся, собственно, возведением новой арены.