Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Крикунов: Все смеются над баснями Быкова и Захаркина

Экс-главный тренер сборной России, ныне возглавляющий «Нефтехимик», поделился своим мнением о последних событиях в российском и мировом хоккее.
  • Футбол

  • 5      3449     

Экс-главный тренер сборной России, ныне возглавляющий «Нефтехимик», поделился своим мнением о последних событиях в российском и мировом хоккее.

- Яуверен, что лимит на легионеров нам вообще не нужен, - начинает беседу Крикунов. - Поверьте, мы уже просеяли всю Европу. Уже привезли сюда всех, кто умеет стоять на коньках и играть в хоккей. А о лимите, как ни странно, громче всех говорят те, кто, имея огромный бюджет, везет сюда одного иностранца за другим.

Особенно нелепо требования об ограничении легионеров звучат накануне Олимпиады в Сочи. Сейчас нам сам Бог велел повысить уровень хоккея в нашей лиге до предельного. Здесь должны играть все лучшие - независимо от гражданства. Посмотрите, в НХЛ остался с десяток российских легионеров, которые незаменимы для сборной. Все остальные кандидаты в национальную команду выступают здесь. И только в конкурентной среде они будут прогрессировать и выходить на олимпийский уровень.

Наконец, не нужно забывать и о равных условиях. Посмотрите, нам приходится играть с Минском, где 13 легионеров, или с Ригой и Астаной, которые также ничем не ограничены. Не уверен, что такой подход справедлив. Словом, не смешите меня разговорами о лимите!

- В целом этот сезон КХЛ чем-то отличается от предыдущих?
- На мой взгляд, лига стремительно прогрессирует. Я слежу за КХЛ и НХЛ, вижу, что заокеанским ребятам мы наступаем на пятки.

- В чем это выражается?
- Прежде всего, в новых схемах игры. Обратите внимание, что в этом сезоне в КХЛ игра постепенно уходит из углов площадки. Все события, по сути, разворачиваются перед воротами. Очень много игры на пятачке, экранирования голкиперов, рикошетов, добивания. Эту тенденцию на некоторое упрощение хоккея мы взяли из-за океана. Так что не беспокойтесь, НХЛ никуда от нас не денется. Вот-вот ее догоним.

- В этом сезоне наша сборная на Евротуре выступает не так успешно, как в былые годы. В чем причина?
- Вы этот вопрос лучше задайте тренерам нашей национальной команды. Мне же со стороны кажется, что и в сборной, и особенно в клубе у них возникли серьезные проблемы. Всех, скажем, удивляет, насколько неровно проводит «Салават» чемпионат. Да и сборная в Финляндии смотрелась какой-то инертной.

- В штабе уфимского клуба говорят, что идет подготовка к плей-офф, ради которой осуществляются специальные тестовые срезы на аутсайдерах и середняках. А по максимуму в чемпионате «Салават» отныне настраивается лишь на пять-шесть ведущих клубов страны.
- Послушайте, в нашем хоккее дураков нет! Все эти фантазии про срезы - байки про белого бычка. Тренеры «Салавата» имеют в своих руках команду, которая обязана идти в нашей лиге на первом месте. И чуть ли не с первого тура до последнего!

Один только Радулов при правильном использовании способен обеспечивать 50 процентов очков. Но тренерский штаб Уфы пока не может реализовать огромный потенциал команды. Вот прессу и кормят байками. Хотя, поверьте, в хокейном мире все всё понимают - и над этими срезами только смеются...

- Вы не опасаетесь, что автор идеи Игорь Захаркин на вас обидится?
- Я в хоккейном мире столько лет, что, наверное, заслужил право говорить то, что думаю. Что касается Захаркина, то я его как-то послушал на тренерском семинаре, который каждый год проходит в декабре во время московского этапа Евротура. Захаркина попросили охарактеризовать шведский, финский и чешский стили игры, найти отличия. Увы, он поплыл, начал лить воду... И мне было очень обидно, что Россия оказалась представлена на семинаре вот таким вот скромным образом. Хотя в былые годы, когда сборную возглавлял я, коллеги меня всегда вроде бы понимали. И обмен мнениями на этом семинаре у нас шел профессиональный и интересный.
Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Cтраница: 1 [2]
Написал: ББ (27 Ноября 2010 18:23:39)
cgl2, по твоей логике Тихонову в 1980г после Лейк-Плэсида надо было повеситься на первом суку. Гарантированно выигрывать турниры, где для вылета достаточно проиграть один единственный матч (часто в дополнительное время или по буллитам), невозможно в принципе, даже имея лучший состав. На четырех ЧМ Быков взял бронзу, два золота и серебро. Я охотно соглашусь что сборной нужен новый тренер, если ты укажешь, кто именно, и приведешь его славный послужной список. По результатам в клубе, практика и КХЛ и НХЛ показывает, что клубы выигравшие регулярный чемпионат, крайне редко в плей-офф проходят дальше полуфинала, что и случилось с Салаватом в прошлом сезоне, так что их результат сейчас вполне нормальный: идут в группе лидеров и, не особо напрягаясь, готовятся к играм навылет. Для меня Быков один из великих игроков ЦСКА и сборной, и тренер со вполне достойными результатами. Из игроков его поколения чего-то добились как тренеры только Билялетдинов и, может быть, Знарок. Давая оценки людям, чего-то достигшим, не мешает выбирать выражения. А давая советы типа "обязан застрелиться" неплохо бы брать на себя какие-то обязательства в случае своей неправоты. Перед началом Суперсерии 1972г один канадский борзописец обещал съесть свою статью, если наши выиграют хотя бы одну игру, и на следующий день выполнил свое обещание. Почему бы тебе не сделать что-то подобное, если Быков в этом сезоне не "окончательно обосрется", а, например, выиграет Кубок Гагарина.
Написал: cgl2 (27 Ноября 2010 16:29:37)
Приехала на ЧМ-2010 сборная Чехии. Есть такая страна в Европе с населением всего в 10 миллионов. И не было у ней даже близко таких премиальных, как у российской сборной на последних трёх ЧМ. И привезли они, по сути, третий состав, если не четвёртый. Практически никто не приехал из НХЛовцев, да из КХЛ далеко не все сильнейшие приехали. Всего было 4 НХЛовца и 8 КХЛовцев. Тем не менее, они взяли золото. И Быков после этого просто обязан застрелиться. Я его вообще отказываюсь считать за классного тренера. Ладно хоть в Ванкувере уступили классному сопернику, а тут кому? А секрет прогресса сборной России на ЧМ 2008 и 2009 я уже обрисовал, он в общем-то известен многим. Верх глупости и наивности приписывать это талантам Быкова.
Почему-то уверен, что на клубном уровне Быков скоро тоже окончательно обосрётся. Тот же Крикунов при таких финансах добился бы намного больше.
Написал: AVK (27 Ноября 2010 16:06:28)
Крикунову надо было со сборной успехов добиваться, а не на семинарах. Чувствуется, человека зависть грызет. Хотя после того как Быков погнался за бабками и бросил ЦСКА, я к нему стал относиться негативно. Захаркин вообще ...прилипала какой-то
Написал: cgl2 (27 Ноября 2010 15:03:48)
Крикунова хорошо помню как игрока. Он играл за Крылья и Ригу, приглашался и в сборную СССР. По тем временам не считался звездой, но это только по тем временам. Сейчас он был бы одним из лучших наших игроков. А игрок уровня того же Саши Радулова в 70-е годы не рассматривался даже бы в качестве кандидата в сборную.
Что касается Быкова и Захаркина, то на клубном уровне с ними пока не всё ясно. Два выигранных подряд ЧМ объясняются прежде всего приходом больших денег в сборную, позволивших привлечь и стимулировать сильных НХЛовцев. Сейчас мы, увы, без этого не можем. Это канадцы или чехи будут рубиться за свой флаг при любых обстоятельствах, а наших нынешних звезд надо дополнительно простимулировать. Увы, но факт.
Хотя на последнем ЧМ нашим игрокам даже большие бонусы не помогли.

Написал: игорьуфа (27 Ноября 2010 13:46:03)
всем вряд ли угодишь!выигрывали евротур-плохо.проигрываем-опять не в дугу.только почему все умные такие 15 лет не могли ЧМ выиграть.зато на семинарах интересно было.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
Taymas
Не было, нет, не будет никогда
Команды лучше чем ЦСКА!
Случайные Обои | Все
(c) dr.dre

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА