Армейский клуб пору подобных сомнений уже пережил. Шесть сезонов подряд, с 2003-го по 2008-й, армейский дубль не покидал призовой тройки. Результат как будто завидный.
Армейский клуб пору подобных сомнений уже пережил. Шесть сезонов подряд, с 2003-го по 2008-й, армейский дубль не покидал призовой тройки. Результат как будто завидный. По крайней мере, никто другой в те годы такой турнирной стабильности не имел. Причём и с выдержкой, о которой говорит Рахимов, всё вроде было в порядке: игроки без лишней суеты зрели, руководство терпеливо дожидалось. Сергей Горелов и Олег Малюков провели в дубле по семь сезонов, Антон Григорьев и Кирилл Кочубей по шесть, Иван Таранов пять, Сергей Самодин четыре…
Рано или поздно Евгений Гинер, известный апологет частных клубов, а, значит, оптимальных трат, не мог не провести внутреннего аудита. А когда провёл, не мог не понять, что деньги ушли в трубу. Из тех, кто зрел годами, для главной команды не созрел никто. Зато Георгию Щенникову хватило одного сезона, чтобы от дубля дорасти до основы, а Игорь Акинфеев и Алан Дзагоев и вовсе уложились в полсезона. О том, какие выводы были сделаны, можно только догадываться, фактом же является то, что теперь состав армейской молодёжки ежегодно меняется почти целиком. В предыдущем турнире стержнем команды были игроки 1991 года рождения, нынче – 1992-го. Занятые места, а в прошлом сезоне дубль ЦСКА финишировал двенадцатым, теперь никого в клубе, похоже, не интересуют. Но станет ли конвейерный подход эффективным? Загадка.
Дубль — это, конечно, прежде всего конвеер, зачем он тогда еще нужен в основном? Не проявил себя и не блеснул до 21 — все. Я бы на самом деле, еще и во второй лиге лимит бы ввел на игроков старше 21 года, чтобы было не более 4 игроков одновременно на поле старше 21. Нафиг там эти мешки с говном 30 летниe по полю бегают.
Я помню, как в 1975 году ЦСКА выиграл чемп СССР среди юношеских команд (не надо путать с турниром дублёров). Тогда болельщики ЦСКА тоже надеялись на этих игроков. Тем более, что наша юношеская сборная была одной из лучших в Европе. В итоге более-менее проявил себя из этого состава Борис Кузнецов, да и то не в ЦСКА, а в других командах. Ну ещё малость поиграл за ЦСКА Павел Коваль. Остальные все исчезли, как будто и не играли.
Молодым болелам мой совет – не торопитесь раздавать авансы молодым игрокам. Полно помню игроков (в т.ч. в ЦСКА), для кого дебютный сезон в итоге оказался лучшим в карьере.
тактика "кто выплывет, тот будет жить". Впрочем, кмк этой зимой такого сильного обновления быть не должно. И так наверно самый молодой дубль у нас сейчас из всех команд.
На год тот Кубок УЕФА
Теперь в руках у ЦСКА!
А как победа добывалась,
Команда к Кубку пробивалась
Через «Осер», через «Бенфику».
И «Партизан», и «Парму» вмиг
Перешагнули мы на славу,
В финале ждал нас «Спортинг»
бравый.
Игра не клеилась сперва,
Но дух победы — с ЦСКА!
«Львы» нам - один, а мы им - три,
В душе у «Спортинга» тоска!
Трибуна наша так взревела
После финального свистка!
Россия празднует успех,
Безумью просто нет предела,
Газзаев в небе, радость, смех,
Блестяще сделанное дело!
А ЦСКА пусть метко бьет
И к новым титулам идет!