Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Акинфеев: постараемся не разочаровать болельщиков

Мало кто из болельщиков сомневался, что голкипер ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев, перенесший в прошлом году серьёзную операцию, в нынешнем сезоне заиграет столь же уверенно, как и прежде. Так оно и случилось. Более того, теперь Акинфеев — лидер команды не только по духу, но и по статусу. Новый капитан ПФК ЦСКА поделился с корреспондентом "Чемпионат.ру", почему армейские игроки стали более активно приветствовать трибуны, а также развеял журналистский миф о том, что в преддверии Евро-2008 многие футболисты сознательно берегут здоровье, чтобы не оказаться за бортом крупнейшего турнира.
  • Футбол

  • 5      2200     

Мало кто из болельщиков сомневался, что голкипер ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев, перенесший в прошлом году серьёзную операцию, в нынешнем сезоне заиграет столь же уверенно, как и прежде. Так оно и случилось. Более того, теперь Акинфеев — лидер команды не только по духу, но и по статусу. Новый капитан ПФК ЦСКА поделился с корреспондентом "Чемпионат.ру", почему армейские игроки стали более активно приветствовать трибуны, а также развеял журналистский миф о том, что в преддверии Евро-2008 многие футболисты сознательно берегут здоровье, чтобы не оказаться за бортом крупнейшего турнира.

— Стартовый отрезок чемпионата остался позади. Насколько выступление команды соответствует вашим ожиданиям?
— Нужно признать, что начало чемпионата получилось не самым удачным. В том, что потеряли очки в матчах с "Шинником" и "Спартаком" из Нальчика, виноваты сами. О таких играх даже вспоминать не хочется, их нужно поскорее выбрасывать из головы. А что касается поединка в Грозном, то там сказался ещё один фактор. Не буду долго распространяться на эту тему, отмечу только, что сразу после матча нам многие звонили из Москвы и просили передать привет арбитру (улыбается). В любом случае, чемпионат только набирает ход, и всё в наших руках. Постараемся не разочаровать наших болельщиков.

— Встречи с "Локомотивом" в последние годы получаются у армейцев очень захватывающими — двумя-тремя голами дело порой не ограничивается...
— Это логично, поскольку обе команды стараются показывать зрелищный, атакующий футбол. Скажу даже больше: лично мне гораздо приятнее играть против "Локомотива", чем против клубов из нижней части таблицы. Те только и умеют, что окопаться у своих ворот да изредка провести контратаку. Попробовать хоть немножко поиграть в футбол — это не для них. "Локомотив" же, хоть тоже не забывает об обороне, старается созидать, и это стремление можно уважать. У команды меняются тренеры, но, в принципе, в 2000-х она уже заработала себе определённую репутацию. "Локомотив" есть "Локомотив" — его всегда обыграть очень непросто.

— Матчей против "железнодорожников" в вашем активе уже немало. Есть среди них те, что запомнились больше остальных?
— Пожалуй, нет. Зато можно выделить целый период нашего противостояния — соперничество с прежним, сёминским "Локо". Это была очень хорошая команда — как по составу, так и по игре. Иной раз мы их побеждали по два раза за сезон, а порой получалось и наоборот (улыбается). В принципе, дерби часто проходят по подобному сценарию. Но мы сделаем всё, чтобы на этот раз именно у наших поклонников был повод уйти со стадиона с высоко поднятой головой.

— Кстати, о болельщиках. Этот сезон вы проводите с капитанской повязкой, и некоторые уже обратили внимание на то, что теперь игроки после матча непременно выражают признательность фанатским секторам. Это совпадение?
— Перед сезоном поговорили с ребятами на эту тему и пришли к выводу, что будет правильнее, если мы станем более активно благодарить болельщиков за поддержку. Вместе с тем не соглашусь, что раньше в этом плане была какая-то недоработка. Могу честно сказать, что армейские игроки всегда обращают внимание на фан- сектора. Просто некоторые болельщики постоянно просят, чтобы мы подходили к ним поближе, как это принято в Европе. Что ж, играем-то мы именно для фанатов, поэтому с их мнением нужно считаться.

— Поединок с "Локомотивом", как и все домашние матчи ПФК ЦСКА, пройдёт на искусственном поле "Лужников". Вам такой вариант по душе?
— Скажем так: решение принимало наше руководство, поэтому я не вправе его обсуждать. Моё дело — выходить и играть, а где — дело десятое.

— Энтузиазма в ваших словах маловато...
— Конечно, чисто по-футбольному, тяжеловато скакать с искусственного газона на естественный и обратно. Да и для здоровья это не лучший вариант. Но если другого выхода нет, ничего не поделаешь. По крайней мере, в прошлом сезоне, пока играли в "Лужниках", стабильно набирали очки, а с переходом на "Динамо" как отрезало. В общем, во всём можно найти хорошие стороны.

— Вы вскользь упомянули о проблеме травматизма, которая в преддверии Евро-2008 приобретает первостепенную важность. И у ПФК ЦСКА, и у "Локомотива" в составе есть немало игроков, которые являются ключевыми футболистами сборной страны. В прессе уже прозвучала мысль, что кто-то, на подсознательном уровне, будет стараться поберечься, чтобы не выбыть из строя в столь ответственный момент. Эти разговоры имеют под собой реальную почву?
— Мне кажется, что рассуждать подобным образом нельзя. Выходя на поле, не думаешь о том, что где-то можно сыграть вполсилы. Если беречься, перестанешь показывать свой лучший футбол и, следовательно, вообще не поедешь на Евро. Хотя, конечно, эту тему наверняка затронет ещё не один журналист. Но это вполне в духе некоторых изданий — рассуждать о том, кто будет убирать ноги в стыках или, к примеру, сколько мячей пропустит Акинфеев в апреле. Думаю, в предстоящем матче с "Локомотивом" все убедятся, что ни о каких компромиссах речь идти не может.
Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Написал: A.C.A.B. (21 Апреля 2008 00:06:28)
Уважамый walter! Мне твоё мнение всегда тоже интересно, я думаю что ты болельшик с большим стажем чем я. Но меня интересует что при схеме 1-10-0-0 они умудряются забивать, с Шиником Тереком и Нальчиком у нас не оставались варота сухими, я думаю кто-то скажет что это случайность!(но знаешь если это один раз- то это случайность, два раза совпадение, а вот три закономерность) Нет я не хочу хаить команду, но помойму что-то делать надо( я думаю у каждого на это тот счет свои сображения) Мне тоже повезло смотреть и другие чемпионаты, может я и не прав по повуду Английского, но что там снизу команды по бюджету прям так сильно уступают нашим низам я не согласен(конечно есть и исключения) Я думаю примеров можно много найти и у каждого они свои( вот Милдсбро с 2001-2006 потратил на покупки 12лимонов, я не думаю что это прям таки астраномические цифры, и умудрился пару раз в европе сыграть!) Просто я считаю здесь дело не в Шинике и не в Терике и так дал.... и два года назад все так играли и 6-8 лет назад!! А дело в команде, хотя это только моё мнение!! Мою веру в цска несломает не кто!!
Написал: walter (20 Апреля 2008 20:56:36)
Уважаемый, А.С.А.В! Твое мнение интересно, а теперь я хочу выразить свое. Я считаю, что Акинфеев прав, сказав так и под его словами могут подписаться 75-85% игроков лиги. Игроки выходят на поле все-таки играть и наслаждаться игрой, даже игроки команд нижней части таблицы хотели бы это, но им это не позволяет подбор игроков и средства. Разумеется тяжело играть против команд, которые играют по системе 1-10-0-0 и только отбиваются, но никто не говорит что с ними не надо играть и выигрывать. Другое дело, что игроки этих команд, если получилось выиграть, ставят себя рядом с элитными командами по качеству игры. Так получилось, что я могу смотреть игры лучших игр Европейских страм, а не могу постоянно смотреть чемпионат России. Пример английского чемпионата некорректен по той причине, что в английской премьер лиге нет команд типа россииских, которые выходят на поле лишь бы отбиваться. Здесь все играют в свою игру вне зависимости от подбора игроков и это везде: в премьерлиге, в 1 дивизионе или во 2-м. И это во всех без исключения чемпионатах стран. Лично я никогда не слышал о том, чтобы игроки высказывали свое мнение о других командах, это просто некорректно и это , видимо, культивируется только в России. Так что тот же " Ридинг" или " Дерби Каунти" или какая-либо другая команда с подбором игроков ниже команд элиты, никогда не опустится до того , что бы только отбиваться на поле. Они могут проиграть, но никто не может сказать о них, что они вышли на поле только отбиваться, а не играть. А вот в Россииском чемпионате таких команд 75%, для которых главное не игра, а очки и для этого все средства хороши, вплоть до покалечивания лучших игроков команд соперников.
Написал: A.C.A.B. (20 Апреля 2008 02:07:43)
О да с камандыми которые находяться снизу вам не интересно играть, которые изредко атакуют и забивают. Толька кого х.... нам забевает Шиник, Нальчик, Терек ониже "только что и делают что сидят в обороне"!! Так может и нам там сидеть, и очки набирать!! Я уважаю Акинфеева как игрока+капитана, но так говарить глупо! Может и нам тогда не ходить на матчи с камандами такого уравня, если игрокам не интересно играть дома против шиника при 15тыс, тогда очем разговор!! Если МЮ скажет что им не интересно против Норвича играть я могу это понять(хотя не разу пока не слышал) А нам Барсу подавай! Для начала надо шиник обыгравать, а потом думать дальше! Мою веру в ЦСКА не сломает не кто!
Написал: Ambler (19 Апреля 2008 23:18:57)
Лужа фартовый стадион для Жо и я думаю что он забьёт и уверен что ЦСКА победит !
Написал: SHULZ (19 Апреля 2008 18:37:22)
Откуда инфа,что Вагнер играть не будет?!?!? Нашему ЦСКА,УДАЧИ!!! Увидимся завтра в"Луже"!Все красно-синим,УДАЧИ!!!
Написал: Федор (19 Апреля 2008 17:55:32)
Пожелаем удачи ЦСКА. Жалко только, что Вагнер не будет играть/smile/sm13.gif>
Написал: Tёmk@ CSKA (19 Апреля 2008 14:24:53)
Не смотря на погоду, в "Луже" завтра будет жарко! Игра обещает быть занимательной. Но наш ЦСКА не имеет права терять очки с "Локо"! И я уверен! Ребята постараются, чего бы им это не стояло!/smile/sm21.gif>
Написал: zoom (19 Апреля 2008 11:37:54)
А давно не было вестей о Рамоне.
Написал: Наиль (19 Апреля 2008 11:11:56)
Ребята вот увидите мы победим,мы порвём ЛОХомотив,потму что ЦСКА лучший.ЦСКА чемпион!!!/smile/sm2.gif>
Написал: 3RайоN (19 Апреля 2008 09:46:50)
Пустите ЛОХомотив под откос!!!
Написал: Тонцык (19 Апреля 2008 09:28:02)
парни я скажу кратко ПБЕЖДАЙТЕ!!
Написал: MOM (19 Апреля 2008 00:24:50)
МЫ ВАС ВЕРИМ. УДАЧИ!!!!!!!!
Написал: Смодиш (18 Апреля 2008 21:13:40)
Давайте, ребятки - не подкачайте!!! Удачи в игре с лохомотивом!!! НАМ ПОБЕДА, КАК ВОЗДУХ НУЖНА!!!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
-
Атомная бомба, Водородная бомба, Нейтронная бомба, Электронная бомба, Резиновая бомба, Каучуковая бомба, Бомба которая никогда не взорвется, Бомба которая везде продается, Бомба которой боится народ, Бомба которая упадет в огород, Бомба которой нет на свете, Бомба с которой играют дети, Бомба с дырочкой в правом боку, Бомба с дырочкой в левом боку, Бомба с кисточкой, Бомба с хвостиком, Бомба с пружинкой, Бомба без пружинки
Мужик в шляпе, Мужик без шляпы, Девочка Лена, Мыльная пена, Крокодил Гена, Телевизионная антенна, Цирковая арена, Флакон ацетилена, Тюбик крема, Диагноз олигофрена, Стог сена, Город Вена, Рыба мурена, Набедренная повязка аборигена, Кое что по колено
Мальчик Миша, Бочка гашиша, Девочка Зина, Часовая мина, Болотная тина, Дырявая шина, Глоток бензина, Кепка грузина, Проститутка Мальвина, Заряд тротила, Насильник Чикатило
Резиновый сапог, Хэви-мэтал рок, Новая Земля, Брейк диско и волна, Березовая роща, Злая теща, Тифозные вши, Зеленые камыши, Спокойной ночи малыши, Жи и Ши пиши через "Ы", Побеги бамбука, Бяка и бука, Ворона Каркуша, Розовый поросенок Хрюша, Заяц Степашка, Бандит Промокашка, Хищник Чебурашка
Самопальный коньяк, Старуха Шапокляк
Крылатые ракеты, Хунта Пиночета, Постановление Моссовета, Конец света
Александр Невский, Александр Македонский, Александр царь батюшка, Одеколон "Саша", Саша с Уралмаша, Шуры-муры
Алла Пугачева, Рая Горбачева, Катя Лычева
Режим тори, Режим Бори, Режим Гриши, Режим Миши
Птички на ветке, Шоколадные конфетки, Хорошие отметки, Медицинские пипетки, Кошачьи котлетки, Детки в клетке
Блатная спецшкола, Безалкогольная пепси-кола
Шотландские виски, Жанна Фриске, ее обвисшие сиськи, Метрополитеновские крыски
Давид Кипиани, Повесть Толстого "В бане", Велосипедные педали, Картина Репина "Не ждали", Правила коммунистической морали, Институт сплавов и стали, Пустая бутылка из под "Цинандали"
Полные баки, Красные раки, Обезьяны макаки, Летчик Коккинаки
Хельсинская конвенция, Кинофильм "Интервенция"
Русский квас, Портвейн "Кавказ", Коктейль "Экстаз", Антиалкогольный Указ
Молдавский портвейн, Саддам Хуссейн, Проститутка Бронштейн
Чеченский абрек, Дом который построил Джек
Обрывки матраса, Команда Гондураса
Мятая папироса, Кость абрикоса, Знак вопроса, Мастер доноса, Закон предложения и спроса
Женщина которая поёт, Женщина которая даёт
Арарат, Кайрат, Шахтер, Пахтакор
Нефтчи, Спартачи
Динамо Минское, Динамо Грузинское, Динамо Кировское, Динамо Киевское, Динамо Омское, Динамо Томское, Динамо Батумское, Динамо Сухумское, Динамо Усть-Илимское, Динамо Махачкалинское
И все-таки, все-таки, все-таки, все-таки
Наш родной, наш дорогой, красно-синий
Ордена Ленина всемогущий, всех в рот е****й.
ЦСКА Москва- Оле Оле ЦСКА
Случайные Обои | Все
AKS

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА