Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Гомельский: "Причина неудач ЦСКА - главный тренер"

Заслуженный тренер СССР, эксперт "РБК-Спорт" Евгений Гомельский комментирует выступления двух российских клубов ЦСКА и "Химок" в розыгрыше Евролиги сезона-2010/11.
  • Футбол

  • 5      1785     

Заслуженный тренер СССР, эксперт "РБК-Спорт" Евгений Гомельский комментирует выступления двух российских клубов ЦСКА и "Химок" в розыгрыше Евролиги сезона-2010/11.

- Оценивая текущие результаты российских команд в розыгрыше Евролиги, мне бы хотелось, прежде всего, остановиться на выступлении ЦСКА, который во все времена был не только лидирующим клубом нашей страны. Это клуб, имеющий авторитет во всем мире и, особенно, в Европе. Количество титулов, завоеванных им в самых разных соревнованиях - просто впечатляющее. Команда действительно заслужила уважение к себе многократными выступлениями на стабильно высоком уровне.

И, безусловно, тот удар, который получил ЦСКА в нынешнем розыгрыше Евролиги, не очень приятен всем российским любителям баскетбола. Потому что для многих - особенно, за рубежом - бренд ЦСКА сверкает очень ярко. Он создавался десятилетиями, его создавали великие тренеры, которые прославляли армейский клуб на самых разных уровнях. Очевидно, что сейчас для ЦСКА наступил не очень хороший период.

То, что случилось с командой в этом году... Здесь я могу озвучить лишь свое личное мнение. Я думаю, что это следствие приглашение на работу главным тренером специалиста, который не владеет ни английским, ни русским языком. Хотим мы этого или нет, но общение игроков с тренером во время тренировочного процесса проявляется не только в показе упражнений с мячом или каких-то комбинаций, а в основном - через общение. В данном случае, очевидно, языковой барьер оказался слишком мощным. То, что тренер добился хороших результатов, работая в "Партизане", еще не гарантирует того, что он будет так же хорошо работать и в России.

Я полагаю, что это одна из тех основных вещей, которые сказались на выступлении команды в текущем розыгрыше Евролиги. Хотя, как нам объясняют эксперты, у ЦСКА еще остаются минимальные - чисто теоретические - шансы на выход из группы и продолжение борьбы.

Если говорить конкретно о последнем матче, в котором ЦСКА потерпел поражение от "Панатинаикоса", то я бы ни в коем случае не давал игре греческой команды какие-то восторженные оценки. Скорее, в этом матче сами армейцы были не очень хороши, нежели так уж хорош соперник. Ничего сверхъестественного и никакой великой игры греки не показали. И если бы, может, на стороне ЦСКА было больше удачи, ну и если бы, может, еще подготовка к сезону была проведена чуточку лучше - наша команда вполне могла обыграть этого соперника на своей площадке.

Досадно здесь другое: что форма тех игроков, которые долгие годы являлись лидерами команды и лидерами ее нападения, - я говорю о Лэнгдоне и Холдене, - сейчас далека от той, какая у них была год назад. Причины разные: Холден болел и был травмирован, Лэнгдон - даже не знаю, может быть, где-то и подустал немного, но он тоже выглядел не очень хорошо.

И, конечно, когда смотришь на турнирную таблицу и видишь, что наша прославленная команда занимает последнее место в группе - то радости нет ни у кого. И я также не собираюсь заниматься каким-то злорадством. Но полагаю, что одна из основных причин заключается, все-таки, в тренере. Можно предположить, что, наверное, он не сумел "достучаться" до игроков и создать "правильную" рабочую атмосферу, а также не сумел правильно вести свою работу по подготовке к важнейшим соревнованиям сезона или еще что-то - здесь, повторю, можно лишь предполагать.

Вообще, мне не слишком ловко разбирать игру ЦСКА - может быть, даже это и несколько некорректно с моей стороны. Ведь мне и самому хватает забот, связанных с нашим клубом - московским "Динамо". Критиковать со стороны - всегда очень легко, поэтому я не хотел бы глубоко вдаваться во внутренние дела армейцев. Просто, я думаю, что те игры, которые в последнее время показал нам ЦСКА - они, конечно, были не очень удачными, и перед руководством команды стоит большая и серьезная проблема вывести ее из кризиса. Будем надеяться, в скором времени дела у команды поправятся.

Что касается подмосковных "Химок", то в последнем туре команда провела очень удачный матч против "Партизана": выиграв с крупным счетом - с разницей почти 30 очков. Сыграли удачно не только Лэнгфорд, но и остальные игроки. В то же время, я полагаю, команда играет в турнире неровно. А ведь состав у "Химок" - великолепный и нисколько не уступающий армейцам. Также у них - грамотный и способный тренер. Так что "Химки" вполне способны поправить свои дела в турнирной таблице, и шансы этой команды на выход из группы значительно выше, чем у ЦСКА. Я полагаю, что "Химки", все же, пробьются в следующую стадию Top 16, где будут играть и представлять нашу страну. Сейчас для них очень важно удачно играть на выезде - проводить выездные матчи так же уверенно, как они провели последнюю игру с "Партизаном".
Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Написал: walter (3 Декабря 2010 17:38:11)
Я не специалист в баскетболе и здесь скажу просто как болельщик ЦСКА. В принципе Гомельский все правильно сказал, но мне видится несколько по -другому. 1) Травмы ведущих игриков, а достойной замены нет. Мы под разными предлогами расстались с хорошими игроками. Новые не плохи, но они пока не в состоянии лидеров заменить. 2) Тренер. Действительно, после Ивковича, Мессины, даже Пашутина , этот тренер полный провал. Совершенно не понимаю по каким причинам Пашутина на него сменили, тем более он не мог похвастаться какими-то особыми заслугами. 3) Это кажется самым главным - целенаправленное наступление на ЦСКА с целью дескридитации. Кому-то явно надоело, что у ЦСКА соперников нет. есть масса путей взорвать команду, но избрали самый действенный - давление на умы игроков. Щелкоперами в ход была пущена тема о том, что спонсор ЦСКА собирается от них отказаться. А нет денег - нет команды! Игроки становятся безработными, так что в мыслях не игра , а тема будущего. А у нас все лидеры, хоть и игроки с именем и заслугами, но все в возрасте за 30 и более лет. Ну и кто их возьмет и на сколько? На сезон? Это не сопляки -дублеры! Да и кто потянет их контракты? Ситуация похожа на женский ЦСКА, там тоже все также начиналось с намеков в СМИ.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
-
Эй, Кулик , давай забей
Пять голов в ворота «свиней»!!!
И Торпедо, и Спартак
Обыграем только так!!!
Случайные Обои | Все
alexeykrug

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА